Овощное рагу с копченой куриной грудкой
Овощного рагу получило широкое распространение по всему миру и входит в национальные кухни многих стран. Копченая курица придает овощам яркий аромат и пробуждает аппетит. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель среднего размера — он вкуснее. Остальные продукты можно взять по своему вкусу, исходя из сезонности овощей и собственных предпочтений.
Рагу — полезное, диетическое блюдо, которое делает повседневное меню разнообразным.
Калории- 107,27кКал
Белки- 7,43грамм
Жиры- 4,44грамм
Углеводы- 9,45грамм
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через- 1 час
Время на кухне- 1 час
Кухня- Европейская
Распространенный аллерген- Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Порции-4
Для блюда
Для подачи
Сделать полезнее:
Все ингредиенты можно не обжаривать, а потушить в мультиварке с минимальным использованием растительного масла.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Морковь, картофель помойте и очистите от кожуры. Копченую курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте и нарежьте.
ШАГ 1
Приготовьте картофель с морковью. В небольшую кастрюлю выложите картофель и морковь, залейте водой и включите умеренный огонь. Варите до готовности около 15-20 минут и слейте жидкость. Остудите овощи и нарежьте кубиками.
Овощи можно также нарезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением бульона или воды.
ШАГ 2
Обжарьте грибы с луком. Хорошо разогрейте сковородку с маслом и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности около 6-8 минут. В это же время на другой сковородке с маслом обжарьте до мягкости и золотистости нарезанный лук. На обжаривание овоща уйдет около 5-7 минут.
ШАГ 3
Приготовьте овощное рагу. Для этого из сковороды уберите обжаренный лук и обжарьте на ней кубики картошки и моркови. Затем добавьте копченую курицу, шампиньоны и лук. Приправьте солью, черным молотым перцем и чесноком. Готовьте, периодически помешивая, около 8-10 минут. В конце к овощному рагу с курицей отправьте кубики твердого сыра, перемешайте и снимите с огня.
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Овощное рагу с копченой куриной грудкой перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии