На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ямкач
    Да вовсе он от нее не отказывается, он ее просто ставит в рабочую колено - локтевую позу.Трамп их выпотрош...
  • Виктор Гайдуков
    Давайте вспомним поговорку - не надо говорить гоп, пока не перепрыгнул. И ещё классика - строгость российских законов...«Мы защитим русск...
  • Александр
    без крыс  лучше будет!!!  а они как жрали гавно пусть дальше жрут!!!Третий год СВО на...

"Королевское" вишневое варенье

Мое самое любимое, очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье - просто находка.

Продукты
Вишни, очищенные от косточек - 1 кг
Сахар - 1 кг
 

 

Пошаговый фото рецепт"Королевское" вишневое варенье
Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №1

Подготовить вишни и сахар.

Даже если ягоды сладкие, количество сахара не уменьшать!

Банки и крышки хорошо промыть содой и стерилизовать любым способом.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №2

Приготовление вишневого варенья "королевского":

Вишни хорошо промыть, дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №3

Очистить вишни от косточек.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №4

Засыпать ягоды сахаром в большой эмалированной миске (тазу) или другой подходящей посуде. Дать постоять до тех пор, пока сахар не станет вишневого цвета, а вишня не пустит сок.
Затем двумя руками аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №5

Поставить миску на огонь. Как только закипит, кипятить на маленьком огне 5 минут. Снять с огня и оставить на 3-5 часов.
Так нужно сделать три раза. Второй раз снова поставить миску с вишневым вареньем на плиту, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 3-5 часов. И в третий раз - аналогично.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №6

Получится насыщенный вишнёвый сироп с ягодами. Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Закрыть (закатать) вишневое варенье стерилизованными крышками.
Банки с вареньем перевернуть, накрыть теплым одеялом, дать медленно остыть.

Фото приготовления рецепта: "Королевское" вишневое варенье - шаг №7

Вот такое получилось "королевское" вишневое варенье.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх