Наталья Лихопек предлагает Вам запомнить сайт «Неспешный разговор»
Вы хотите запомнить сайт «Неспешный разговор»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сайт для пенсионеров

10 причин добавлять в белье уксус во время стирки

развернуть

Шашлык по-карски из свинины

Шашлык по-карски – это особый способ приготовления шашлыка, отличающийся от привычных тем, что мясо и маринуется, и запекается одним целым куском. Этот способ берет свое начало от жарки мяса на вертеле, который наши русские солдаты переняли по время Крымской войны у турецких военных.

Ингредиенты:

  • свинина, 300г
  • луковица, 2шт
  • помидор, 1шт
  • лимон, 1/3 шт
  • растительное масло, 80мл
  • специи
  • вода,  (минеральная)

Приготовление:

Крупными полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в глубокую тарелку и влить 20г коньяка, а также растительное масло, минеральную воду, сок лимона, добавить специи и травы по вкусу, перемешать.

Мясо промыть и обсушить, выложить в приготовленный маринад целым куском, убрать на ночь в холодильник, минимальное время маринования – 4ч.

Нанизать кусок мяса на один или два шампура так, чтобы его было удобно жарить целиком над углями.

Вместе с мясом нанизать на шампур овощи – помидор, лук.

Жарить шашлык из свинины по-карски над углями в течение получаса, переворачивая.

Удачного приготовления!

Чтобы шашлык по-карски получился вкуснее, мясо можно завернуть в сетку из внутреннего жира. Таким образом можно приготовить не только свинину, но и другое мясо.


Источник →

Опубликовано 22.01.2018 в 07:03
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии