Очень вкусными будут пирожки на кефире, да и вообще любые другие, если кто-то приготовит их за вас! Это все шутки. На самом деле я знаю, как угодить всем – к вашему вниманию потрясающий рецепт лепешек из картофельного теста, которые готовить одно удовольствие!
Я использую для теста кефир комнатной температуры, как правило, отдаю предпочтение продуктам от 2,5% жирности.
Да и заранее выкладываю на стол яйца. Лучше, если все продукты будут иметь комнатную температуру, таким образом они быстрее вступят в нужный контакт друг с другом.
Список компонентов к вашему вниманию ниже:
· картофель 4 шт. (300 г);
· кефир 200 мл;
· яйцо 1 шт.;
· зелёный лук 1 пучок;
· соль 0,5 ч.л;
· сахар 1 ст.л;
· дрожжи 1 ч.л;
· мука 400 - 450 г.
Как приготовить вкусные лепешки на кефире с картошкой:
Чтобы ускорить процесс приготовления пирожков, сразу же ставлю варить картофель. Готовлю его в подсоленной воде. Когда картофель можно проколоть вилкой, сливаю воду.
Остывший картофель нужно смешать с кефиром, используя погружной блендер.
Должна получится однородная консистенция - без комков.
Вбить в смесь куриное яйцо и добавить мелко нарезанную зелень или зеленый лук.
Посолить и всыпать сухие дрожжи. Перемешать продукты, но уже венчиком.
Просеять муку и ввести ее в тесто. Замешать тесто.
Оставить под пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом на 1 час в теплом месте. Оно увеличится в объеме, будет мягким и воздушным, а еще и липким.
Спустя час посыпать стол мукой и можно начинать формировать лепешки.
Размер рекомендую делать примерно такой же, как у меня на фото.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить лепешки на нее и обжаривать до золотистого цвета с 2-х сторон. Готовить на умеренном огне.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
Подавать лепешки лучше всего теплыми к столу.
Они отлично заменяют обычный хлеб, да и за счет наличия в составе картофеля – будут еще сытнее.
Несмотря на то, что семья у нас большая, за 1 раз мы всю порцию лепешек не съедаем, но даже в остывшем виде – выпечка сохраняет свой приятный вкус, воздушность, а еще такие лепешки можно разогреть в СВЧ или на сковородке с небольшим количеством масла.
Свежие комментарии