Интересный рецепт булочек, которые часто готовлю вместо хлеба! Нежные картофельные булочки, пекутся легко и получаются очень аппетитными!
Тесто для этого яркого цитрусового пирога готовится на основе свежего апельсина, который вместе с кожурой перебивается в блендере до состояния пюре.
Неудивительно, что и вкус, и цвет, и аромат у выпечки насыщенный апельсиновый. Помимо апельсина в тесто также добавим сметану, растительное масло и яйца. За счёт большого количества жидких ингредиентов в тесте текстура пирога достаточно плотная и влажная, но он хорошо пропекается.Вкусные китайские булочки, приготовленные на пару, – это что-то интересное и необычное. Приготовление не занимает много времени, готовится все достаточно просто и быстро.
Очень обидно, когда сварил овсяную кашку, а дети отказались от нее. Нет, это не повод ее выбрасывать. Можно использовать кашу для приготовления аппетитных сырников. Изюм заменим кусочками свежего персика. Это и аромат новый даст творожникам, и вкус станет интереснее.
Получается очень вкусный открытый пирог с клубникой: нежное, рассыпчатое песочное тесто на сметане и ароматная, сочная творожно-клубничная начинка. Такое тесто долго не черствеет, и выпечка остаётся мягкой и свежей в течение нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов, - пирог каждый раз будет с новым вкусом.
Интересная идея для быстрого, сытного и вкусного завтрака – яичница в лаваше с плавленым сыром. В результате нехитрых кулинарных манипуляций обычный тонкий лаваш, яйца и сыр превращаются в аппетитную поджаристую закрытую лепёшку с ароматной начинкой, которая с лёгкостью составит удачную компанию чашечке горячего утреннего кофе!
Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной пиццы. Наши хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса для пиццы у нас принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берётся все, что есть в данный момент в холодильнике. :)
Предлагаю рецепт очень вкусного открытого пирога с капустой. В тесто для пирога добавляется светлое пиво и два вида муки - универсальная и цельнозерновая. Пиво придает тесту аппетитный хлебно-дрожжевой аромат, который прекрасно сочетается с капустой и отварными яйцами. Не потребуется даже разрыхлитель - пирог получается очень мягким. Тонкое тесто, много начинки из капусты и яиц, аппетитная сырная корочка - порадуйте своих близких этим замечательным пирогом!
Наступила осень, в разгаре яблочный сезон. Я очень люблю выпечку с яблоками. Этот рецепт является одним из самых популярных среди моих близких. В этом пироге идеально сочетается шоколадный вкус с яблоками и корицей. Рецепт его приготовления настолько прост, что сводится к тому, что все необходимо смешать и запечь в духовке, а результат вас точно порадует. Домашняя выпечка в любое время года создаёт в доме уют и хорошее настроение, чего вам и желаю.)
Такие кексы порадуют всех любителей цветной капусты. Можно подать закусочные кексы из цветной капусты в качестве гарнира или взять их на пикник.
Рецепт пышных домашних рогаликов с восхитительной начинкой из сочных черешков ревеня. Способ приготовления обычного бездрожжевого теста на кефире однозначно удивит вас: сода не вмешивается сразу, а распределяется по поверхности пласта, за счёт чего тесто получается будто дрожжевым - просто, но очень интересно. Да ещё и оригинальный способ формирования рогаликов в качестве бонуса. Поистине оригинальный и незабываемый образец домашней выпечки!
Очень мягкий и красивый пирог «Маргарита» (итал. La torta Margherita) - один из самых известных старинных праздничных рецептов северной Италии. Его простота не умаляет его изысканности. Бисквитное тесто готовится на молоке и сливочном масле, а в муку добавляется крахмал. Нежность текстуры пирога достигается за счет отдельного взбивания желтков и белков, а лёгкий цитрусовый оттенок во вкусе - за счёт добавленной в тесто цедры лимона. Соотношение ингредиентов идеально сбалансировано!
Аппетитные рулетики из свинины с беконом готовятся очень просто: на отбитые кусочки мяса выкладывается бекон, для яркости вкуса смазывается аджикой, сворачивается всё в рулетики, которые разрезаются и обжариваются. Благодаря бекону жареные рулетики приобретают лёгкий аромат дымка. Получаются такие себе мини-шашлычки на маленьких шпажках.)
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
Очень интересный вариант творожных сырников - с овсяными хлопьями, сыром и морковью. Приготовить такое оригинальное и вкусное блюдо совсем несложно. Попробуйте!
Это печенье готовится из трёх основных ингредиентов. Способ приготовления простейший - но печенье получается мегаслоёным и вкусным.
Казалось бы, самые простые продукты: лаваш, творог, сметана, куриные яйца... А в результате получается настолько красивое и вкусное блюдо, что понравится даже самым требовательным гостям! Для приготовления не нужно использовать кухонную технику или замешивать тесто, да и времени уйдёт не больше 40 минут, причём 25 из них – это время выпечки.
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога с хрустящей корочкой и нежной начинкой.
Выпечка из цельнозерновой муки невероятно хороша с начинкой из ягод. Для приготовления таких интересных и оригинальных цельнозерновых пирожков-мешочков я использовала клубнику. Получилось изумительно! Очень вкусно, недорого и аппетитно!
Макароны с фаршем, фасолью и кукурузой в томатном соусе - вкусное блюдо, которое можно очень быстро приготовить. Сытные макароны с фаршем, питательная консервированная фасоль и сладковатая кукуруза - и всё это готовится без лишней посуды, в одной сковороде.
Для всех любителей гречневой крупы представляю хлеб из гречневой и пшеничной муки, бездрожжевой, на закваске.
Вкусная и простая выпечка к чаю - быстрый торт. Рецепт торта можно дополнить, добавляя в тесто мак, изюм или ягоды. Также такой торт можно разрезать на 2-3 части и смазать любимым кремом, например, сметанным.
Предлагаю приготовить очень вкусные свекольные блины. Готовить такие блинчики одно удовольствие. Уверена, вам понравится не только вкус, но и красивый розовый цвет блинов. Выпекайте блины с удовольствием, встречайте Масленицу, угощайте своих родных и близких!
Я немного изменила рецепт пончиков на сгущенке. Может я и не первая, но это первый мой рецепт здесь. Не судите очень строго.
Быстрый домашний рулет к чаю. Сочный, нежный рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем - очень вкусное сочетание, особенно творога с черникой или клубникой.
Заливные пироги давно заслужили широкое признание, что уж говорить о начинке из капусты и фарша. В тесто на основе сметаны и яиц добавим для пикантности немного горчицы. Капусту и фарш предварительно слегка обжарим вместе с луком, а затем зальём тестом и дополним кусочками красного болгарского перца. Пирог получается вкусным и сытным.
Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек в духовке! Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышали про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!
Пасхальные бабы на сливках и желтках получаются неимоверно воздушными и вкусными. Выпечка по сравнению с куличами более лёгкая и мягкая. Бабы готовятся в высоких формах. Тесто дрожжевое, так что времени на расстойку понадобится довольно много, но результат того стоит.
Ароматные сырные маффины с тимьяном и кардамоном покорят сердца гурманов своим невероятным сырным вкусом и пряным ароматом. Структура закусочных маффинов легкая и рассыпчатая.
Пышные, мягкие паровые галушки, а к ним мясоовощная заправка.
Пасхальный кулич на сливках. Рецепт, который превзошел все ожидания - получился пасхальный кулич удачный, действительно, мягкий, воздушный и ароматный. Готовится кулич сравнительно быстро.
Иногда остается немного пива, а выливать его жалко. Но многие хозяйки знают, что пиво - отличный компонент теста. Пивное тесто получается похожим на слоеное - после выпекания золотится, расслаивается.
Красивый торт на основе тертого пирога из песочного теста.
Грузинский лаваш из дрожжевого теста (лаваш по-мегрельски) легко можно приготовить дома, своими руками. Пышный, пористый белый хлеб в виде лепешки печется на чугунной сковороде.
Аппетитный, питательный и румяный заливной пирог с курицей. Тесто на кефире готовится быстро, хорошо пропекается, получается мягким. Для начинки используем обжаренное куриное филе с луком, добавив к ним для аромата свежую зелень. Готовый пирог получается нежным и довольно сытным.
Утро выходного дня может быть очень теплым и уютным, если на завтрак для своих любимых вы приготовите горячие конвертики из лаваша с яблоками, изюмом и нежным творогом!
Продукты для приготовления персиковых сырников в духовке сохраняются почти теми же, что и для классических сырников. Но структура и консистенция запеченных сырников будет иная. Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь.
Лимонный кекс с маком - это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.
Спагетти с замороженными овощами в томатном соусе - это вкусное и сытное блюдо в итальянском стиле, которое готовится всего за 15-20 минут! Отвариваем спагетти, одновременно обжариваем овощи, выкладываем всё на тарелку и посыпаем натёртым сыром - быстро и просто. И хотя в рецепте нет мяса, вкус получается яркий, а само блюдо - очень сытное. Отличный быстрый ужин или обед!
Тонкий лаваш - универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус - шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску - форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.
Булочки с тыквой и яблоком получаются сладкими и вкусными. Добавление корицы в начинку придает им пикантности, а если добавить лимонный сок, то кислинку. Сметана сохраняет мягкость и свежесть, хотя всё съедается моментально. Очень вкусно их есть с молоком, особенно когда булочки ещё тёплые.
Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Воздушные и пышные оладьи на кефире с клубничным припёком. Клубника придаёт оладушкам неповторимый аромат и приятную кислинку. Вкусно и просто!
Легкий и воздушный хлеб. Для замеса использовалась хлебопечка с режимом "Французский хлеб".
Обычная тушёная капуста с морковью и луком станет намного интереснее, если в конце приготовления добавить немного панировочных сухарей. Этот приём не только позволит избавиться от излишков влаги, но и придаст блюду приятный привкус. А с домашними панировочными сухарями такая тушёная капуста будет ещё вкуснее, тем более, что приготовить их очень просто.
Альфахорес - восхитительное лакомство. Нежнейшее песочное тесто, которое просто тает во рту, и очень вкусная, всеми любимая начинка из вареной сгущенки. Объедение!!!
Закусочные маффины из кабачков получаются нежными, сытными, влажными и очень вкусными. Вам понадобится минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира или молока. Копченая колбаса придаёт маффинам сытность, а также приятный вкус и аромат.
Пирог "Улитка" из лаваша - превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте!
Пушистые мясные пирожки.
Закуска, подходящая для любого повода.
Свежие комментарии