На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 506 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Полищук
    Резковатая правда. Вероятно это можно объяснить её пребыванием в военных зонах в течение 20 лет«Российская пропа...
  • Александр Симаков
    Андрюша   Макаревич  тоже, как и ты, ровно 68 лет прожил в России.  И Бориска Гребенщиков тоже ровно 68 лет в Росси п...«Команда Трампа б...
  • Александр Иноземцев
    😊 ЭЛЕМЕНТАРНО! ЧЕЛОВЕК приходит на помощь, к тому кто нуждается в помощи. --- Встречный вопрос: у соседа, с которым ...«Российская пропа...

Оказалось, что люди хотят смотреть именно такое кино

Фото: Наталья Шатохина/NEWS.ru

«Шрам на сердце». О чем говорили на показе фильма об СВО Запашный и другие.

27 января в московском кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма режиссера Максима Фадеева «У края бездны». Этот проект, состоящий из четырех серий, стал первой документальной лентой о специальной военной операции на Украине.

Продюсером и оператором картины выступил Сергей Белоус.

Фильм рассказывает о событиях марта 2022 года, когда батальон «Сомали» принимал участие в боях за Мариуполь. В документальной ленте показываются не только истории бойцов подразделения, но и мирных жителей. По словам Белоуса, многие граждане погибли из-за действий украинских диверсионно-разведывательных групп, с кем он был лично знаком. «Это оставляет шрам на сердце», — сказал оператор.

Эдгард Запашный на премьере сериала «У края бездны»                              

В кинозале не было свободных мест, так как многие ветераны СВО, их родственники и артисты посетили показ. Среди гостей премьеры фильма «У края бездны» можно было увидеть дрессировщика Эдгарда Запашного, актеров Аристарха Венеса, Ольгу Будину, Викторию Маслову, Игоря Петренко, Дарью Белоусову и Василия Мищенко, телеведущих Екатерину Стриженову и Светлану Зейналову, певца Дениса Майданова и многих других.

«Для меня подобные фильмы — это документ, который свидетельствует о жизни и подвигах ребят и который не позволит сфальсифицировать потом всю нашу историю, все, что было», — сказал NEWS.ru замкомандира батальона «Пятнашка» с позывным Горец.

Фадеев рассказал, чем уникален этот четырехсерийный проект. «Не было таких картин, когда съемка идет со стороны штурмовой группы. Самое уникальное в этом фильме то, что он снят простыми людьми. Он не снят по заказу телеканала, не снят по заказу АП и других структур. Он снят так, как жители Донбасса видят эту войну — обычные люди. Он снят для обычных людей, про обычных людей, на деньги обычных людей — он снят за народные сборы», — сказал Фадеев NEWS.ru.

Запашный осудил артистов, которые пропустили премьеру картины «У края бездны». Он считает, что представители шоу-бизнеса обязаны быть на таком мероприятии. «Я многих людей из нашего шоу-бизнеса терпеть не могу либо за выжидательную позицию, либо за трусливость. Я считаю, что все здесь обязаны быть. Шоу-бизнес в полном составе проигнорировал картину», — заявил Запашный.

 

https://news.ru/cinema/

 

Только вернулся из командировки и попал на презентацию фильма Максима Фадеева и Сергея Белоуса "У края бездны. Фильм первый". О том как парни из батальона "Сомали" штурмовали Мариуполь.            

Кто не видел, обязательно посмотрите. Фильм есть на платформах и даже будет идти в некоторых кинотеатрах. К сожалению, мало где. Нам же про Холопа-3 и Ёлки-11 интереснее, правда?

Попасть на презентацию фильма можно было по приглашениям или регистрации на таймпаде. Организаторы что-то напутали, и зрителей пришло больше, чем мог вместить зал. Это создало в фойе "Октября" нездоровую атмосферу. Я переживал, что сотрудников кинотеатра поколотят. Оказалось, что люди хотят смотреть именно такое кино. Но охранники не пускают их за ленточку, за которой ходят люди в хороших костюмах и играет классическая музыка. Патриотизм - штука элитарная. В итоге вроде разобрались, и зрители сидели даже на ступеньках зала.

Что касается фильма, то это великая вещь. Такого эпичного фильма о войне я не видел, и вряд ли он существует. Его особенность в том, что он не игровой. Это документалка. Но снята так, будто смотришь художественный фильм. Война изнутри, насколько вообще может погрузиться в неё человек с камерой и выжить. Лента выглядит откровенной, честной. Без попытки затушевать неловкие моменты. Здесь есть кровь, смерть, страдания и ужас. Но это не чернуха. Это светлый фильм, дающий надежду. Во время финальных кадров зал встал и уже не садился. А потом на сцену вышли герои фильма.    Горстка тех, кто выжил. Несчётное число раз прошитые осколками и пулями. Герои во всех смыслах.

 

https://t.me/reporter_shturmov...

 

Ссылка на первоисточник
наверх