На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 617 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Надо вводить с 8 лет.Малолетством боль...
  • Игорь Ямкач
    Автор, а тебя не смущает, что темные века началось после развале Римской империи, когда уже вполне, больше тысячи лет...Не Европа, а Евра...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Вик Норд, а зачем нам украинская область? Дармоедов и террористов посадить себе на шею? Не нужно нам такое "счастье"!За нейтралитет ру...

Тесто для чебуреков: рецепт от повара из популярной чебуречной (чебуреки только с ним безупречные)

Screen Shot 10-23-21 at 09.28 AM (700x447, 399Kb)
 Похолодало. И хочется чего-нибудь вкусного (пусть даже немного вредного). Прошлая неделя у нас была "неделей вареников с капустой". Конечно, моим мальчикам надоела капуста и они попросили "что-нибудь с мясом". 

Вчера у нас были пельмени, а сегодня мы едим чебуреки. Рецепт теста мне достался от невестки.
Она несколько лет работала в самой популярной чебуречной нашего города. Городок у нас был маленький и, конечно, все знали, где самые вкусные чебуреки. Там даже очереди стояли. Я тоже покупала)) А потом записала рецепт теста и попробовала приготовить чебуреки дома. Получилось. Ничего сложного! 
Этот рецепт чебуреков до сих пор самый любимый. Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри! 
КАК ГОТОВИТЬ: 
В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл). 
Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус.
Тесто вкуснее получается. 
• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку. 
Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу!
Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.
Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами. 
Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко! 
Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.
Фоторецепт приготовления пошагово:

2.
Screen Shot 10-23-21 at 09.28 AM 001 (700x447, 295Kb)
3.
Screen Shot 10-23-21 at 09.29 AM (700x447, 301Kb)
4.
Screen Shot 10-23-21 at 09.29 AM 001 (700x447, 357Kb)
5.
Screen Shot 10-23-21 at 09.29 AM 002 (700x320, 269Kb)
6.
Screen Shot 10-23-21 at 09.29 AM 003 (700x380, 353Kb)

Жарю в большом количестве растительного масла. Едим горячими!

Ссылка на первоисточник
наверх