На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Полищук
    Резковатая правда. Вероятно это можно объяснить её пребыванием в военных зонах в течение 20 лет. Но приятно слышать. ...«Российская пропа...
  • Александр Симаков
    Андрюша   Макаревич  тоже, как и ты, ровно 68 лет прожил в России.  И Бориска Гребенщиков тоже ровно 68 лет в Росси п...«Команда Трампа б...
  • Александр Иноземцев
    😊 ЭЛЕМЕНТАРНО! ЧЕЛОВЕК приходит на помощь, к тому кто нуждается в помощи. --- Встречный вопрос: у соседа, с которым ...«Российская пропа...

Как Кудрин связан с Соросом: "Хочешь победить врага - воспитай его детей"

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Университет, создание которого продвигается Алексеем Кудриным, оказался чуть ли не близнецом проекта Джорджа Сороса. Не зря говорят, "хочешь победить врага - воспитай его детей", отмечают заметившие эту параллель.

Кто только не озаботился в последние годы вопросом образования в России!

Мало нам было Германа Грефа, так теперь подошла очередь и "главного счетовода страны" Алексея Кудрина, который полагает, что в России нужно активнее внедрять новые формы обучения, благодаря чему мы получим специалистов широкого профиля и взглядов. По мнению главы Счётной палаты, Liberal Arts and Science - вот инструмент для достижения этой цели. Чем это грозит студентам, да и вообще всей образовательной системе? Ответы на этот вопрос Царьград искал чуть раньше. А теперь выяснилось, что замысел университета Кудрина как две капли воды похож на проект Джорджа Сороса. 

Авторы "Международных семейных новостей" обратили внимание на сходство и сделали вывод: "Сорос охотится за головами российских студентов". Совсем недавно - в январе этого года - Джордж Сорос заявил о начале воплощения "самой важной инициативы" в своей жизни. Речь идёт о создании "сети университетов открытого общества" (The Open Society University Network). Задача этой сети - унификация высшего образования во всём мире в соответствии с идеалами соросовского "Открытого общества". 

"Все мы знаем старую мудрость: "Хочешь победить врага - воспитай его детей". Джордж Сорос не случайно считает свою образовательную инициативу такой важной. Она выглядит как инструмент завершения его мегапроекта, начинавшегося с создания глобальной сети НКО и дружественных политиков и учёных", - отмечают авторы материала. 

Но как идеи Сороса созвучны проекту Кудрина? В материале отмечено, что создавался факультет свободных искусств Кудрина при участии американского Бард-колледжа. А этот колледж, в свою очередь, является "основателем и "хабом" новой соросовской сети университетов", добавляют авторы. 

Полная версия небольшого расследования доступна по ссылке

Ссылка на первоисточник
наверх