На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Бто не значит что заплатят! Тем более суд Западный!Путин не стал тер...
  • Игорь Меликов
    Мудрое решение! И детей взяли пол защиту и мерзавцев лишили одной кормушки!Путин закрыл сбор...
  • Светлана Зуева
    Не давать продыха чубатым и всей европейской шушаре! Надо их разорить так чтоб не сиогли подняться лет 150!«Можете не рассчи...

Много начинки и мало теста. Ресторанная шарлотка, на нее подсела вся моя семья

Один из самых простых и быстрых рецептов классической шарлотки., но с добавкой меда и клюквы.  Получается много начинки и немного теста, пирог просто чудесный и ароматный, настоящее осеннее чудо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яблоки, 600 г;
  • яйца, 3 шт;
  • масло сливочное. 50 г;
  • ванилин и корица по вкусу и желанию;
  • мед, 100 г;
  • клюква, 50 г;
  • пекан орехи, 100 г;
  • сахар, 120 г;
  • соль щепотка;
  • мука, 120 г;
  • пудра сахарная, 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чищенные яблоки режем дольками, орехи измельчаем.

Тушим яблоки в сливочном масле, заливаем медом и тушим до карамелизации.

Добавляем сухую клюкву и орехи, перемешиваем и снимаем с плиты. Остужаем.

Яйца взбиваем с солью, частями всыпаем сахар и взбиваем до пышности и густоты массы.

Всыпаем просеянную муку частями, перемешиваем аккуратно с помощью лопатки.

В форму выкладываем яблочную начинку, сверху заливаем тестом.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, проверяя готовность шпажкой.

Подавать такую вкусную и ароматную сдобу можно, посыпав сахарной пудрой или со сметаной, взбитыми сливками с пудрой или ягодным соусом. Если вы не любите орехи в начинке, тогда не добавляйте их, можно использовать сухофрукты.

Ссылка на первоисточник
наверх