На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • Регина Толстоброва
    В одну яму и зарыть этих убийц и нацистов. Возиться с ними еще. они что делали с нашими  солдатами?Россия может пойт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Прочитайте статью полностью и внимательно,  а потом пишите комментарийНе Европа, а Евра...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Игорь, статья вообще-то не о бронзе, не поленитесь и прочитайте, пожалуйста, внимательно и полностью!Не Европа, а Евра...

Угостила свекровь своими фирменными пирожками, так она теперь со всеми соседками рецептом делится

Во многих семьях есть любители пирожков. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро и вкусно их приготовить для своих близких. Приведем интересный рецепт, по которому получаются просто бесподобные маленькие пирожки! Они настолько вкусные, что съедаются в один присест, поэтому их всегда не хватает.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся такие продукты:

260 мл теплого (но не горячего!

) молока;

1 чайная ложка (без горки) соли;

1 чайная ложка (без горки) свекольного сахара;

сухие дрожжи - 1 столовая ложка без горки;

1 яйцо;

мука пшеничная хорошего качества - 540 граммов;

коровье масло - 120 граммов.

Для начинки:

куриное филе - 400 граммов;

1 луковица;

3 столовые ложки майонеза;

томаты - 2 штуки;

сыр твердый - 200 граммов;

соль и молотый душистый перец - по вкусу.

Как видите, никакой экзотики, только самые простые и доступные каждому продукты.

Приготовление

В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами и яйцом, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте. 

Добавьте просеянную муку, сливочное масло, перемешайте до однородности и замесите мягкое тесто. 

Укутайте тесто обычным целлофановым пакетиком, сверху укройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого отварное куриное филе и луковицу нарежьте мелко, смешайте с майонезом, посолите, поперчите. 

Тесто еще раз перемните, слепите из него большой колобок и накройте пленкой еще на 30 минут, оставьте на столе отдохнуть. 

После раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, разрежьте на прямоугольники 9 на 12 см. 

На одной половине каждого прямоугольника сделайте 5-6 насечек насквозь, на вторую половину положите начинку, сверху - кусочки помидор и мелко натертый твердый сыр.

 

Заверните тесто в рулетики так, чтобы с одной стороны сверху остались насечки. Насечками вверх уложите пирожки на противень на сухой пергаментный лист не очень близко друг от друга, так как при выпечке они поднимутся (тесто - дрожжевое). Сверху каждый пирожок смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30-35 минут до готовности. 

Ссылка на первоисточник
наверх