Продукты берем такие:
-один стакан муки;
-три куриных яйца;
-пол стакана сметаны;
-гашеная сода;
-гашеная сода;
-пол стакана майонеза;
-по вкусу перец;
-по вкусу перец;
-по вкусу соль;
-пять картошек;
-триста грамм рыбы г/к;
-две банки консервов;
-один репчатый лук;
Начинаем готовить:
Первый шаг.
Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу.
Второй шаг.
Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки. Быстро и просто.
Третий шаг.
Это программа минимум. Я лук порезала полосками-четвертинками и слегка обжарила. Рыбу брала горбушу горячего копчения, в пироге она гораздо приятнее на вкус чем консервы, но если ее нет, сойдут и они.
Четвертый шаг.
Сверху посыпала зеленым лучком – весна и все мои луковые запасы проросли – добавляю везде, куда подходит. Пирог можно подавать как основное блюдо трапезы с бульоном или легким жидким супчиком, а можно и к чаю, как промежуточный перекус.
Всем приятного!!!
Свежие комментарии