Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

ХА-ХАтунчики))

развернуть

Трофейный танк из МосквыДумается, не будет преувеличения сказать, что за первым Чемпионатом мира по танковому биатлону пристально следили сотни тысяч армян и не меньшее количество... закавказских турок - азербайджанцев. Мы - с уверенностью в успешное выступление наших ребят, они - с надеждой на фиаско армянских танкистов.

Наша уверенность зиждилась на нашу веру в армянских бойцов, их приобретенное в Армии мастерство, несокрушимую волю армянского Воина к победе, их надежда опиралась на прошлогодние пробные соревнования, когда из четырех команд - участников армянские танкисты заняли четвертое место (подвела электроника танка, отбросившая наших ребят с лидирующей позиции в конец списка).

Тогда, помнится, азербайджанские СМИ наперебой изощрялись в "остроумии", тщетно пытаясь на примере случайной неудачи наших танкистов привить воинский дух своей аскерне. Радости по ту сторону границы было столько, как будто это плюгавый аскер Мамед победил армянского Воина. Интересно, что на этот раз они, ожидавшие затаив дыхание итогов длившихся свыше десяти дней танковых баталий, выдумают в качестве "подтверждения" слабой подготовки армянских бойцов. Но что-нибудь сочинят обязательно, так как любой успех армянского Воина вызывает у закавказских турок смешанное чувство страха и ненависти.

Но аллах с ними, недругами, завистниками и исходящими бессильной злобой врагами. Не о них сейчас речь.

Признаюсь, я также с нетерпением ждал итогов первого Чемпионата мира по танковому биатлону. Не потому, разумеется, что сомневался в боевом мастерстве и воинском искусстве наших ребят. Я опасался "технических препонов", предугадать которые, как это было в прошлом году, просто невозможно. В конце концов, танк, даже самый совершенный, является не только грозным, но и сложным агрегатом, который может и испортиться в самый неподходящий момент. Особенно в случаях, когда из него выжимают максимум и даже более его возможностей.

И поломка случилась! После первого этапа соревнований наши танкисты в командном зачете шли на втором месте, а вот во время второго этапа техника слегка подвела, отбросив нашу команду на четвертое место. Тем не менее, четвертое место позволяло принять участие в финальном туре, и это придавало надежды и веры в нашу команду.

 

 

Сейчас мы можем сказать: как хорошо, что поломка случилась во время второго этапа соревнований, так как на третьем, заключительном этапе, нашим ребятам удалось наверстать упущенное и обогнать идущих впереди сборные Китая и Казахстана. Ведомые армянскими воинами танки и мчались быстрее, и стреляли точнее.

Это должно было случиться! Этого не могло не случиться! Наши 18 - 20-летние танкисты не могли позволить прерваться череде успехов и побед, достигнутых Армянской армией за последние месяцы. Я имею в виду и январские победы наших бойцов над обучавшимися в Турции элитными аскерами Азербайджана, и ювелирно проведенную операцию в начале июня, когда наши бойцы вернули армянскому народу свыше 200 квадратных километров армянской земли. Затем был еще один значительный успех, о котором пока рано рассказывать, а потом...

Потом президент Азербайджана Ильхам Алиев и министр обороны этого преступного образования попытались реабилитироваться на границе с Республикой Арцах. 9 дней, с 31 июля по 8 августа, лезла к нам поганая аскерня, девять дней наши бойцы не уставали уничтожать ее, обильно устилая святой уголок Страны Армянской вражескими трупами. 121 аскер были уничтожены нашими бойцами, еще около трехсот агрессоров были ранены. А зная уровень медицины в Азербайджане, мы можем быть убеждены в том, что половина аскеров, раненых армянскими защитниками Отечества, пополнит список азербайджанских инвалидов - ветеранов. Тех самых, что любят сжигать себя в людных местах этого образования, для которого вышедший из строя аскер представляет меньшую ценность, чем один едиственный голландский тюльпан, из которых собирают физиономию Гейдара Алиева на празднике цветов в Кюрдамире.

Итак, январские успехи, "нахиджеванское фиаско" Азербайджана, другой крупный успех, о котором, надеюсь, вскоре будет возможно рассказать, и августовский аскероцид. А теперь и громкий успех на танковом полигоне ВС России в подмосковном Алабино. Да, мы не стали первыми, хотя и были близки к этому, но наши ребята уступили только сборной России с ее многотысячной армадой танков и целой армией танкистов. Но в непримиримой борьбе наши танкисты опередили друзей - соперников из таких странн, как Китай, Казахстан, Беларусь, Сербия, Индии, Венесуэлы... Всего 12 сборных принимали участие в первом Чемпионате мира по танковому биатлону, а подняться на пьедестал почета удалось лишь трем из них: России, Армении и Китая. Что может быть почетнее для маленькой Армении, чем разместиться между чемпионом - Россией и третьим призером - Китаем? Наши танкисты в очередной раз показали, что для армянского Воина сила не в числе, а в умении.

По окончании соревнований армянские танкисты были награждены суперсовременным танком Т-90. Как заявили организаторы чемпионата, "Команда Армения награждается сертификатом на танк Т-90. Сертификат предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете".

Что же, мужество, воля и мастерство армянских танкистов оценены по заслугам. И я более чем уверен, что при малейшей необходимости наш "чемпионский танк" проявит себя со всей своей неукротимой мощью. По иному и быть не может, ибо за штурвалом танка будут сидеть армянские Воины.

Слава Армянской Армии!
Слава Воину Страны Армянской!

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН


Источник →

Ключевые слова: неспешный разговор, юмор
Опубликовано 07.01.2018 в 06:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии