На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Спасибо, не буду. Как-то не солидно забираться в форточку или лезтьв щели. Всего хорошего!Бандеровская мето...
  • Serte Verte
    Шопы и прочее это хорошо, но может начать и телевидение зажимать, что бы в передачах говорили по русски, а не на смес...«Шопы», «хаусы», ...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    У нас действительно нет доступа к этой функции, попробуйте сами раз вы можете это сделать, никто возражать не будетБандеровская мето...

Овощное рагу с копченой куриной грудкой

Овощное рагу с копченой куриной грудкой

Овощного рагу получило широкое распространение по всему миру и входит в национальные кухни многих стран. Копченая курица придает овощам яркий аромат и пробуждает аппетит. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель среднего размера — он вкуснее. Остальные продукты можно взять по своему вкусу, исходя из сезонности овощей и собственных предпочтений.

Рагу — полезное, диетическое блюдо, которое делает повседневное меню разнообразным.

Калории- 107,27кКал
Белки- 7,43грамм
Жиры- 4,44грамм
Углеводы- 9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через- 1 час
Время на кухне- 1 час
Кухня- Европейская
Распространенный аллерген- Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Порции-4

Для блюда

Куриная грудка (копченая)
Куриная грудка (копченая)
1 шт. = 200 г
Картошка
Картошка
5 шт. = 650 г
Морковь
Морковь
1 шт. = 125 г
Репчатый лук
Репчатый лук
1 шт. = 110 г
Шампиньоны
Шампиньоны
8 шт. = 200 г
Твердый сыр
Твердый сыр
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зубчик = 10 г
Соль
Соль
 по вкусу
Черный перец молотый
Черный перец молотый
 по вкусу
Растительное масло
Растительное масло
 по вкусу

Для подачи

Петрушка
Петрушка
 по вкусу
Сделать полезнее:
Все ингредиенты можно не обжаривать, а потушить в мультиварке с минимальным использованием растительного масла.

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

ПОДГОТОВИТЬСЯ

Морковь, картофель помойте и очистите от кожуры. Копченую курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте и нарежьте.

ШАГ 1

Приготовьте картофель с морковью. В небольшую кастрюлю выложите картофель и морковь, залейте водой и включите умеренный огонь. Варите до готовности около 15-20 минут и слейте жидкость. Остудите овощи и нарежьте кубиками.
Овощи можно также нарезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением бульона или воды.

ШАГ 2

Обжарьте грибы с луком. Хорошо разогрейте сковородку с маслом и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности около 6-8 минут. В это же время на другой сковородке с маслом обжарьте до мягкости и золотистости нарезанный лук. На обжаривание овоща уйдет около 5-7 минут.

ШАГ 3

Приготовьте овощное рагу. Для этого из сковороды уберите обжаренный лук и обжарьте на ней кубики картошки и моркови. Затем добавьте копченую курицу, шампиньоны и лук. Приправьте солью, черным молотым перцем и чесноком. Готовьте, периодически помешивая, около 8-10 минут. В конце к овощному рагу с курицей отправьте кубики твердого сыра, перемешайте и снимите с огня.

ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Овощное рагу с копченой куриной грудкой перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.
Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх