На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 596 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерия
    Как смешат эти слова " США требуют..." Пусть у  жен своих требуют, если им чего-то там не хватает... Твари безмозглые...🛰 НАТО требует о...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Я дополню, северянам помогла Россия...так что не сами они победили... https://histrf.ru/teacher/istoriya-novogo-vreme...Американское воен...
  • lakmus
    Единственная война, которую выиграли США - война Севера и Юга. Правда, получается, что выиграли гражданскую войну в 1...Американское воен...

Конец европейской демократии.

От Европы никуда не деться. Это наш большой сосед, историческая константа российской геополитики, неизменный фактор нашего национального бытия. На протяжении столетий этот сложный и противоречивый сосед остается неотъемлемой частью российской внешнеполитической реальности, где наши взаимоотношения сменяются от конфронтации и сотрудничества: военных столкновений и стратегических альянсов, культурного притяжения и отторжения.

То, что сегодня происходит в Европе с так называемыми демократическими ценностями и политическими решениями, в конечном итоге отражается на жизни граждан России. И мы должны понимать, а куда ведет распутная мантра, европейской политики и их общество...

Вам наверняка известно, что набравшая лидирующие позиции партия «Альтернатива для Германии» (AfD), за которую проголосовал каждый пятый голосовавший немец, была признана экстремистской организацией:

Служба внутренней разведки Германии официально классифицировала AfD как «экстремистскую организацию»

Конечно, можно просто взять и начать иронизировать над европейской демократией, что, кстати, будет весьма уместно, однако, копнув чуть глубже, начинаешь понимать, что европейская цивилизация переживает парадоксальный момент своей истории: никогда прежде о демократии не говорили так много и так громко, и никогда её фундаментальные принципы не подвергались столь систематической эрозии.

Я имею в виду, как это показательно сегодня выглядит: избирательные участки работают как часы, партии соревнуются за голоса избирателей, политики произносят пламенные речи о свободе и правах человека — но за всем этим фасадом уже проступили контуры системы, которая всё меньше и меньше отражает волю народа и всё больше и больше консолидирует власть самопровозглашенной элиты.

И я вам больше скажу: оно так и должно быть! И нет, я не сошел с ума и не перешел на сторону зла. Просто всё происходящее сегодня было целенаправленно заложено после распада СССР. Именно по такому сценарию и должна идти европейская демократия, ибо, как оказалось, никто о народе, формируя Европейский союз и Европейскую комиссию, не думал. Те механизмы, которые сегодня реализуются в политике ЕС, направлены на сохранения прежних лидеров, а точнее, на сохранения их благополучия, и все те страны, которые вошли в ЕС по воле или не воле, обязаны выполнять эту главную функцию.

  • Сегодня медиасфера и политические блогеры рассказывают мантры о закате Европы, называя нынешнюю политику евросовком, рассуждают о конце демократии, узурпации власти Еврокомиссией в лице Урсулы фон дер Ляйен и всякими там Кая Калласами...

Но всему этому есть объяснение, даже так, есть закон, по которому всё происходящее — абсолютно нормальное явление. А демократия всегда выступала как прикрытие корыстных целей политической верхушки ЕС, которая обслуживает интересы, как говорится, «кого надо интересы».

После подписания Лиссабонского договора в 2009 году полномочия Европейской комиссии значительно выросли, и теперь в любых кризисных ситуациях она фактически осуществляет руководство политикой всего Европейского союза.

Наиболее ярко об этом писал Стефан Лен, старший научный сотрудник Carnegie Europe (некоммерческим американским экспертно-аналитическим центром в области международных отношений в Брюсселе):

Возвращение Европейской комиссии... Будто Империя наносит ответный удар

Именно деятели Европейской комиссии сегодня являются истинными управленцами Евросоюза, именно они стоят за тем, что, несмотря на популярность, AfD была автоматически выведена за рамки любых коалиционных переговоров. Именно они инициировали процедуру против Венгрии из-за «закона о защите национального суверенитета», заявив о нарушении демократических принципов Европейского союза, именно они наложили ограниченные консультативные механизмы Национальных парламентов (!!!) и теперь любые решения по ключевым направлениям (бюджет ЕС, внешняя политика, верховенство права), принимаемые наднациональными органами и судами, могут быть безапелляционно изменены Европейской комиссией в пользу «каких надо людей».

Именно поэтому глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен так просто, без всяких там многолетних консультаций и учета интересов и политики стран Евросоюза, анонсировала план по перевооружению общей стоимостью €800 млрд. И что ты ей скажешь поперек? Теперь они тут легитимная власть, потому хоть €800 млрд, хоть триллион евро, вынь да положь им на стол.

Заявление президента фон дер Ляйен для прессы по оборонному пакету.

Актуальность этой темы трудно переоценить. Тем более когда последние десятилетия были отмечены ростом популистских движений, усилением евроскептицизма, обострением миграционного кризиса и нарастающим разочарованием европейцев в своих же собственных политических институтах.

События в Германии, Франции, Румынии и других странах Евросоюза демонстрируют нарастающий разрыв между декларируемыми идеалами демократии и реальностью политических процессов.

Так что приготовьтесь, сегодня мы препарируем механизмы современной европейской демократии, выявим противоречия между её теоретической моделью и практической реализацией, поймём, как и почему воля избирателей, мягко говоря, систематически искажается или вовсе игнорируется политическими системами, призванными её выражать...

  • Это та самая база, которую нужно знать каждому думающему человеку про демократию в целом и особенно про хваленую западную демократию. Потому, несмотря на политическую тематику этого материала, он доступен для подписчиков начального уровня.
Поехали...

ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ

наверх