На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergey Korotun
    Такое впечатление, что Затулин готовит для себя  электорат для будущей выборной компании в президентыРоссия больше не ...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🚀 Россия предупр...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👍👍👍👍👍👍👍👍Дяденька Путин, п...

О биологических инвазиях

Брифинг заместителя начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-​майора Алексея Ртищева (24 декабря 2024 года)
 


Администрация США рассматривает Африку как неограниченный природный резервуар возбудителей опасных инфекций и полигон для натурных испытаний экспериментальных медицинских препаратов.



Развёртывание американской системы биологического контроля в Африке проводится по уже отработанному сценарию:

• Сначала высказывается озабоченность в связи с регулярными вспышками. <...> Отмечается, что такие вспышки подрывают развитие экономического потенциала региона. Ставится под сомнение уровень подготовки руководящего состава и специалистов;

• Затем в течение одного-​двух лет предлагается создать центр диагностики заболеваний и тестирования медицинских препаратов;

Планируется вовлечение местных специалистов в научно-​исследовательские проекты управления по снижению угрозы минобороны США;

Обсуждается вопрос интеграции региональных информационных комплексов в американскую электронную систему наблюдения за заболеваниями;

Выделяется от 5 до 10 млн долл. США с возможным увеличением финансирования до 20 млн с учётом реализации первой фазы проекта;

• Для выстраивания взаимодействия с местными профильными министерствами привлекаются государственные органы США, частные подрядные компании, включая предприятия так называемой «Биг Фармы»;

• Результатом «избирательной помощи» является переход на американские стандарты подготовки персонала, а также передачи и обобщения информации о биологической обстановке, деградация национальных систем здравоохранения, навязывание поставщиков медицинского оборудования и препаратов;

Втянутые в указанную систему государства-​участники утрачивают национальный суверенитет в сфере биобезопасности и попадают под полную зависимость от США.

***

Военно-​биологическое присутствие США на африканском континенте наращивается быстрыми темпами. Активная деятельность в регионе осуществляется научно-​исследовательскими организациями минобороны США.

Филиалы военно-​медицинского центра военно-​морских сил размещены в Гане, Джибути, где проводится активная работа в природных очагах заболеваний, выделение и секвенирование патогенов.

Военно-​медицинским центром американских сухопутных войск в Кении развёрнута сеть из полевых станций для мониторинга распространения инфекционных заболеваний в государствах Экваториальной Африки.

В Нигерии в 2024 году созданы совместный центр медицинских исследований и военно-​медицинская лаборатория вооружённых сил республики, в штат которой на постоянной основе включены 10 специалистов минобороны США.

В Сенегале завершается строительство нового лабораторного комплекса стоимостью 35 млн долл. В проекте задействованы те же компании-​подрядчики Пентагона, что и на постсоветском пространстве.

В то время, как заявленными целями являются мониторинг инфекционной заболеваемости и оказание помощи развивающимся странам, на практике мы видим наращивание военно-​биологического потенциала США в обход обязательств по Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении.

<...>

На фоне поступательного укрепления позиций России в Африке, в том числе в сфере биобезопасности, США стремятся не допустить ослабления своего влияния в регионе. В этой связи хотелось бы ещё раз напомнить о непрозрачных методах работы Вашингтона и предостеречь наших африканских партнёров от сотрудничества с США в военно-​биологической сфере.

Как показывает практика, подобное взаимодействие оборачивается утратой национального суверенитета в сфере биобезопасности и ухудшением ситуации с заболеваемостью.

Читайте полностью

Авторство: 
Копия чужих материалов
Комментарий автора: 

Сразу появляются вопросы. Это ответка или нет? Случайна ли была смерть начальника войск РХБЗ генерал-​майора Игоря Кириллова? Не пытались ли наши заклятые "друзья" предотвратить появление этой информации?

По ссылке в конце статьи полный текст брифинга. 

Ссылка на первоисточник
наверх