
Салаты из свеклы могут быть самыми разными, необычными, оригинальными, с различными изюминками и неожиданными сочетаниями. Для всех салатов свеклу отваривайте или запекайте, так в овоще остается больше полезных веществ, да и в запеченном виде, она гораздо вкуснее и сочнее.
Для салата из запеченной свеклы с заправкой:
- свекла и морковь, соленый огурец по 1 шт;
 - лук, 0.5 шт;
 - горчица дижонская и уксус яблочный по 1 ст. л;
 - масло растительное, 2 ст.л;
 - соль.
 
Процесс приготовления
Смешиваем измельченные овощи и заправляем уксусом, маслом растительным горчицей. Перемешиваем и солим по вкусу. Настаиваем 20 минут и подаем к столу.
Для салата с селедкой и свеклой:
- свекла, 2 шт;
 - сельдь, 1 шт;
 - яблоко кислое, 0.5 шт;
 - масло растительное, 3 ст.л;
 - горчица, 1 ст.л;
 - мед, 1 ч.л;
 - сок лимонный, 1 ст.л;
 - соль.
 
Процесс приготовления
Рыбу разделываем на филе, режем его кусочками, свеклу кубиками. Все остальные продукты также режем кубиком.
Для заправки смешиваем масло с горчицей и медом, лимонным соком.
Смешиваем продукты и заправляем соусом, перемешиваем и пробуем на соль. Можно охладить салат в холодильнике в течение 1 час.
Для салата со свежими овощами:
- свекла и морковь по 1 шт;
 - чеснок, 1 зубчик;
 - укроп, соль, масло растительное.
 
Процесс приготовления
Сырые овощи трем на терке для корейской морковь смешиваем с измельченным чесноком и зеленью, заправляем маслом растительным и солим по вкусу.
Для приготовления мяса в овощах:
- капуста, 500 г;
 - морковь и свекла по 1 шт;
 - грудка куриная, 300 г;
 - майонез, 2 ст.л;
 - соль.
 
Процесс приготовления
Мясо режем кусочками и обжариваем с солью и специями до готовности.
Трем овощи сырые на терке для корейской морковь, капусту тонко шинкуем.
Смешиваем овощи и остывшее мясо, заправляем солью и майонезом. Если вы следите за фигурой, тогда мясо отваривайте, а майонез заменяйте натуральным йогуртом.
Для салата с хреном и овощами:
- свекла и морковь по 1 шт;
 - хрен корень, 20 г;
 - сметана или майонез, 2 ст.л;
 - сахар, 0.5 ч.л, соль.
 
Процесс приготовления
Сырые овощи и корень хрена трем на терке, заправляем солью, сахаром, сметаной или майонезом. Можно охладить и промариновать в холодильнике 1 час.
Для маринованной свеклы:
- свекла, 2 – 3 шт;
 - лук, 1 шт;
 - горчица, 2 ч.л;
 - масло растительное, 2 ст.л;
 - кориандр зерна, 1 ч.л;
 - уксус, 2 – 3 ст.л;
 - базилик, перец красный, соль.
 
Процесс приготовления
Свеклу режем соломкой, лук тонкими полукольцами. Свекла отварная.
Добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее получается.
Для салата «Настроение»:
- свекла и помидор по 1 шт;
 - капуста, 300 г;
 - лук и сладкий перец по половинке;
 - лимонный сок, 2 ст.л;
 - масло растительное, 30 мл;
 - соль.
 
Процесс приготовления
Капусту шинкуем, солим и разминаем.
Перец и томат, лук режем кубиками.
Свеклу трем на терке и смешиваем со всеми овощами.
Заправляем салат любым растительным маслом, соком лимона и солим по вкусу.
Перемешиваем и подаем к столу.

Свежие комментарии