Неспешный разговор

20 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Михайлов3 марта, 8:45
    Надо ввести в практику Федеральных СМИ публикацию таких обзоров специально для " всёпропальщиков " и нытиков !Битва за будущее....
  • Виктор Михайлов3 марта, 8:39
    Лучше бы сообщили кого поймали и как наказали мошенников !Мошенники придума...
  • Валерий Холодок3 марта, 6:41
    Здравствуйте все. Здравствуйте, Людмила. Так чей в данном случае уровень принятия решений по выравниванию налоговой с...Как металлургия с...

Рулет из свиной рульки

Хочешь — на праздник, а хочешь — для ежедневных лакомств… Этот рулет из свиной рульки прекрасен с любой стороны, с какой на него ни посмотри.

Зима — идеальнейшее время вволю поесть жирного мяска! Я поддалась соблазну на 100%. Нежное, насыщенное по вкусу мясо… Дополнить его квашеной капусткой или кимчи… Ну кайф же!

 Он получается и на пожевать, но при этом нежный, а специи подобраны именно так, чтобы максимально подчеркнуть сильный вкус этой части туши, но не затмить его.



 
 
Какие тонкости и нюансы?
Я готовлю сразу большую порцию - во-первых, съедается быстро, а во-вторых, часть удобно заморозить, и с удовольствием есть, когда хочется. Такая рулька - это классная закуска на каждый день, и на праздничном столе она точно понравится всем гостям! 
 
Основной — это моя рекомендация готовить сразу из двух рулек, так как формовка получается более удобной. Именно так, как я делаю в видео.
 
  • Ингредиенты

    • 2 рульки примерно по 1,5 кг
    • 8 зубчиков чеснока
    • 40 г соли
    • 2 ч. л. зерен горчицы
    • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч. л. молотого лаврового листа

    Приготовление

    • Первым делом нужно избавиться от кости, аккуратно вырезав ее таким образом, чтобы получился более-менее однородный пласт.
      Удобнее использовать небольшой нож, которым проще обходить кость.
    • Чтобы пласт из рульки был более удобным и равномерным, немного надрезаю мясо в тех частях, где его много.
    • Готовлю ароматную смесь. Чеснок пропускаю через пресс. К чесноку всыпаю черный перец и соль. Добавляю зерна горчицы и молотый лавровый лист. Перемешиваю смесь.
    • Распределяю смесь специй по пластам мяса и втираю их. Без фанатизма! Просто до равномерного распределения. Прохожу по местам, где я надрезала мясо, чтобы специи попали и туда, и все мясо было хорошо приправленным.
    • Теперь укладываю пласт один на другой, чтобы кожа была с внешней стороны и образовала своеобразную оболочку рулета. Не торопясь, плотно обвязываю рулет кулинарным шпагатом.
    • Теперь я заворачиваю рулет с несколько слоев фольги, чтобы по максимуму сохранить сок внутри и избежать его вытекания наружу. Укладываю рулет на противень.
    • Так как в рульке мясо жилистое и довольно жесткое, его нужно готовить долго, и тогда оно будет нежным, все жилки хорошо размягчатся и мясо будет хорошо жеваться.Отправляю рулет в духовку, разогретую до 200° на 1 час, а затем убавляю температуру до 110-120° и томлю еще 3 часа.
    • Достаю готовый рулет из фольги и выкладываю его на пищевую пленку в несколько слоев. Отправляю его в форму для кексов. Хорошо прикрываю верх краями пленки.
    • Укладываю сверху деревянную доску и располагаю груз. Это может быть все, что угодно — банка, наполненная водой, у меня — 2 гантели по 2 кг. Отправляю рулет в холодильник на ночь.
    • Извлекаю рулет из формы, снимаю пленку и избавляю его от шпагата. Готово!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх