Когда впервые приготовила эту лепёшку, я едва успела помыть сковороду и убрать все с плиты, как от лепёшки остался один маленький кусочек. Уж очень она понравилась моим домашним. Начинку я всегда готовлю исходя из того, что есть в холодильнике. Очень вкусно получается с овощами, но сегодня у меня была колбаса и помидоры–любимая начинка моих детей.
Готовится она очень просто, а получается безумно вкусно. Попробовать рекомендую всем! Это блюдо на скорую руку, тесто месить не нужно. У меня в морозилке всегда лежит тонкий лаваш, на случай когда нужно быстренько что-нибудь приготовить. Для этого рецепта необязательно использовать лаваш, многим больше нравится лепёшка тортилья.
Что из продуктов понадобится:
Лаваш или лепешки тортилья - 4 шт
Яйца - 3-4 шт
Колбаса
Сыр
Помидоры
Соль
Перец молотый
Сливочное масло
Как готовить:
Яйца взбейте с солью и чёрным молотым перцем до однородности.
В рецепте было указано 3 яйца, но лучше взять 4, так лепёшка у вас точно не развалится, когда вы будете её переворачивать
Если вы используете лаваш, тогда необходимо будет вырезать круги по размеру сковороды. Для этого возьмите тарелку с таким же диаметром как дно сковороды, приложите её на лист лаваша и вырежьте круг
Колбасу (у меня два вида) и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Очень вкусно к этой начинке добавить ещё болгарский перец, но у меня его не оказалось в наличии
Сковороду разогрейте, смажьте небольшим кусочком сливочного масла. Влейте 1/2 часть взбитых яиц
Поверх яиц положите круг лаваша, на него выкладывайте колбасу и сыр. Сыр обязательно, сорт сыра роли не играет, главное чтобы плавился хорошо.
Теперь положите ещё один лист лаваша, но теперь на него необходимо будет выложить помидоры и снова посыпьте сыром
Сверху снова лист лаваша и повторите слой колбасы и сыра.
Накройте четвёртым листом лаваша и влейте сверху оставшиеся взбитые яйца.
Накройте крышкой и жарьте лепёшку на медленном огне по 5 минут с обеих сторон. Перевернуть лепёшку будет довольно легко при помощи обычной лопатки.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Нарежьте лепёшку на порции и подавайте к столу горячей с любимым соусом. Простой, вкусный и по-настоящему домашний завтрак или просто перекус у нас готов! Быстро, необычно и без заморочек, всё как мы любим!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии