На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Бурцев
    Уж лучше честное хамство, чем лесть. Короче- возможно и косвенно ручки приложили и всем свойственно ошибаться, но спр...Уже 21%... ядерны...
  • Александр Симаков
    В российской глубинке с минималкой Вы можете вызвать скорую помощь или врача на дом, причём  БЕСПЛАТНО!  И в российск...Из эмиграции: "Я ...
  • Галина Кузьменкова
    Ну,судя по тому,что приходит няня и есть из чего варить компот-она неплохо устроилась. Это же не Москва с БОЛЬШИМИ до...Из эмиграции: "Я ...

Быстрый, простой и вкусный пирог из кабачков без замеса теста. Всё смешали — и в духовку

Этот пирог давно уже прописался в нашей семье. Я его готовлю с кабачками, как правило. Иногда вместо кабачков беру патиссоны. Пирог очень вкусный. Съедается всегда без остатка. А если вдруг остаётся немного, то на следующий день он кажется ещё вкуснее.

Нежный внутри, с хрустящей корочкой, лёгкий, сочный, ароматный.

Приготовит его даже неискушённая хозяйка, настолько он прост в исполнении. Тесто в классическом понимании замешивать не надо. Всё смешали — и в духовку. Прелесть, а не пирог!

Ингредиенты:

2 молоденьких кабачка ( или около 0,5 кг любого)

70-100 гр. сливочного масла или маргарина

3 сырых яйца

5 ст. л. сметаны

3 ст. л. майонеза

6 ст. л. муки с горкой

1 ч. л. соли

2 ч. л. разрыхлителя

Сначала тонкой соломкой нарезаю кабачки. Складываю их сразу в форму, в которой и буду печь пирог. Смазывать её не нужно. В сотейнике растапливаю масло и кипящим заливаю нарезанные кабачки.

Теперь готовлю тесто для заливки пирога. Взбиваю в миске яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получится сметанной консистенции.

Духовку разогреваю до 200 градусов. Кабачки посыпаю любимыми ароматными приправами, перемешиваю и заливаю тестом. Ставлю пирог в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.

Запах приправ и вкусного теста поплывёт по кухне минут через 20. Проверяю на готовность зубочисткой для гарантии. Вынимаю из духовки, горячим нарезаю на порции и сразу на стол.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх