На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 571 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Этой твари не место в России.Довольная и отдох...
  • Sergey Korotun
    Такое впечатление, что Затулин готовит для себя  электорат для будущей выборной компании в президентыРоссия больше не ...
  • Гарий Щерба
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🚀 Россия предупр...

Рецепты заготовок 17

Фото к рецепту: Сироп клубничный (заготовка на зиму)

А вы когда-нибудь готовили сироп из клубники? Нет? Тогда вот вам несложный и проверенный рецепт заготовки на зиму из клубники. Такой клубничный сироп можно использовать с пудингами, сладкими кашами, мороженым.

 клубника, сахар, вода
Фото к рецепту: Баклажаны консервированные с перцем и помидорами

Всегда делаю закрутки на зиму.

Особенно моим родным нравятся баклажаны с болгарским перцем, луком и помидорами.

 помидоры, баклажан, перец сладкий, лук репчатый, масло растительное, уксус, соль, сахар
Фото к рецепту: Кабачки "под водочку"

Пикантная легкая овощная закуска хороша и сама по себе, но название "кабачки под водочку" за ней закрепилось прочно)

 кабачки, уксус, масло растительное, сахар, соль, перец чёрный молотый, чеснок
Фото к рецепту: Джем из чёрной смородины и крыжовника

Джем с невероятным ягодным ароматом, насыщенным тёмным цветом чёрной смородины и нежным, деликатным вкусом крыжовника – идеален для сладких бутербродов холодной зимой. Его можно использовать и как начинку для пирогов, поскольку джем отлично желируется и держит форму.

 смородина чёрная, крыжовник, сахар
Фото к рецепту: Сухое варенье из клубники

Рецепт очень необычного варенья из клубники, которое может смело заменить даже конфеты. Процесс приготовления сухого клубничного варенья длительный, однако эта вкуснота того стоит.

 клубника, сахар, вода, пудра сахарная
Фото к рецепту: Соленые баклажаны с пряностями и чесноком

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

 баклажан, чеснок, вода, соль, перец душистый горошком, гвоздика, корица, соль, вода
Фото к рецепту: Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)

Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. :)

 огурцы, смородина, листья вишневые, листья хрена, соцветия укропа, эстрагон, чеснок, вода, соль, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Кабачковая икра (на зиму)

Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро, не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт овощной икры из кабачков классический, но более упрощенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

 кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, томат-паста, соль, сахар, уксус, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Как я варила варенье из клубники в мультиварке

Недавно я задалась вопросом - можно ли сварить варенье в мультиварке?.. Клубничное варенье из мультиварки очень похоже на пятиминутку. Не удержалась и сварила варенье из ягод два раза.:)

 клубника, сахар
Фото к рецепту: Консервированная груша с тыквой

Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.

 груша, тыква, сахар
Фото к рецепту: Варенье из винограда (заготовка на зиму)

Такое варенье не только вкусное лакомство, но и хороший способ заготовки винограда на зиму.

 виноград, сахар, вода, лимонная кислота
Фото к рецепту: Помидоры зеленые соленые

Зеленые помидоры, соленые по-грузински - оригинальный рецепт для домашней консервации. Такие помидоры зеленые соленые, фаршированные специями и душистыми травами - это прекрасная острая и пикантная закуска для всех, кто любит грузинскую кухню.

 помидоры зеленые, соль, чеснок, зелень сельдерея, зелень петрушки, чабер, зелень базилика, зелень укропа, укроп, перец стручковый
Фото к рецепту: Икра из свеклы (на зиму)

Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.

 свекла, морковь, лук, помидоры, перец острый, уксус, соль, сахар, масло растительное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки
Фото к рецепту: Варенье из грецких орехов

Варенье из грецких орехов одно из самых вкусных и оригинальных. На Кавказе, где в изобилии растут грецкие орехи, варенье из них - любимое лакомство. Это армянский рецепт варенья из грецких орехов.

 орех грецкий, сахар, вода, гвоздика, корица, кардамон, квасцы
Фото к рецепту: Апельсиновый джем

В парфюмерии есть понятие "абсолю". Вот джем представлял собой это самое "абсолю" цитрусовых. Их сладость, кислоту и горчинку, при этом отчетливо чувствуется конфетная леденцовость, а насыщенность вкуса такая, что кажется почти неестественной. Очень густой, встающий уверенными пиками, и - вкусный. Очень.

 апельсин, лимон, лимон, сахар
Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца, с чесноком и чили (на зиму)

Идеальный рецепт лечо из болгарского перца. Ничего лишнего, только перец (сладкий и острый), помидоры, чеснок и специи.

 перец болгарский, помидоры, чеснок, перец острый, соль, сахар, масло растительное, уксус столовый
Фото к рецепту: Варенье из груш и брусники

Очень оригинальная идея... Делала такое варенье впервые, впечатлилась цветом и желейной фактурой изделия... Варенье получилось приятно-горько-сладким.

 груша, брусника, сахар, лимон
Фото к рецепту: Джем из мандаринов

Очень вкусный джем из мандаринов привлекает своим ярким цветом и насыщенным цитрусовым ароматом. Джем получается довольно густым, его хорошо использовать для выпечки или как добавку к блинам, сырникам и свежим булочкам.

 мандарин, сахар, лимон
Фото к рецепту: Персиковое (нектариновое) варенье

Прозрачное варенье из нектаринов с целыми кусочками фруктов.

 нектарин, персик, сахар, вода, сок лимонный
Фото к рецепту: Банановое варенье

Если устали от обычного варенья, которое готовите из года в год, то попробуйте приготовить банановое. Очень вкусно пахнет! А сок лимона нейтрализует приторность и придает приятную кислинку.

 банан, сахар, вода, сок лимона
Фото к рецепту: «Шоковое» варенье из дыни

«Шоковое» варенье из дыни получило свое название из-за того, что кусочки плода опускаются в кипящий сироп. Благодаря этому дыня сохраняет свою форму и текстуру, становится плотной и прозрачной.

 дыня, сахар, вода, лимон
Фото к рецепту: Стручковая фасоль с морковью, по-корейски (на зиму)

Сегодня я вам предлагаю рецепт стручковой фасоли по-корейски - с морковью, кориандром и молотым перцем. Такая заготовка зимой придётся по вкусу любителям остреньких салатов и закусок. Подавать стручковую фасоль с морковью можно как самостоятельно, так и в качестве дополнения к мясным блюдам, птице, рыбе.

 фасоль стручковая, морковь, чеснок, масло подсолнечное, зелень укропа, зелень петрушки, уксус, кориандр, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сахар, соль
Фото к рецепту: Варенье из черешни с грецким орехом

Если вы заботитесь о своих близких, и вас не пугает провести чуть больше времени на кухне, - приготовьте на зиму ароматное и очень вкусное варенье из черешни с ядрами грецкого ореха. Зимним вечером вся семья оценит ваши старания по достоинству, не сомневайтесь.

 черешня, сахар, вода, орех грецкий, ваниль
Фото к рецепту: Краснокочанная капуста маринованная

Маринуем краснокочанную капусту. Для этих целей наиболее пригоден сорт Каменная головка.

 капуста краснокочанная, соль, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист, корица, вода, соль, сахар, уксус
Фото к рецепту: Варенье из айвы с имбирем

Айва и имбирь отлично сочетаются. Полезное айвовое варенье с имбирем - отличный помощник в борьбе с простудой. Кроме того, вкус и аппетитный вид варенья из айвы сделает его желанным угощением на любом чаепитии.

 айва, корень имбиря, сахар, вода
Фото к рецепту: Сироп из лепестков роз

Любите зимой чай с блинами? Сварим вкусный сироп из лепестков роз. Такой сироп можно также подать для мороженого.

 сахар, лепестки роз, вода, лимон
Фото к рецепту: Абрикосовый компот

Абрикосы для компота мы выбираем не слишком спелые, они и при обработке не мнутся, и в банках сохраняются целенькими. Проверенный рецепт консервации абрикосов на зиму в виде компота.

 абрикос, вода, сахар
Фото к рецепту: Помидоры на зиму "за 5 минут"

Предлагаем вам самый быстрый рецепт заготовки помидоров с аспирином, на зиму. Залил кипятком и закатал. Очень удобно. Помидоры получаются как бочковые, очень вкусные!

 помидоры, хрен, чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус, аспирин, кипяток
Фото к рецепту: Кабачки по-корейски (на зиму)

Ароматная, пряная и пикантная заготовка из кабачков - кабачки по-корейски. Овощи, специи и маринад отлично сочетаются между собой, получается вкусно. А приготовить такие кабачки на зиму совсем несложно.

 кабачки, морковь, лук репчатый, уксус, масло растительное, сахар, чеснок, соль, семена кориандра, орех мускатный, перец красный молотый, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Маринованная цветная капуста со сладким перцем

Квасим овощи на зиму? Очень просто можно приготовить цветную капусту, маринованную с перцем.

 капуста цветная, перец сладкий, перец сладкий, зелень петрушки, зелень укропа, перец стручковый, уксус, вода, соль
Фото к рецепту: Белокочанная квашеная капуста трехдневка

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления - белокочанная капуста с морковью заливается горячим рассолом и будет готова через три дня.

 капуста, морковь, вода, соль, сахар
Фото к рецепту: Жареные баклажаны в томате

Заготовим на зиму вкусный салат из баклажанов в томате.

 баклажан, помидоры красные, масло растительное, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком
Фото к рецепту: Стручковая фасоль консервированная

Консервация стручковой фасоли очень несложна, а получившиеся заготовки из стручковой фасоли можно использовать для приготовления супов, салатов, рагу и др. блюд. Предлагаем рецепт консервирования стручковой фасоли с добавлением виноградного уксуса.

 фасоль стручковая, вода, соль, уксус виноградный
Фото к рецепту: Варенье дынное

Варенье из дыни очень необычное. И очень вкусное!

 дыня, сахар, вода, сахар ванильный, лимонная кислота
Фото к рецепту: Баклажаны маринованные с помидорами и перцем

Заготовка баклажанов на зиму. Овощной салат из консервированных баклажанов, перца, помидоров, моркови и лука.

 баклажан, перец сладкий, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, сахар, уксус, масло растительное
Фото к рецепту: Клубника, перетёртая с сахаром (на зиму)

Клубника, перетёртая с сахаром, непременно подарит вам аромат и вкус сочного лета в любое время года. Такую клубнику можно добавить в творог или кашу, а также использовать для приготовления десертов. От вас же потребуется минимум времени, а результат вас точно порадует.

 клубника, сахар
Фото к рецепту: Фасоль в собственном соку (на зиму)

Для консервирования подходят не только овощи и фрукты, но также и бобовые. Из фасоли можно заготовить отличное блюдо на зиму, стоит только немного потрудиться. Итак, рецепт домашней консервированной фасоли в собственном соку перед вами.

 фасоль белая, соль, вода
Фото к рецепту: Варенье "Клубника в собственном соку"

Люблю зимой чай с клубничным вареньем. Можно сделать клубнику в собственном соку.

 клубника, сахар, сок лимонный
Фото к рецепту: Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как заготовить очень вкусные, хрустящие огурцы на зиму. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации, а маринад готовить не нужно - достаточно всего лишь бланшировать огурчики в уксусе, добавить в банку продукты для маринада и залить кипятком.

 огурцы свежие, уксус, соль, сахар, уксус, соцветия укропа, листья хрена, чеснок, перец чёрный горошком, лавровый лист, перец острый
Фото к рецепту: Шампиньоны консервированные

Домашние заготовки из шампиньонов помогут быстро и просто приготовить любые блюда с консервированными шампиньонами. Пряности по вкусу.

 шампиньоны, соль, лимонная кислота, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика, лавровый лист, корица, вода, соль, сахар, лимонная кислота, уксус
Фото к рецепту: Овощная икра на зиму, без стерилизации

Икра на зиму из поздних овощей - помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука. Готовится просто и без особых усилий, и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой, в меру пикантный.

 помидоры, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, сахар, соль, семена горчицы, чеснок, уксус, уксус
Фото к рецепту: Маринованные помидорки со сладким перцем

Вашему вниманию предлагаю маринованные помидоры с болгарским перцем. Это шедевр зимних заготовок. Просто и вкусно.

 помидоры, перец болгарский, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, сахар, вода, уксус
Фото к рецепту: Чипсы из крабовых палочек

Вкусные чипсы в домашних условиях – это легко и просто. Приготовим пикантные низкокалорийные чипсы из крабовых палочек. Засушить такие чипсы в духовке можно всего за 20 минут! Чипсы получаются хрустящими и ароматными. Они напоминают картофельные чипсы с крабом, только здесь вкус краба является доминирующим. Ещё одно из несомненных достоинств этих чипсов – даже на следующий день они остаются хрустящими.

 крабовые палочки, соль, перец чёрный молотый, паприка, имбирь молотый
Фото к рецепту: Икра «Краснодарская»

Отличная овощная закуска, простой бюджетный рецепт икры "краснодарской". Заготовка готовится из кабачков с помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Этот же рецепт икры "краснодарской" можно использовать не только для кабачков, но для патиссонов, лагенарии, баклажанов.

 кабачки, перец болгарский, морковь, помидоры, лук репчатый, масло растительное, чеснок, сахар, соль, уксус, зелень петрушки, перец горький
Фото к рецепту: Варенье из красно-желтой или желтой черешни (вариант 2, с орехами)

Второй вариант черешневого варенья, орехово-коричечный. Жаль, что по закону подлости не было желтой черешни, но фото все равно отличается от первого варианта... И орехи придали такой темно-медовый оттенок варенью...

 черешня, лимон, сахар, вода, орех грецкий, корица
Фото к рецепту: Варенье из барбариса

Невероятно ароматное и вкусное варенье из барбариса обязательно понравится тем, кто не любит слишком приторные заготовки сладостей. Оно идеально подойдет к чашечке горячего кофе или чая.

 барбарис, сахар, вода
Фото к рецепту: Соус а-ля аджика

Аджика является абхазской острой закуской, которая стала популярной у многих русских домохозяек. Это наш адаптированный рецепт соуса а-ля аджика.

 помидоры, баклажан, чеснок, перец сладкий, перец горький, масло растительное, уксус, соль, специи
Фото к рецепту: Маринованные огурцы с кетчупом

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но если вы хотите пополнить записную книгу новым рецептом, то этот способ маринования огурцов с кетчупом займет в ней достойное место.

 огурцы, зелень укропа, перец душистый горошком, горчица белая, кориандр, гвоздика, чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп, вода
Фото к рецепту: Варенье из арбузных корок

Настолько просто, что стесняюсь рецепт давать:) Это не я придумал, арбузное варенье ещё моя бабушка варила, а ей - её бабушка показывала... На вкус - сладкое, чуть кислинка от лимона, корочки похрустывают и сочные...

 корка арбузная, сахар, лимон, ваниль, кардамон, сода питьевая
Фото к рецепту: Консервированная фасоль с помидорами, сладким перцем, морковью и луком

Фасоль очень хорошо сочетается с различными овощами. Заготовка из отварной фасоли и тушёных лука, моркови, болгарского перца и помидоров получается сочной и сытной. Фасоль делает заготовку более питательной, а овощи добавляют ярких красок. Такая консервированная фасоль в томатном соусе - просто находка для случаев, когда быстро хочется приготовить сытное первое блюдо, например борщ.

 фасоль, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, морковь, масло растительное, уксус столовый, соль, сахар, перец чёрный молотый
Ссылка на первоисточник
наверх