На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Ух ты, какое самомнение м самовлюбленность! Александр привел дословную цитату из Корана 47 сура. А вы что написали, в...«Диаспоры крайне ...
  • Алекс Сэм
    Да и Бог с ним, всё равно кроме одного альбома у них ничего путного не вышло,а петь одно и то же уже оскомину набилоФанаты не простил...
  • frior
    «– Да всё они понимают… Сами в могилу идут и других хотят за собой утянуть»- это свойство дегенератов. Их не переубед...Опричники дома Ше...

Il Fatto Quotidiano: 22 вопроса об Украине, на которые Запад не хочет отвечать

Итальянское издание «Il Fatto Quotidiano» перечислило 22 вопроса о конфликте на Украине, на которые Запад не хочет отвечать.

1) Уставы ООН и ОБСЕ устанавливают принципы неделимости безопасности (безопасность одной европейской страны не может осуществляться за счет безопасности другой) и невмешательства во внутренние дела другого государства.

 Соблюдает ли НАТО эти принципы, учитывая степень его экспансии в Европе? Разве вмешательство во внутренние дела другого государства не было излюбленным оружием американского империализма на протяжении десятилетий, начиная с послевоенного периода? Вмешивались ли США во внутреннюю политику Украины? Разве присутствие в Киеве помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая в 2014 году решала, кто будет членом украинского правительства, не доказывает это?

2) Конфликт на Украине – это второй военный конфликт в Европе после бомбардировки Белграда. Так почему он считается первым?

3) Является ли создание Косово (одностороннее провозглашение независимости от Сербии, которое США и многие европейские страны признали) одиозным прецедентом для российской политики в Донбассе?

4) Расширилась ли сфера экономических интересов США на Украине, особенно после 2014 года?

5) Правда ли, что пророссийский президент Янукович в спешке покинул Киев из-за мирных демонстраций? И чем мирный протест мог напугать режим? Был ли батальон «Азов», который в 2013 году даже на Западе считали нацистской группировкой, включен в состав регулярной украинской армии?

6) Разве зон влияния не существует? Если бы Мексика захотела стать пророссийской, если бы она заняла антиамериканскую позицию и разместила российское оружие на своей территории, то Запад мирно принял бы это, приветствуя свободу любого народа выбирать себе союзников?

7) Италия покорно и в не вызывающей уважения манере подчиняется тем ограничениям, которые на нее налагает НАТО, и тот факт, что она является один из членов-основателей ЕС. Неужели Украина – это единственная страна в мире, которая может свободно руководить своей внешней политикой, не принимая во внимание оборонные потребности других государств и пожелания союзников?

8) Обе стороны конфликта потеряли на территории избравших независимость регионов 14 тысяч человек, гражданских и военных. Не является ли это явным признаком игнорируемой на Западе гражданской войны, в которой с одной стороны находится Киев, а с другой – поддерживаемые Москвой Донецк и Луганск?

9) Почему не были реализованы Минские соглашения, которые гарантировали бы региональную автономию и лингвистическую свободу, а также уважение к меньшинствам, в соответствии с европейскими стандартами? Правда ли, что этот документ был лишь уловкой с целью дать возможность Украине усилить свой военный потенциал? Именно об этом заявили бывшая канцлер Германии Меркель и бывший президент Франции Олланд.

Ссылка на первоисточник
наверх