Этот пирог давно уже прописался в нашей семье. Я его готовлю с кабачками, как правило. Иногда вместо кабачков беру патиссоны. Пирог очень вкусный. Съедается всегда без остатка. А если вдруг остаётся немного, то на следующий день он кажется ещё вкуснее.
Нежный внутри, с хрустящей корочкой, лёгкий, сочный, ароматный.
Приготовит его даже неискушённая хозяйка, настолько он прост в исполнении. Тесто в классическом понимании замешивать не надо. Всё смешали — и в духовку. Прелесть, а не пирог!Ингредиенты:
2 молоденьких кабачка ( или около 0,5 кг любого)
70-100 гр. сливочного масла или маргарина
3 сырых яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки с горкой
1 ч. л. соли
2 ч. л. разрыхлителя
Сначала тонкой соломкой нарезаю кабачки. Складываю их сразу в форму, в которой и буду печь пирог. Смазывать её не нужно. В сотейнике растапливаю масло и кипящим заливаю нарезанные кабачки.
Теперь готовлю тесто для заливки пирога. Взбиваю в миске яйца, сметану, майонез, соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получится сметанной консистенции.
Духовку разогреваю до 200 градусов. Кабачки посыпаю любимыми ароматными приправами, перемешиваю и заливаю тестом. Ставлю пирог в духовку на 30-40 минут до зарумянивания.
Запах приправ и вкусного теста поплывёт по кухне минут через 20. Проверяю на готовность зубочисткой для гарантии. Вынимаю из духовки, горячим нарезаю на порции и сразу на стол.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Свежие комментарии