На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    А что, Башкирия и Чеченская республика уже не регионы России, что автора корежит от размещения на купюрах Салавата Юл...Провокация, повто...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Стать прочитайте внимательно и полностью!Плутовство с плут...
  • Александр Попов
    ПУСТОБРЁХ, наши новые реакторы БУДУТ РАБОТАТЬ на этих ОТХОДАХ😜😜😜Плутовство с плут...

Поймали рыбку… жарим, солим.

Вот такую рыбку поймал мой рыбак, это приз за три дня безуспешных попыток.

Это хариус, два по 1 кг., один 900гр.

Заказ был посолить, но я решила и пожарить, но прежде нужно почистить, вот мои маленькие секреты.

Это мой инструмент и средство защиты рук, перчатки  синтетика с резиновой ладошкой(продаются в хоз.

магазине). Как вы поняли это для того чтобы руки после чистки рыбы не были как терка и защищает от порезов. А выбрала синтетику потому что х/б перчатки намокают и в них не удобно работать. Рыбочистка  служит мне уже больше 30 лет и она оказалась самая удобная из всех что есть в продаже.

Еще в ассортименте инструментов у меня ножницы(забыла сфотографировать).

Ну теперь приступим к чистке  рыбы, чтобы легче снималась чешуя нужно провести несколько раз поперёк т.е. от спины к животу(можно и наоборот) (тогда меньше разлетается чешуи по кухни ) ,ну а потом уже традиционно от хвоста к голове. Маленьким ножом дочищаю рыбу в местах где не захватила рыбочистка.(маленьким безопасней, не порежешься). Ножницами отрезаю плавники, хвост и распарываю рыбу, чистим  внутри и режим, для посола покрупней, ну а для жарки я люблю маленькие кусочки, они лучше прожариваются.

Вот такие

А это для засолки, ну а теперь мой проверенный годами рецепт посола . Так солила селёдку, омуль, хариус, толстолобик, подъязок.

Ну а теперь рецепт посола рыбы:

На 1 кг. Рыбы:

100г соли

2 ст. ложки сахара

0.5 л. Воды

1 ст. ложка уксуса(эссенции)

2-3 шт. лаврушки

5-6 шт. гвоздики(специи)

4-5шт. перца горошка и душистого горошка(перец)

Щепоть кориандра(можно меньше, кто как любит)

Рассол: Вода + все добавки и специи(кроме уксуса) вскипятить ,добавить уксус дать остыть и холодным рассолом залить подготовленную рыбу(я всегда чищу рыбу, но можно и не чищеную) накрыть тарелкой и сверху придавить грузом(я ставлю 3л.

банку с водой)

Ч/з 12 часов рыбка готова.

 

Буду рада если пригодятся мои советы и рецепт.

наверх