На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Что делает тюрьма США - Гуантонама на Кубинской земле? Это что, такая демократия из США рамещение своих тюрем в други...Глава МИД России ...
  • Иван Ураганов
    Меняйте свои трузера пиндосы!!!!!Протест НАТО: Рос...
  • Сергей Храмов
    Ракета Хуситов проделала дыру в палубе авианосца США, теперь Хуситов надо запретить в ООН. Как нацию на земле по треб...Главком ВМФ Росси...

Смена сюжета

Сегодня в телеграмм канале Генри Сардаряна появился обзор новой статьи, вышедшей из под пера старшего советника президента корпорации RAND Брайана Дженкинса.  В представленной статье звучат довольно странные заявления. Странные они в первую очередь тем, что организация которую называют теневым ЦРУ, признаёт провал нынешней геополитической стратегии Запада.

Так в статье Дженкинс пишет: "Санкции трудно применять, они действуют медленно, и еще труднее их поддерживать. Большая часть мира просто не соглашается с ними.  

Опыт Путина может вселить в него уверенность в том, что Россия может легко обойти ограничения.  В конце концов, России до сих пор удавалось найти желающих купить и энергичных продавцов.

Только Запад против России. Россия хоть и находится под санкциями, но не изолирована. То, что раньше называлось «третьим миром», на самом деле было не констатацией уровня экономического развития, а позицией неприсоединения между Востоком и Западом. Глядя на карту стран, провозгласивших нейтралитет в текущем соревновании, можно предположить, что «третий мир» вернулся, как политическая группировка.  Его рефлекторная антипатия к Западу — и особенно к Соединенным Штатам — продолжается.

Трудно сохранить коалицию в длительной борьбе, когда оружие не приставлено к головам граждан.  

Путин знает о слабых местах в альянсе НАТО, а также о глубоких течениях сохраняющейся симпатии к России как в Европе, так и в Соединенных Штатах».

Из этой цитаты можно сделать два важных вывода. Первый - НАТО не является единым сплоченным блоком, второй - РФ удалось создать в странах блока свою пятую колонну, завязанную на российские финансовые и энергетические потоки.

То, что констатирует старший советник президента корпорации в своей статье, для людей наблюдательных было ясно и понятно на протяжении последнего десятилетия. Собственно, вся история с Северными-​Южными-Турецкими потоками, это изначально было больше не про энергетику, а про политику. Кстати, история с Южным потоком это очень явно продемонстрировала.

Потоки - это инструмент, позволяющий создавать на территории конкурента-​партнера истеблишмент, базирующийся на российской экономической и финансовой подпитке. Это некий аналог ФРС. Но, если ФРС печатает «кровь экономики», которой называют деньги, то Потоки дают «пищу экономики» - энергию, без которой ровно в такой же степени экономические процессы невозможны. Кстати, используя слово «поток» РФ изначально давала понять о чем идёт речь, поскольку именно это же слово используется для обозначения движения денег.

Именно поэтому и были разрушены Северные потоки и именно поэтому их восстановлению будет оказываться постоянное сопротивление. Что в итоге должно привести к ликвидации «сохраняющейся симпатии к России как в Европе, так и в Соединенных Штатах».

В свою очередь РФ занимается тем же процессом - взрывая потоки финансовые, и лишая доллар возможности подпитывать истеблишмент на своей территории.

На фоне этих событий, партнеры все ближе подходят к очередной фазе финэк кризиса, маскировать который им позволяли последние годы спецоперация «Ковид-​19» и нынешнее противостояние в Европе. И факт, что RAND вбрасывает в информационное пространство новые установки, говорит о том что кризис неминуем и приближается стремительно.

На своём пике, грядущий кризис максимально ослабит в первую очередь США, потому, подобно СССР им придётся отказываться от многих дорогостоящих мероприятий. Гонку вооружений они игнорировать не смогут, потому эта статья расходов должна остаться стабильно профинансированной, а вот сбросить с себя, как в своё время СССР подпитку дружественных стран, в следствие чего одни из них погрузились в хаос, а другие были подобраны партнерами, США вполне могут. И, думаю, не могут, а сделают обязательно.

С подобным развитием событий однозначно не согласны Великобритания и Франция. Но, если Великобритании удалось сформировать в Европе альтернативный Германии полюс в виде Новой Речи Посполитой с центром в Польше, то Франция подобных позиций не имеет и кроме перехвата управления над Брюсселем у неё иных шансов нет. Разве что, как я уже писал, в качестве варианта - союзнические отношения с РФ и Китаем в обмен на будущее партнёрство по реализации трансевразийских проектов.

Великобритания, понимая перспективы временного ухода США с лидирующих позиций, претендует на перехват управления над западным миром, но для этого ей необходимо возглавить НАТО. Это единственный возможный вариант, поскольку в военном плане сама ВБ не является самодостаточным государством. Для этого ВБ формирует свою группу влияния вокруг Варшавы и для этого, на мой взгляд, возник вопрос вступления Финляндии и Швеции в альянс.

Но, эту перспективу однозначно понимают и в США, потому в своей статье Дженкинс делает акцент на том, что «Путин знает о слабых местах в альянсе НАТО». А раз так, то и НАТО ждёт та же судьба, что и Северный поток.

Уходя, гегемон постарается разоружить (что мы уже видим) и поджечь Европу, чтобы не дать никому возможности занять вакантное место крышующего. Или, как вариант, договориться с другими сильными игроками о разделе Европы на зоны влияния.

Но, при любом из указанных вариантов судьба НАТО предрешена.

———————————————————————

https://t.me/felix_alchniy/149
https://t.me/felix_alchniy/150

Авторство: 
Авторская работа / переводика
Ссылка на первоисточник
наверх