На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Фирстова (Таран)
    Евгений, это не просто пустобрехи, это враги, которые действуют в интересах Запада"Герасимов сбежал...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Руслан, это они сами себя считали элитой, народ их никогда не считал. Теперь всё будет по другому и никак иначеДошло наконец
  • Руслан Техажев
    А раньше элитой считались люди живущие за пределами России и грабившие страну в интересах удовлетворения собственных ...Дошло наконец

Мягкое и рассыпчатое. Быстрое печенье за 20 минут вместе с выпечкой

Мягкое и рассыпчатое печенье готовится очень просто, это отличный рецепт быстрой сдобы к чаю, если нет желания идти в магазин или готовить что-то слишком долгое.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйцо, 1 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • масло растительное, 100 г;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 200 г.

Процесс приготовления

Яйцо начинаем взбивать с солью до пены.

Всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышности, пока сахар не растворится.

Вливаем растительное рафинированное масло, взбиваем.

Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем тесто. Масса будет гладкой, однородной и мягкой.

Противень застилаем пергаментом.

Из теста формируем небольшие шарики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на противень. Если вам нравится, можно смешать сахар с корицей или измельченными при помощи блендера в крошку грецкими орехами, арахисом.

Немного прижимаем шарики, чтобы они стали приплюснутыми.

Выпекаем при 180 градусах около 10 – 15 минут, но смотрите по своей духовке, а также, от размера ваших колобков.

Остужаем и подаем к чаю. Времени вы потратите совсем немного, но результат, приятно удивит и вы часто будете готовить такое просто, но вкусное печенье.

Ссылка на первоисточник
наверх