Попробуйте приготовить вино из облепихи и вы будете приятно удивлены!
Ягоду не моем, так процесс брожения будет намного лучше. Аккуратно отделяем от плодоножек, измельчаем при помощи блендера, отжимаем сок, добавляем отстоявшуюся воду и повторно взбиваем. На 5 кг ягод - 5 л воды. К полученной массе добавим 1 кг сахара, выдержим в теплом месте 3 дня.
Процедим, добавим в сусло еще 2 кг сахара и поставим под водяной затвор. После окончания брожения снимем с осадка, разольем в бутылки и поставим на хранение в прохладное место.
Вино из калины невероятно ароматное и вкусное!
1 л сока калины, 1.7 л воды, 300 г сахара. Это пропорции для столового вина.
Для десертного будут несколько иные: 1 л сока калины, 1/2 л воды, 350 г сахара.
Для ликерного вина такие: 1 л сока калины, 150 мл воды, 400 г сахара.
Чтобы приготовить калиновое вино, аккуратно отделите ягодки калины от плодоножек и измельчите. Добавьте к массе воду (примерно 200 г на 1 кг мезги) и сахар (около 100 г на 1 кг мезги). Забудьте о вине на 3 дня. Должен начаться процесс брожения.
Затем сок процедите и добавьте оставшуюся воду и часть сахара. Сахар добавляйте небольшими порциями постепенно - на 4-й, 7-й и 10-й день брожения.
Хотите получить больше советов по приготовлению домашнего вина? Найдите время и постарайтесьпрочитать полную версию здесь - советы, рецепты, нюансы. Домашнее вино обязательно получится качественным и вкусным, если вы будете в позитивном настроении!
Свежие комментарии