На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Титова
    Поддержим отечественного производителя! И вспомним, как почти в каждой семье была швейная машинка. Сошьем свой гард...Россия — страна с...
  • Валентин Воробьев
    Интересно, на каких правах НАТО требует?! НАТО в первую очередь следует выполнять требования России.🛑 Россия ответил...
  • Иван Иваныч
    Заметно.Хотели наказать, ...

Торт "Нежные облака, нежный как облако!

Воздушный, тающий во рту - сплошное наслаждение, которым и хочу я угостить вас!



изображение_2022-03-01_131159 (640x426, 392Kb)


изображение_2022-03-01_131218 (640x426, 359Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Вишня (консервированная) — 300 г
Масло сливочное (мягкое) — 150 г
 
Крем
 
Пудинг ванильный — 1.5 пач.
Сахар — 100 г
Молоко — 600 мл
Шоколад темный — 100 г
Сливки (лучше жирные, от 30%) — 100 мл
Масло сливочное (мягкое) — 150 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Торт Нежные облака фото

Наши продукты!

Торт Нежные облака ингредиенты

Вишню откинуть на сито - сок нам не понадобится.



 

Торт Нежные облака Тесто

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния.
Добавить по одному 3 яйца - после каждого добавления яиц, взбивать массу по пол минуты.

Торт Нежные облака Крем

Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто.

Торт Нежные облака Мука пшеничная

Тесто поделить на две части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

Торт Нежные облака Сахар

Форму для выпечки- 26 см - смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Включить духовку на 180 градусов.
Два вида теста распределяем по форме - можно сделать мраморный рисунок.

Торт Нежные облака Яйцо куриное

Вишню слегка вдавить в тесто по всей поверхности формы.
Выпекать 40 минут.

Торт Нежные облака Ванильный сахар

Достаем из духовки и 5 минут остужаем в форме.

Торт Нежные облака Разрыхлитель теста

Затем освобождаем из формы и полностью остужаем на решётке.

Торт Нежные облака Какао-порошок

Варим пудинг согласно инструкции на упаковке, только увеличиваем сахар до 100 г, а кол-во молока убавляем до 600 мл.

Торт Нежные облака Вишня

Готовый пудинг, ещё горячий, переливаем в подходящую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой - чтобы плёнка полностью легла на поверхность пудинга.
Охладить до комнатной температуры.

Торт Нежные облака Масло сливочное

Пудинг взбить, добавляя к нему частями мягкое сливочное масло.
Важно, чтобы и пудинг, и масло имели одинаковую температуру, тогда крем не расслоится и получится глянцевым и шелковистым.

Торт Нежные облака Пудинг ванильный

Теперь часть крема нанесём на корж, тонким слоем.

Торт Нежные облака Молоко

А теперь "сооружаем" облака.
Можно кондитерским мешком с крупной круглой насадкой, а можно, как сделала я - воспользовавшись пакетом для заморозки ( он более прочен ), отрезав полукруглый кончик.
Вроде тоже симпатично получилось!

Торт Нежные облака Шоколад темный

Теперь ломаем шоколад на кусочки и заливаем его горячими сливками.
Перемешиваем в одну сторону до гладкого, однородного состояния. Охлаждаем до слегка тёплого состояния и поливаем наши "облака".

Торт Нежные облака Сливки

Вот такой красавчик получился!

Торт Нежные облака

Кусочек... Не могла уже ждать...

Торт Нежные облака

Мммммм...

Торт Нежные облака

Угощайтесь, мои дорогие!
Приятного аппетита!!!

  







Ссылка на первоисточник
наверх