Печенье рогалики – универсальная выпечка, которая которую не стыдно подать на праздничный стол. Попробуйте рогалики «Рафаэлло» с кокосовой начинкой и необычным вкусом. Когда говорят тает во рту, то я вспоминаю эти рогалики! Нежный крем, обалденное тесто и очень и очень вкусные! Готовится очень легко, смотрите и повторяйте на здоровье!
йогурт 200 мл
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
мука 500 г
кокосовая стружка 50 г
сахар ванильный 1 пакет
разрыхлитель 11 г
сливoчное масло 250 г
Начинка
молоко 600 мл
кокосовая стружка 100 г
пудинг ванильный 2 упаковки
сахар 5 ст. л.

В первую очередь делаем начинку. В кастрюлю наливаем 500 мл молока ставим на огонь, чтобы закипело. В отдельной посуде 100 мл молока добавляем пудинг. Хорошо смешиваем, чтобы не было комочков.

Когда молоко закипит снимаем с огня добавляем сахар и пудинг очень быстро мешаем, чтобы не было комочков, возвращаем на маленький огонь варим до загустения. Снимаем с огня, всыпаем кокос, еще хорошо все смешиваем.

Замешиваем тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром (масло должно быть мягким) всыпаем ванильный сахар, щепотку соли, разрыхлитель, яйцо, йогурт все смешиваем, всыпаем кокос и муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам (возможно кому понадобится муки немного больше, все зависит от муки) тесто делим на две части.

Начинку делим на две части (так же как и тесто).

Из начинки лепим шарики нужного размера и кладем на каждый кусочек теста (я сразу всю начинку распределила, а потом формировала печенье).

Формируем печенье в виде рогаликов. Начинку я не прятала она не растекается при выпечке.

Выложить печенье на противень застеленной пекарской бумагой (точно так проделываем со второй частью теста и начинки).

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке до 200°С 15-20 минут до легкого зарумянивания (главное не передержать в духовке).

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой и кокосом. Печенье получается очень нежное и вкусное. Приятного чаепития!!!
Свежие комментарии