На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вы такой наивный? Верите, что так всё и будет, как вы написали?Ну вы меня насмешили! У меня вопрос к вам, кто и на ка...За нейтралитет ру...
  • Вик Норд
    Во первых,ЭТО русская земля,негоже ей разбрасываться,за неё наши отцы,деды и прадеды кровь проливали,во вторых,к этом...За нейтралитет ру...
  • Олег Погудин
    Первый абзац- Красава!!!На британских бол...

Рецепты заготовок 9

Фото к рецепту: Консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму)

Кабачки могут впитывать различные вкусы. Сегодня мы приготовим кабачки со вкусом ананаса. Если вы ещё не пробовали такой вариант десерта, обязательно берите на заметку. Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, получается просто шикарный вкус.

Зимой кабачки можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.

 кабачки, сок ананасовый, сахар, сахар ванильный, уксус
Фото к рецепту: Тушёнка из говядины в мультиварке

Тушёнка из говядины, приготовленная в мультиварке без капли жира, масла и практически без вашего участия, — это отличная возможность заготовить большое количество мяса. Мясо говядины получается мягким, ароматным, с насыщенным вкусом и ароматом сушёных трав. В любой момент вы можете открыть баночку домашней тушёнки для приготовления первых и вторых блюд, максимально сократив время пребывания на кухне.

 говядина, майоран, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные

Закуска для любителей остренького. Баклажанчики с маринованным чесноком. Этот рецепт консервации баклажанов стоит попробовать.

 баклажан, чеснок, масло растительное, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, вода
Фото к рецепту: Икра из кабачков и свёклы (на зиму)

Несложная в приготовлении икра из кабачков и свёклы получается сочной и ароматной. Все овощи сохраняют лёгкий хруст и приятный насыщенный кисло-сладкий вкус. Икра из кабачков и свёклы отлично дополнит зимний стол и внесёт свежие красочные нотки!

 кабачки, свекла, лук репчатый, чеснок, перец острый, масло растительное, уксус, сахар, соль, перец душистый молотый, вода
Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Как приготовить маринованный имбирь? Рецепт маринованного имбиря несложен и позволить вам запасти эту замечательную приправу на несколько месяцев.

 имбирь, су (японский рисовый уксус), соль, сахар, вода
Фото к рецепту: Абрикосово-апельсиновый джем (на зиму)

Абрикосово-апельсиновый джем по этому рецепту получается янтарным на вид, с ярким цитрусовым ароматом и незабываемым вкусом! Это лакомство поднимет настроение даже в дождливую погоду, если вы подадите его на завтрак с румяной выпечкой.

 абрикос, апельсин, сахар, сок лимонный
Фото к рецепту: Вишнёвое варенье с шоколадом и коньяком

Если вы любите конфеты вишня в шоколаде, тогда этот рецепт вам точно придётся по вкусу. В сезон ягод невозможно отказаться от такого эксперимента. Приготовим вишневое варенье с шоколадом и коньяком. Самое сложное и долгое в этом рецепте — это подготовка вишни. Весь остальной процесс очень прост и не займёт много времени. Благодаря агар-агару время варки варенья значительно сокращается, а консистенция получается мармеладной.

 вишня, сахар, шоколад черный, коньяк, агар
Фото к рецепту: Виноград в сахарном сиропе (на зиму)

Если вы любите виноград, то стоит заготовить его на зиму. Виноград в сахарном сиропе получается сладким и очень вкусным. Преимущества такой заготовки - это лёгкость в приготовлении и яркий виноградный вкус! Такой виноград можно подать как дополнение к домашним оладьям, сырникам и блинчикам.

 виноград, сахар, вода
Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

 кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Маринованный арбуз (на зиму)

Удивительная и очень вкусная заготовка на зиму - маринованные дольки арбуза.

 арбуз, зелень укропа, перец острый, чеснок, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Варенье из киви

Очень удобное кивЁвое варенье! Хоть летом вари варенье из киви, хоть зимой... =))

 киви, лимон, сахар
Фото к рецепту: Маринованный имбирь

Пряный маринованный имбирь очень легко можно приготовить в домашних условиях. Маринованный имбирь прекрасно сочетается как с суши, так и со многими другими блюдами.

 корень имбиря, уксус яблочный, вода, сахар, соль
Фото к рецепту: Варенье-минутка из тыквы и айвы

Уникальное варенье из тыквы с айвой замечательно и своим вкусом, и ароматом, и цветом, и, особенно, пользой. Этот рецепт варенья из тыквы и айвы предлагает варку в один прием – пусть это и не минутка, но достаточно быстро.

 тыква, айва, сахар
Фото к рецепту: Салат из баклажанов и болгарского перца в томатном соусе (на зиму)

Сочные ломтики баклажанов и болгарского перца в ароматном томатном соусе - закуска, которая зимой будет весьма актуальной и напомнит о летнем овощном изобилии. Готовить такой пикантный салат из баклажанов и перца нетрудно, а результат порадует. Пусть зима будет вкусной!

 баклажан, помидоры, зелень кинзы, зелень укропа, чеснок, уксус столовый, масло растительное, кориандр, хмели-сунели, соль, сахар, перец острый
Фото к рецепту: Перец, печенный в мультиварке, на зиму

Печеные перцы - отличный вариант для зимней заготовки. Из минимума компонентов получается очень ароматная и сытная закуска, которая поможет разнообразить меню в холодное время года.

 масло растительное, сахар, перец, соль, чеснок, уксус
Фото к рецепту: Салат из стручковой фасоли и моркови

Приготовьте сытный консервированный салат с фасолью и морковью на зиму. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное вкусное постное блюдо.

 фасоль стручковая, морковь, помидоры, лук, зелень базилика, масло растительное, уксус столовый, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, сахар, соль
Фото к рецепту: Компот из персиков и слив (на зиму)

Предлагаю вам заготовить на зиму ароматный, красивый и очень вкусный компот из персиков и слив. Такой компот во много раз полезнее и вкуснее магазинных напитков, особенно если выбрать вкусные и сладкие сливы и персики. Зимой такой компот будет самым желанным напитком на любом столе.

 персик, слива, сахар, лимонная кислота, вода
Фото к рецепту: Дукка по-египетски (приправа из орехов)

Вкусная, ароматная универсальная приправа египетской кухни - дукка. Ее можно добавлять в салаты из свежих овощей, запекать с ней рыбу или мясо, но чаще всего ее едят с хлебом, политым оливковым маслом. В любом случае, приготовив ее однажды, вы полюбите ее на всю жизнь.

 фисташки, арахис, кунжут, перец жгучий, соль морская, тимьян (чабрец, богородская трава), зира, семена кориандра
Фото к рецепту: Аджика из зелёных помидоров с яблоками и сладким перцем (на зиму)

Есть много различных вариантов аджики. Вот ещё один! Оригинальная аджика из зелёных помидоров, с добавлением яблок и болгарского перца. Такая заготовка - отличный способ найти применение зелёным помидорам.

 помидоры зеленые, морковь, перец болгарский, яблоко, чеснок, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Клубничный конфитюр с имбирём

Клубничный конфитюр с агар-агаром готовится достаточно быстро, благодаря чему сохраняет свой красивый яркий цвет. Густую консистенцию обеспечивает небольшое количество агар-агара, а добавление имбиря вносит лёгкую, приятную остроту и оригинальную нотку.

 клубника, сахар, агар, корень имбиря, вода
Фото к рецепту: Вишня в собственном соку

Мегапростой рецепт консервирования вишни! Вишня в собственном соку, без сахара, сохраняет цвет, вкус, плотность свежих ягод.

 вишня
Фото к рецепту: Заготовки из айвы

Поспевает айва, а из ароматных желтых плодов можно приготовить очень вкусные заготовки. Главное, у айвы ничего не пропадает, все идет в дело. В моей семье больше всего любят из айвы компот, конфитюр и повидло.

 айва, сахар, лимонная кислота, айва, сахар, лимонная кислота, айва, айва, сахар
Фото к рецепту: Икра из кабачков Рецепт 2

Для любителей овощной икры еще один интересный рецепт - икра из кабачков и сладкого перца в томатном соусе-маринаде с зеленью. Овощи не измельчаются до однородной массы, а остаются кусочками.

 кабачки, перец сладкий, томаты, зелень петрушки, перец душистый горошком, сахар, соль, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Вот она, та самая маринованная красная капуста, ради которой я специально делала малиновый уксус... Выглядит малиновая капуста очень аппетитно, но... пробу снимем только через месяц...

 капуста краснокочанная, соль морская, уксус, уксус винный, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевеловые
Фото к рецепту: Помидоры маринованные с перцем

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

 помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль, сахар, уксус фруктовый, перец горошком, лавровый лист
Фото к рецепту: Тыквенное варенье с апельсином и курагой

Хотите попробовать необычное варенье? Вкусное, не приторное, янтарное лакомство на зиму можно приготовить из тыквы с курагой, лимонным соком и апельсином.

 тыква, апельсин, курага, лимон, сахар, корица
Фото к рецепту: Кабачки, маринованные с ягодами и горошком, на зиму

У каждой хозяйки есть свой рецепт консервации кабачков на зиму. Но я вам предлагаю пополнить ваши запасы на зиму, заготовив кабачки, маринованные с ягодами и зеленым горошком.

 кабачки, сахар, соль, уксус, перец горький, чеснок, перец сладкий, листья хрена, соцветия укропа, смородина красная, смородина чёрная, крыжовник, горох
Фото к рецепту: Яблочное пюре с корицей на зиму (без сахара)

Если вы любите полезные и вкусные заготовки, предлагаю приготовить яблочное пюре с корицей. Пюре из яблок готовится очень просто и легко. В заготовке вообще нет сахарного песка, вполне достаточно естественной сладости яблок. Зимой такое яблочное пюре можно кушать просто ложкой, а также давать деткам в качестве десерта.

 яблоко, корица молотая, вода
Фото к рецепту: Повидло из айвы

Густое, ароматное домашнее повидло из айвы отлично подойдёт в качестве начинки для пирожков, пирогов, тартов, печенья, рогаликов. Заготовить такое айвовое повидло на зиму несложно, но стоит запастись терпением, так как процесс длительный.

 айва, сахар, вода
Фото к рецепту: Фаршированные острые перчики

Фаршированные перчики – это красивая и вкусная закуска.

 перец острый, уксус винный белый, тунец консервированный, каперсы, оливки, чеснок, базилик, масло оливковое
Фото к рецепту: Джем из крыжовника с киви (на зиму)

Если вы заготавливаете варенья и джемы на зиму, спешу поделиться с вами одним из самых любимых своих рецептов - джемом из крыжовника с киви. Джем из красного крыжовника получается вкусным и красивым.

 крыжовник, киви, сахар, водка
Фото к рецепту: Маринованные огурцы "Кровавая Мэри"

Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля "Кровавая Мэри".

 огурцы свежие, лимон, сок томатный, сок лимона, хрен тёртый, перец чёрный горошком, соль, чеснок, соус острый, водка
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста с морковью и чесноком (на зиму)

Отличная холодная закуска, которая прекрасно дополнит любое блюдо - маринованная цветная капуста с морковью и чесноком. Рецепт очень простой, а соцветия капусты получаются слегка хрустящими, в меру ароматными и очень вкусными. замечательный вариант заготовки цветной капусты на зиму!

 капуста цветная, морковь, чеснок, уксус, сахар, соль, перец горошком, семена горчицы
Фото к рецепту: Соус из жёлтых помидоров (на зиму)

Приготовьте на зиму интересный соус из желтых помидоров! Соус получается с очень нежным вкусом и приятной консистенцией, что-то среднее между икрой и аджикой. Благодаря использованию именно жёлтых помидоров соус выглядит очень аппетитно и ярко.

 помидоры, лук репчатый, сахар, чеснок, лавровый лист, перец душистый горошком, сок лимона, соль
Фото к рецепту: Абрикосы в собственном соку на зиму (без сахара)

Весь сахар в этих абрикосах - фруктоза, изначально заложенная в них природой. Рецепт не добавляет ни крупинки извне. Заготовленные на зиму, такие абрикосы сохраняют свой натуральный вкус и аромат. И дело не только в том, что так полезнее, - так нужно для некоторых рецептов с консервированными абрикосами.

 абрикос, вода
Фото к рецепту: Салатная капуста по-корейски

Капуста по-корейски, рецепт которой здесь предлагается, несложна в приготовлении. Она полезна и имеет пикантный вкус за счёт острого перца, лука и чеснока, а ягоды клюквы придают ей приятную кислинку.

 капуста белокочанная, соль, лук репчатый, чеснок, перец красный, сок лимона, масло растительное, сахар, клюква
Фото к рецепту: Тыквенно-кабачковая икра

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

 кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Маринованные зелёные помидоры с перцем и чесноком

Такие маринованные зелёные помидоры с болгарским перцем, чили и чесноком станут прекрасной закуской на любом столе. Они прекрасно подойдут под крепкие напитки или в качестве салата к шашлыку. К тому же такие маринованные помидоры готовы к употреблению уже через сутки.

 помидоры зеленые, перец болгарский, перец острый, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, масло растительное, уксус, сахар, соль
Фото к рецепту: Острые кабачки

Простой рецепт острых кабачков консервированных.

 кабачок, сок томатный, перец болгарский, чеснок, сахар, масло растительное, уксус, соль
Фото к рецепту: Варенье из зеленых помидоров

Оригинальное варенье из зелёных помидоров по вкусу и внешнему виду напоминает киви.

 помидоры зеленые, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Клюква с сахаром (на зиму)

Несложный способ заготовить клюкву на зиму - клюква, перетёртая с сахаром. Такое "живое" клюквенное варенье готовится с минимумом термической обработки и сохраняет пользу намного лучше привычного варенья. Клюква с сахаром - прекрасная основа для морсов, пропитка для бисквитов или дополнение к блинам, оладьям и запеканкам.

 клюква, сахар
Фото к рецепту: Помидоры соленые по-грузински

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью с чесноком и острым перцем, выдерживаются в рассоле несколько дней. После этого закуска готова.

 помидоры зеленые, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, перец острый, лавровый лист, вода, соль
Фото к рецепту: Маринованные сливы с чесноком

Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.

 слива, сахар, чеснок, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, уксус, вода
Фото к рецепту: Острые маринованные баклажаны

Как приготовить острые маринованные баклажаны на зиму. Жареные баклажаны в маринаде с перцем и чесноком.

 баклажан, перец сладкий, перец жгучий, чеснок, масло растительное, масло растительное, уксус столовый, соль
Фото к рецепту: Прозрачное яблочное варенье из ранеток

Медовое яблочное варенье с золотистыми плодами внутри...

 яблоко, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Клубника в собственном соку

Сезон клубники в самом разгаре и очень хочется сохранить ягоды на зиму, чтобы лакомиться целый год. Хочу поделиться проверенным рецептом заготовки. Приготовим клубнику в собственном соку. По данному рецепту ягоды сохраняются целыми и по вкусу очень похожи на свежие. Лучше всего для заготовки использовать мелкие ягоды, тогда и баночки будут плотно заполнены.

 клубника, сахар, лимонная кислота, сок лимона
Фото к рецепту: Баклажаны квашеные, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

 баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист
Фото к рецепту: Грушево-ванильное варенье

Аромат ванили в сочетании с грушевым вкусом скрасит ваши зимние вечера.

 груша, лимонная кислота, ваниль, миндаль, вода, сахар
Фото к рецепту: Малосольные огурцы по-венгерски (на 3-литровую банку)

Малосольные огурчики по-венгерски получаются крепкими, хрустящими с пикантным вкусом и дразнящим ароматом. Рецепт «венгерских» огурцов несложен, а готовы огурцы по-венгерски будут уже через 3-4 дня, пробуйте!

 огурцы свежие, зелень укропа, укроп, чеснок, вода, соль, хлеб белый
Фото к рецепту: Салат из баклажанов, моркови и лука (на зиму)

Сегодня я хочу вам предложить приготовить простой, но очень вкусный салат на зиму из баклажанов, моркови и лука. Баклажаны по этому рецепту предварительно обжариваются. Благодаря кисло-сладкому маринаду салат получается очень вкусным и сочным. Зимой такой салат хорошо разнообразит меню.

 баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, сахар, уксус, вода
Ссылка на первоисточник
наверх