Неспешный разговор

20 490 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Вот то-то и оно, что "...с потоками беженцев с Украины потенциальные диверсанты и шпионы в Россию зайти могли вполне....Становится понятн...
  • Олег Самойлов
    Да, тяжко нам придется, но всю эту мразь надо к ногтю приводить! Прав был Наш, когда сказал, что без России Земли НЕТ!"БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...
  • Олег Самойлов
    Народ! Не подскажет ли мне кто-нибудь, КАКИМИ боевыми победами славна "оборонительная" конторка под погонялом НАТО? В..."БРИТАНИЮ СМЕТЁТ ...

Салаты на зиму 8

 перец сладкий, чеснок, зелень, вода, соль, сахар, масло растительное, уксус
Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров и кабачков

Маринованный салат из крупно порезанных зеленых помидоров и кабачков. Пропитанные маринадом овощи приятные на вкус и в меру твердые.

 помидоры зеленые, кабачок, чеснок, лук репчатый, перец болгарский красный, зелень петрушки, вода, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика...
Фото к рецепту: Помидоры дольками в желе (на зиму)

Необычная закуска из помидоров дольками на зиму. Готовится очень быстро, а вкус - пальчики оближешь! Вся изюминка - в маринаде.

 помидоры, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, желатин, вода, соль, сахар, уксус, уксус
Фото к рецепту: Салат "Краски осени" с зелеными помидорами (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму "Краски осени" - очень вкусный овощной салат с ароматным сладким перцем, луком и морковью.

 помидоры зеленые, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, вода, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Салат из баклажанов и помидоров

Зимой консервированные салаты - просто находка. И гарнир к мясу шикарный, и в пост выручают.

 баклажан, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, соль
Фото к рецепту: Баклажаны маринованные с помидорами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

 баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Салат из зеленых помидоров

Острый салат из зеленых помидоров, консервированных на зиму с перцем, морковью и чесноком.

 помидоры зеленые, морковь, перец сладкий, перец острый, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, вода
Фото к рецепту: Салат из моркови с болгарским перцем, на зиму (без уксуса)

Очень вкусный салат на зиму, приготовленный из нарезанной небольшими кубиками моркови, сладкого перца и лука готовится с добавлением томатной пасты. Салат получается интересным, сладковатым по вкусу и необычным по текстуре. Такая заготовка без уксуса может подаваться как самостоятельное блюдо или использоваться как часть заправки для приготовления борща в зимний период!

 морковь, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки, масло растительное, перец чёрный горошком, соль, томат-паста, сахар, вода
Фото к рецепту: Лечо из перца с баклажанами (на зиму)

Лечо - это блюдо венгерской кухни, которое готовится в основном из болгарского перца, помидоров и лука. Я же предлагаю дополнить этот набор ингредиентов баклажанами и получить блюдо с совершенно новым вкусом.

 помидоры, перец сладкий, баклажан, перец горький, уксус, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Лечо из кабачков (без стерилизации)

Это мой любимый рецепт кабачков на зиму. Лечо из кабачков по этому рецепту получается очень вкусным. Ингредиенты и их количество я подбирала по своему вкусу несколько лет, пока не добилась желаемого результата, так что рецепт практически авторский.

 кабачки, цуккини, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, кетчуп, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный молотый, перец жгучий, соль морская
Фото к рецепту: Закуска "Кобра" из баклажанов (на зиму)

Когда вдоволь насладитесь различными блюдами из баклажанов, не забудьте заготовить баклажаны на зиму. Рекомендую рецепт вкусной, пикантной и острой закуски из баклажанов под названием "Кобра".

 баклажан, перец сладкий, помидоры, сок томатный, чеснок, перец острый, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, уксус 3%, уксус, соль
Фото к рецепту: Салат из сладкого перца и помидоров

Сочный салат из помидоров и сладкого перца готовится очень просто и быстро. Замечательно сочетается с мясными блюдами или служит самостоятельной закуской.

 перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, соль
Фото к рецепту: Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Хрустящие кружочки огурчиков, свежесть петрушки и дразнящий запах чесночка - консервируем салат из огурцов «Аппетитная закусочка» на зиму.

 огурцы, чеснок, зелень петрушки, сахар, масло растительное, уксус, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Маринованные огурцы с луком в томатном соусе (на зиму)

Заготовки на зиму идут полным ходом! Рецепт вкусных маринованных огурцов. Всё просто и легко, обязательно попробуйте повторить! Каждый год первую партию этого салата (закуски) из огурцов с луком в томатном маринаде съедаем сразу за пару дней! И только потом готовим на всю зиму!

 огурцы, лук репчатый, уксус, сахар, масло растительное, соус томатный, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист

Салат "Летний" на зиму.

 морковь, яблоко, хрен, соль
Фото к рецепту: Маринованная свекла на зиму

О полезности свёклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш рецепт поможет вам законсервировать маринованную свёклу на зиму. Такая заготовка придется всегда кстати.

 свекла, соль, сахар, масло растительное, эссенция уксусная, вода
Фото к рецепту: Салат из фасоли

Наверно, никого уже не нужно убеждать в пользе бобовых. А если в салат с фасолью добавить ещё и овощи, то он только выиграет и в пользе, и во вкусе. Приготовьте на зиму салат с фасолью, баклажанами и сладким перцем, такую закуску можно подать к мясу или использовать как сытное овощное блюдо.

 фасоль белая, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, перец сладкий, масло растительное, сахар, соль

Заготовка на зиму - салат из крупных огурцов.

 огурцы, чеснок, корень хрена, соль, сахар, горчица, уксус
Фото к рецепту: Салат из кабачков с морковью и кетчупом (на зиму)

Предлагаю приготовить закуску на зиму - салат из кабачков с морковью и кетчупом. Рецепт несложный, а результат потрясающий. Салат красивый, аппетитный на вид и очень вкусный - кисло-сладкий, с лёгкой пикантностью.

 кабачки, морковь, лук репчатый, кетчуп, томат-паста, чеснок, сахар, соль, масло растительное, уксус, вода
Фото к рецепту: Салат "Дунайский" из зеленых помидоров (на зиму)

Салат из зеленых помидоров на зиму - очень вкусная заготовка, которая прекрасно разнообразит ваш рацион в зимнее время. Непременно заготовьте несколько баночек салата "Дунайский" по моему рецепту - вы останетесь довольны на все сто!

 помидоры зеленые, лук репчатый, морковь, уксус, масло растительное, сахар, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Овощное рагу на зиму

Как думаете, пора делать запасы на зиму? Я уже начала. Готовлю овощное рагу на зиму, рецепт с баклажанами и кабачками мне особенно нравится. Законсервируем лето на потом?:)

 баклажан, перец болгарский, кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, уксус, сахар, масло растительное
Фото к рецепту: Консервированные баклажаны со сладким перцем, зеленью и чесноком

Очень вкусный рецепт консервированных баклажанов с красным сладким перцем, чесноком и зеленью. Такие баклажаны станут любимым блюдом на вашем зимнем столе.

 баклажан, перец болгарский красный, зелень укропа, зелень петрушки, чеснок, соль, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль, масло растительное
Фото к рецепту: Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Отличная заготовка зеленых помидоров на зиму. Рецепт из серии "Дешево и сердито". Закуска просто обалденная. Рекомендую.

 помидоры зеленые, перец сладкий, чеснок, лук, масло растительное, соль, перец, сахар, кориандр, горчица семена, перец горошком, уксус
Фото к рецепту: Запечённый болгарский перец на зиму

Пока еще есть возможность, предлагаю сделать заготовку из запечённого болгарского перца на зиму. Я обожаю болгарский перец, но зимой он неоправданно дорогой, поэтому решила сделать такую заготовку. Для меня такой маринованный перец станет отличным дополнением к праздничному новогоднему застолью.

 перец болгарский, соль, сахар, уксус, чеснок, масло растительное, зелень петрушки
Фото к рецепту: Маринованная капуста впрок

Предлагаю заготовить вкусную маринованную капусту впрок. Такая закуска всегда будет актуальна, а готовить ее очень легко.

 капуста белокочанная, морковь, сахар, соль, чеснок, масло растительное, уксус, вода
Фото к рецепту: Лечо Рецепт 1

Лечо - рецепт очень популярного овощного блюда, пришедшего к нам из венгерской кухни. В разных вариациях лечо, рецепт которого может изменяться, готовят густым или более жидким, сладким или острым, но лечо всегда остается очень вкусным гарниром или закуской простого и быстрого приготовления. Поэтому лечо - одна из самых распространенных овощных заготовок на зиму.

 перец сладкий, помидоры, лук, соль, перец молотый
Фото к рецепту: Овощной салат «Осенний» (на зиму)

Простой и легкий рецепт осеннего салата из сезонных овощей с грядки: капусты, помидоров, огурцов, баклажанов, перца и моркови. Вкусный овощной салат на зиму с хрустящими мотивами. Без дополнительной стерилизации можно хранить в квартире.

 капуста, помидоры, баклажан, огурцы, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, масло растительное, уксус, уксус, лавровый лист, перец чёрный, перец душистый
Фото к рецепту: Маринованный салат из зеленых помидоров

Распространенный способ заготовки томатов - маринование зелёных помидоров. Маринуют помидоры как целыми, так и кусочками. Предлагаем приготовить консервированный салат из нарезанных зеленых помидоров с морковью, луком, чесноком и специями.

 помидоры зеленые, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, чеснок, зелень укропа, масло растительное, уксус, сахар, соль

Приготовьте сытный и сочный салат на зиму с рисом и помидорами, который станет и хорошим гарниром к мясным блюдам, и отличной отдельной закуской.

 помидоры, перец, лук, морковь, масло растительное, уксус, сахар, рис отварной, соль
Фото к рецепту: Салат с фасолью

Отличная заготовка на зиму. Салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью и луком можно использовать как заготовку для борща или как закуску.

 фасоль, помидоры, перец сладкий, морковь, лук репчатый, соль, сахар, уксус, масло растительное
 помидоры, лук, морковь, перец сладкий, рис отварной
Фото к рецепту: Лечо болгарское

Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

 помидоры, перец болгарский, сахар, соль
Фото к рецепту: Салат-лечо из помидоров с болгарским перцем и кабачками

Лечо из болгарского перца, пожалуй, самое популярное консервированное блюдо из этого овоща. Консервация лечо на зиму не представляет никакой сложности, главное, собрать все необходимые продукты в одном месте в одно время.

 кабачки, помидоры, перец болгарский, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, эссенция уксусная, соль, сахар
Фото к рецепту: Салат «Десятка»

Салат "Десятка" (или "Десяточка") - рецепт приготовления домашней овощной заготовки из баклажанов, сладкого перца, помидоров и лука. Почему салат получил своё название, вы легко догадаетесь, взглянув на список ингредиентов - все овощи берутся по 10 штук.

 баклажан, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, уксус
Фото к рецепту: Салат из огурцов на зиму (без стерилизации и варки)

Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, без стерилизации и варки. Рецепт проверен временем, салат получается очень вкусным. Рецепт ещё хорош и тем, что для него подойдут любые огурцы: перезревшие, «крючки» и даже те огурцы, которые не годятся для засолки.

 огурцы свежие, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сахар, соль, уксус
 помидоры зеленые, лук, морковь, соль
 фасоль стручковая, морковь, луковицы, помидоры, зелень базилика, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль
Фото к рецепту: Огурцы с сухой горчицей

Рецепт салата из огурцов с горчицей на зиму.

 огурцы, сахар, уксус, масло растительное, перец молотый, горчица семена, соль
 помидоры, перец болгарский, чеснок, семена укропа, сахар, уксус, соль, помидоры, перец болгарский, лук, сахар, перец чёрный, кориандр, соль
 перец болгарский зелёный, помидоры зеленые, лук, зелень петрушки, сельдерей, сахар, соль, уксус, перец чёрный молотый
 помидоры, морковь, лук, перец болгарский
 баклажан, помидоры, перец болгарский, луковицы, масло растительное, уксус, сахар, перец чёрный горошком, соль
 репа, морковь, перец красный, лук, чеснок, зелень пряная, перец душистый, лавровый лист, уксус, сахар, соль
 перец сладкий, корень сельдерея, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, горчица, уксус, вода, сахар, соль
 перец красный, вода, алыча, сахар, масло растительное, соль
 помидоры, патиссон, лук, перец болгарский, чеснок, корень сельдерея, лук-порей, перец, майоран, любисток, масло растительное, соль
 капуста белокочанная, перец сладкий, лук репчатый, грибы, семена горчицы, перец чёрный, перец душистый, гвоздика, вода, уксус, соль, сахар
 капуста, перец красный, морковь, лук репчатый, соль, уксус, масло подсолнечное, перец душистый, гвоздика, лавровый лист
 капуста краснокочанная, вода, уксус, соль, сахар, перец чёрный, перец душистый, тмин
 капуста, перец сладкий, морковь, лук, помидоры
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх