На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    И вот после такого они ещё клюв разевают на Южные Курилы, ага. Впору за это - от них самих Хоккайдо стерилизовать. Та...Как японцы истреб...
  • Сергей Семенов
    Да вся статья такая ёмкая, чёткая. Фактов и доказательств море, выводы и данные бесспорны. А то некоторые "пукнут в л...Про истеричек и п...
  • Александр Симаков
    Так и ежу понятно, что в Вашей подворотне вместо языка Пушкина монтировку с собой нужно носить.  А ещё лучше биту.  С...Диаспора несет по...

Спустя год масштабных санкций 90% российских разработчиков электроники остались в стране и нарастили производство и за себя и за ушедших

  Текст  далее огромный.   Кто его читать будет?   

   Во втором  абзаце (выделение шрифтом- моё):

В России наметилась стойкая тенденция к нежеланию отечественных компаний, разрабатывающих электронику, выпускать ее на российских заводах. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации разработчиков и производителей электроники (АРПЭ) Ивана Покровского, всего за ГОД  решение о переносе производства за границу приняли около 10 (ДЕСЯТИ) % таких организаций.

   За  год?   Самых масштабных  в истории санкций  в  самом  трансграничном  и космополитичном секторе  промышленности?  "Бегут",    "один за одним отказываются"  -   "10% за год".     А  заголовок  с первым абзацем  и  второй абзац -  они точно  одним автором про одну  тему написаны?

  И  во-вторых,    основные показатели  любой  отрасли  это  -  валовой  выпуск  (в штуках)  или валовая добавленная стоимость в деньгах,  да хоть  загруженность производственных фондов (в целом по отрасли, опять-таки),   но   точно   не  количество   юрлиц   на  которые  они  разбиты!

       ЗС -  здравый смысл

   Иду  на  Росстат,   памятуя,   что  вообще-то,  именно     отрасль   "производство  компьютеров,  электронных и оптических изделий"   не то что не падает,  а среди  лидеров роста в  наступившем году...  Всё  верно:  прирост   на  16,7%  к   1 кварталу прошлого года  (заранее говорю,  рост цен  тут не причём-  индекс производства  не так считается)

   Понимая,  что,   строго говоря,  в эту  отрасль  входит и электроника военного назначения и оптика,   а  статья  "CNews",  по контексту,  только про гражданскую  электронику,   я осознаю,  что  цифры блестящего роста  отрасли в целом (в  формулировке Росстата)  не опровергают напрямую  тон статьи  "СNews".  Но всё же... показательно правда?  

    И тогда  давайте  совершим невероятный трюк,   выполнения  которого от нас вряд ли ждали авторы  заголовка   "CNews"-   прочтём статью полностью.  На  36(!!)  по счёту  строке  текста  обнаруживаем:

Сухман (президент одной из опрошенных компаний- прим.Сч.)  сообщил изданию, что перенос выпуска российской электроники на иностранные конвейеры – это прямое следствие ЗАГРУЖЕННОСТИ  российских производств.

      Страна   подпавшая    под самые масштабные  экономические санкции в истории  спустя год   сохраняет  порядка  90%  разработчиков  гражданской электроники,  а   физические производственные мощности  загружены  под завязку  (то есть  объем заказов  от  остающихся  в стране  компенсировал   с лихвой выпадение  формального  количества   "вендоров")?

  "Не беда!" -   отвечают CNews   (и  репостящие  это  .....   доброхоты).    Главное-  как подать.  

   

Ссылка на первоисточник
наверх