На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 643 подписчика

Свежие комментарии

  • В С
    Я бы назвал "Кончита".⚡ Россия включает...
  • Гарий Щерба
    Ну  СЛАВА БОГУ ...!!!!С этого учебного ...
  • Дмитрий Гурин
    В Панаме (столица) самое шикарное здание на побережье после ТК "Парус", это "Трамп Тауэр", с аббревиатурой "T&T". И В...50 дней Трампа. А...

Обнаружено новое ворующее деньги приложение

Исследователь в области кибербезопасности Лукас Стефанко (Lukas Stefanko) обнаружил, что приложение QRecorder, предназначенное для записи телефонных разговоров, воровало деньги со счетов пользователей. Его расследование опубликовано на сайте BleepingComputer.

Программа сканировала мобильное устройство и отслеживала банковские приложения.

Мошенническое ПО было устроено таким образом, чтобы каждый раз при попытке воспользоваться мобильным банком пользователь вводил все данные в фишинговую заглушку. Вся информация о счете автоматически попадала к злоумышленникам. Помимо этого, вирус перехватывал текстовые сообщения с паролями двухфакторной аутентификации.

Стефанко заявил, что программа исправно выполняла все заявленные функции, поэтому не вызывала подозрения у юзеров. Она распространялась через магазин Google Play и была куплена более десяти тысяч раз. Известно о нескольких жертвах вируса: киберпреступники сумели заполучить с их счетов тысячи евро.

В арсенале приложения — поддельный интерфейс немецких, чешских, польских и австрийских банков (Raiffeisen Bank, AirBank, Oberbank, Bank Austria, ING, ČSOB и другие). Чешская полиция уже предупредила местных жителей о риске, связанном с загрузкой QRecorder.

https://lentaru.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=943574&player=new

Ссылка на первоисточник
наверх