На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Если в наших водах вполне можно предупредительный огонь... а где осталась та немецкая подлодка?:  У наших берегов?Испугались «русск...
  • zhanna simonova
    Не обращайте внимания -бегут чужие и мертвые души,умрут те,кто должен умереть."Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...

Эффектный, а главное, вкусный салат "Стог сена"

Предлагаю приготовить вкусный и необычный салат. Выглядит он как стожок сена. И называется так же, Стог Сена.

Салат простой, но выглядит он эффектно, благодаря тонко нарезанной и обжаренной картошечке. Под картошку, на самом деле, можно упрятать любой любимый салат.

Я на днях на пробу делала такой:

Взяла 200 граммов отварной курицы,

250 граммов свежих огурцов,

250 граммов свежих помидоров,

100 граммов сыра твердых сортов,

пару-тройку зубчиков чеснока,

соль и перец по вкусу,

майонез для пропитки и 4 средних сырых картофелины.

  1. Картофель нужно натереть на терке для корейской моркови, немного промыть в холодной воде. Откидываю картошку на дуршлаг и просушиваю бумажным полотенцем. Остается его обжарить во фритюре. Лучше обжаривать небольшими партиями, так картофель быстрее обжаривается и становится хрустящим.

Картошку отдельно я не солю, так как на мой взгляд в сыре и майонезе достаточно соли.

  • Курицу, огурцы и помидоры нарезаю небольшими брусочками. Чтобы огурцы не давали много сока, и чтобы салат не потек, удаляю семена. Помидоры откидываю на сито, чтобы тоже избавиться от лишней влаги.
  • Сыр натираю на мелкой терке. Чеснок выдавливаю на чеснокодавке, можно мелко порубить ножом.

Ингредиенты готовы, их делю на две части, чтобы сделать два слоя.

На дно блюда кругом выложить курицу, на нее огурцы, потом помидоры, солю, перчу, добавляю чеснока. Каждый слой пропитываю тонкой сеточкой майонеза. Сверху выкладываю сыр, который тоже смазываю майонезом. Потом слои повторяются. Все слои выкладываю так, чтобы кверху получался конус.

Выложила все, сверху еще наношу сеточку из майонеза

и покрываю все сверху обжаренной картошкой, слегда как-бы прижимая или утрамбовывая, чтоб картошка прилипла к салату.

Салат постоит пару часов в холодном месте, и пропитается.

Можно есть.


Ссылка на первоисточник
наверх