На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • Walery
    По всему трамп еще тупее байдена?50 дней Трампа. А...
  • Александр Симаков
    Наряду с женской логикой существует и мужская тупость. Тупые мужики пишут комментарии только прочитав заголовок. А ес...Германия бушует. ...
  • Сергей Иванютин
    А я каждый год отдыхаю в Крыму, цены приемлемые, все хорошо. Рекомендую. И не надо ссаться(простите за мой французски...«Всё пропало, мы ...

Угостила свекровь своими фирменными пирожками, так она теперь со всеми соседками рецептом делится

Во многих семьях есть любители пирожков. И как хорошо, если хозяйка умеет быстро и вкусно их приготовить для своих близких. Приведем интересный рецепт, по которому получаются просто бесподобные маленькие пирожки! Они настолько вкусные, что съедаются в один присест, поэтому их всегда не хватает.

Ингредиенты

Для теста вам понадобятся такие продукты:

260 мл теплого (но не горячего!

) молока;

1 чайная ложка (без горки) соли;

1 чайная ложка (без горки) свекольного сахара;

сухие дрожжи - 1 столовая ложка без горки;

1 яйцо;

мука пшеничная хорошего качества - 540 граммов;

коровье масло - 120 граммов.

Для начинки:

куриное филе - 400 граммов;

1 луковица;

3 столовые ложки майонеза;

томаты - 2 штуки;

сыр твердый - 200 граммов;

соль и молотый душистый перец - по вкусу.

Как видите, никакой экзотики, только самые простые и доступные каждому продукты.

Приготовление

В глубокой миске соедините теплое молоко с дрожжами и яйцом, добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте. 

Добавьте просеянную муку, сливочное масло, перемешайте до однородности и замесите мягкое тесто. 

Укутайте тесто обычным целлофановым пакетиком, сверху укройте чистым полотенцем и уберите в теплое место на час.

Пока тесто поднимается, готовим начинку. Для этого отварное куриное филе и луковицу нарежьте мелко, смешайте с майонезом, посолите, поперчите. 

Тесто еще раз перемните, слепите из него большой колобок и накройте пленкой еще на 30 минут, оставьте на столе отдохнуть. 

После раскатайте пласт толщиной 3-4 мм, разрежьте на прямоугольники 9 на 12 см. 

На одной половине каждого прямоугольника сделайте 5-6 насечек насквозь, на вторую половину положите начинку, сверху - кусочки помидор и мелко натертый твердый сыр.

 

Заверните тесто в рулетики так, чтобы с одной стороны сверху остались насечки. Насечками вверх уложите пирожки на противень на сухой пергаментный лист не очень близко друг от друга, так как при выпечке они поднимутся (тесто - дрожжевое). Сверху каждый пирожок смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30-35 минут до готовности. 

Ссылка на первоисточник
наверх