На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Мечта англосаксов сбылась... славяне убивают друг друга. Через упоротого уральского прораба алкоголика развалить Росс...Европа ахнула. Ме...
  • Александр Симаков
    Вы думаете, что если захоронить тело Ленина по христианскому обычаю, на его могилу будут срать полупидоры?  И поэтому...А давайте проведё...
  • Александр Симаков
    Карабах всем мировым сообществом, а именно ООН был признан частью Азербайджана. Поэтому и была восстановлена справедл..."Полный разгром б...

Почему свинину нельзя есть сырой, а говядину можно

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которые нужно готовить строго из сырого мяса. Главными ингредиентами могут быть конина, баранина, оленина, говядина. Примечательно, что не существует ни одного рецепта, в котором используется в сыром виде свинина. Так в чём же причина такой «избранности»?

Меньше всего вопросов возникает к говядине. Этот вид мяса можно употреблять совершенно спокойно в сыром виде и даже без соли. Гурманы и вовсе утверждают, что сырая говядина дарит удивительные вкусовые ощущения.

С бараниной, кониной и олениной дела обстоят сложнее. У них весьма специфические вкус и запах, поэтому с аппетитом съесть сырые блюда да ещё и попросить добавку могут только привычные к такой кухне люди. Остальным же рекомендуется перед употреблением мясо обработать и обильно сдобрить всевозможными специями, которые «убьют» странный привкус.

А вот свинину в сыром виде всё же употреблять не рекомендуется. Главная причина — жирность. Врачи из Центра эстетической и восстановительной медицины, расположенного в Калуге, утверждают, что холестерин, который в результате употребления свинины образуется в организме человека, откладывается в просветах коронарных сосудов. Это серьёзно повышает риск возникновения инфарктов и инсультов.

Кроме того, свиньи являются практически всеядными животными, что отрицательно сказывается на качестве мяса. Свиньи часто оказываются переносчиками паразитов (например, трихинеллы). Человек же, употребивший в пищу заражённое мясо, подвергает себя серьёзной опасности.

Но избежать её можно, предварительно подвергнув мясо термической обработке.

Кстати, свиньи подвержены различным инфекционным заболеваниям. Чтобы минимизировать число летальных случаев на свинофермах, аграрии используют антибиотики и некоторые пестициды. Эти вещества помогают животным не погибнуть от различных инфекций, но отрицательно влияют на иммунную систему человека, любителя свинины.
Вредные последствия также получится исключить, если не употреблять в пищу такое сырое мясо.

Вячеслав Коротин
© Русская Семерка 

Ссылка на первоисточник
наверх