На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 698 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    "Там" это не только Казахстан, но и другие страны ЦА, прежде всего Узбекистан. Если хватает воды, то что там с Аральс...«Это предательств...
  • Александр Симаков
    А вот такие, как Вы, в кино есть.  Фильм называется "Тупой и ещё тупее". 😂 Это он , Сергей Ианов, сейчас генерал- по...ПУТИН ДОЛЖЕН УЙТИ?
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Видно и хорошоКак он стал самым...

Невролог дал советы метеозависимым гражданам, как пережить изменение погоды

Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Невролог Юрий Андрусов дал советы метеозависимым гражданам, которые помогут перенести изменение погоды, а также рассказал о причинах плохого самочувствия.

Врач-невролог Юрий Андрусов дал рекомендации, как справиться с плохим самочувствием во время перемены погоды.

Об этом пишет "ПолитЭксперт".

Речь идёт о так называемой метеозависимости. Как пояснил Андрусов, на изменение атмосферного давления или повышение температуры чаще всего реагирует сердечно-сосудистая система, поскольку человек почти на 90% состоит из жидкости.

Это может выражаться в учащённом сердцебиении, головных болях, изменении артериального давления, снижении работоспособности, нарушении сна и так далее. Но медик сомневается в том, что метеозависимость может спровоцировать инфаркт или инсульт, так как это связано уже с проблемами сердечно-сосудистой системы.

"Главная проблема - понять, есть ли хроническое заболевание, которое обостряется в период перепадов атмосферного давления, или всё-таки это индивидуальные реакции без какого-то серьёзного заболевания", - объяснил врач.

Если у человека есть предрасположенность, необходимо проконсультироваться с терапевтом, а также кардиологом или неврологом. Метеозависимость не заболевание, но провоцирующий фактор.

Как ранее заявил в интервью, данном телеканалу "360", врач-кардиолог Юрий Конев, для метеозависимых представлять угрозу могут резкие погодные изменения и перепады температуры. Но таких людей в мире не так и много. Им стоит снизить физическую и эмоциональную нагрузку.

Кроме того, необходимо не забывать о режиме сна, так как это влияет на выработку такого важного адаптационного вещества, как мелатонин.

"Это может являться причиной метеопатии. Всё это в конечном итоге может привести к нарушению регуляции сосудов. Это и давление, и кровоток, и свёртываемость крови", - объяснил он.

Ссылка на первоисточник
наверх