Котлета в тесте — знакомая многим со школьных и студенческих годов выпечка, которая и сейчас пользуется довольно большой популярностью. Готовим котлеты из свиного фарша в дрожжевом тесте. Свиные котлеты получаются сочными и аппетитными, а сверху — румяная оболочка из нежнейшего и мягкого как пух дрожжевого теста (на молоке и сливочном масле).
Это очень вкусно и питательно!Сельдь мы, почему-то, привыкли больше употреблять в соленом виде. А ведь она очень вкусная жареная. Единственный недостаток – это запах, который сопровождает весь процесс жарки. Перетерпим, включим вытяжку, откроем окна (пусть соседи знают, что мы готовим) и, потом будем с удовольствием есть эту вкусную рыбку.
Сытное и насыщенное блюдо из риса с копчёной колбасой, консервированной фасолью, беконом и овощами похоже на всемирно известную испанскую паэлью. Смеси белого риса с помидорами, луком и морковью придают вкус и аромат копчёностей кружочки копчёной колбасы, а сытность и яркий вид - красная фасоль.
Яйца кокот (фр. oeuf cocotte – "запеканка из яиц") – способ приготовления (запекания) яиц в маленьких порционных формочках-кокотницах с различными добавками, специями и соусами. Такая "подушка" для яйца может включать в себя различные овощи, сыр или смесь сушёных трав. В данном рецепте яйца кокот дополнены сыром, сметаной, горчицей и пряностями, которые составляют отличную "компанию" запечённой яичнице и делают её более нежной и ароматной.
Этот рецепт разрушает стереотипы о скучной еде в период поста. Постные морковные котлеты впечатляют своим ярким и насыщенным вкусом. Такой вкус морковным котлетам придают грецкие орехи, пряности, чеснок и зелёный лук. Котлеты получаются очень ароматными и нежными, они лёгкие, но и довольно сытные. А если морковные котлеты приготовить не для постного стола, идеально дополнить их сметаной.
Курица, запечённая в духовке с овощами, — блюдо нарядное и всегда востребованное, будь то праздничное застолье или повседневная обеденная трапеза. Запечённый виноград своей сочностью и приятной сладостью дополняет как румяные куриные голени, так и овощной гарнир, не выбивается из общей картины и вполне уместен в данном блюде, даже если вам изначально кажется странным его наличие.
Холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол, — фаршированные яйца со свёклой, сыром и орехами. Начинка получается сочной, ароматной и сытной. Приготовить просто, а вкус оригинальный!
Обжаривание на сковороде — популярный и простой способ приготовления говяжьей или свиной вырезки, куриных грудок, рыбного филе. После замечательного подрумянивания на плите, завершим процесс в духовке — получим идеальный результат. И, обязательно — вкуснейший соус, который хорош с чем угодно, но в особенности — с жареным филе лосося!
Говядина запекается с овощами и кукурузой под решеткой из кукурузного теста.
Мы привыкли к манке как к сладкой каше, но можно попробовать приготовить её в совершенно другом виде. Сперва обжариваем манную крупу, а затем добавляем бульон и варим кашу. Подавать такую несладкую манную кашу предпочитаем с луком и шкварками.
Скумбрия неимоверно хороша в жареном виде! Этот рецепт тому ярчайшее подтверждение: будем жарить филе скумбрии в кляре, да не простом, а томатном. Поскольку мясо у этой рыбки жирное, после обжаривания филе остаётся сочным, нежным, мягким, да что там – буквально тает во рту! А кляр превращается в аппетитную корочку с приятным оттенком томатного вкуса.
Филе индейки в "упаковке" из бекона получится сочнее и красивее, а вкус индюшиных медальонов будет более тонким.
Запеканка закусочная готовится на основе крекеров, для начинки понадобится фасоль, овощи, специи, сыр, яйца и молоко.
Половинки курицы очень удобно жарить на гриле. А соус из четырех составляющих готовится предельно быстро и легко.
Рецепт этого блюда прост, а приготовленное не совсем стандартным способом куриное филе с овощами получается вкусным, с замечательным ароматом кинзы.
Скумбрия - рыба вкусная и полезная, богатая витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами. Перед вами итальянский рецепт скумбрии, запеченной с картофелем и грибами. Если у вас возник вопрос: что приготовить из скумбрии, чтобы это было вкусно, полезно, просто, но необычно - вас выручит этот рецепт скумбрии.
Чтобы приготовить курицу по этому рецепту, особая сноровка не требуется. Благодаря бекону и мягкому сыру куриное мясо получается просто неповторимым!
Очень вкусный и простой в приготовлении мясной рулет!!!
Вкус никаких ассоциаций не вызывает. Вкусно. По-другому.
Полезный и вкусный гарнир как для детей, так и взрослых. Картофельно-морковное пюре с грушей получается ароматным и очень нежным, со сладкой фруктовой ноткой. Это пюре может выполнить роль самостоятельного блюда или дополнить, например, тушёное мясо с подливой или рыбное блюдо.
Гречка с грибами и тушёная капуста с грибами - очень популярные сочетания. Предлагаю сегодня соединить всё в одном блюде. Несмотря на простоту ингредиентов и процесса готовки, получается блюдо с интересной текстурой, гармоничным вкусом и приятным грибным ароматом. Кроме того, это отличный сытный и полноценный обед или ужин без мяса.
Сытный омлет с наполнением в виде поджаристых сухариков и сыра! К этому омлету и хлеб подавать не нужно, так как в его состав уже входят сухарики собственного приготовления. А тёртый сыр придаст классическому омлету из яиц и молока сливочные нотки и более плотную консистенцию.
А вы запекали когда-нибудь редиску? Если нет, то зря! При запекании горчинка редиски уходит, овощ остается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Ну а запечённая молодая картошка прекрасно оттеняет вкус редиски. Для подачи запечённых овощей приготовим соус из кефира и сыра фета, с чесноком и зеленью укропа. Именно благодаря соусу овощи приобретают пикантность, аромат и особый вкус.
Сочные внутри и хрустящие снаружи - стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев, сухарей и кунжута. Секрет сочности - в двойной панировке: сперва куриное филе обваливается в муке, а затем обмакивается в яйце и обсыпается панировочной смесью. Кукурузные хлопья специально используются именно сладкие, что создаёт некий эффект курицы с мёдом.
Сытное блюдо, в котором отварные макароны дополняются соусом из консервированных томатов и обжаренного куриного фарша с овощами, а также нежными ломтиками отварной тыквы и тёртым сыром. И всё недолго запекается в духовке до аппетитной сырной корочки.
Ароматное и яркое блюдо из кабачков и тыквы, дополненных морковью и луком. Благодаря тушению в молоке овощи получаются невероятно сочными и нежными, приобретают сливочные нотки. Зелень придаёт блюду свежий вкус.
Вкусная, довольно сытная и несложная в приготовлении крупяная запеканка. Брокколи гармонично сочетается с пшённой кашей, придаёт ей сочность и нарядность, а сырно-яичная заливка – питательность.
Рецепт вкусного рыбного блюда в мультиварке - килька, тушенная в чайной заварке, с овощами, томатом и сметаной.
Традиционный хачапури по-аджарски готовят с начинкой из сыра и яйца. Этот вариант хачапури - с запечёнными в духовке овощами и зеленью. Воздушное дрожжевое тесто с хрустящей аппетитной корочкой прекрасно сочетается с сочными полезными овощами тянущимся сыром. Многим такой хачапури может показаться даже вкуснее оригинального.
Жареная картошка - настолько любимый гарнир в нашей семье, что готовлю его чуть ли не каждую неделю. Добавление яблока при жарке придаёт картошке абсолютно новый, чуть сладковатый вкус и приятный фруктовый аромат. Сочетание хрустящей корочки картошки и нежных яблочных долек - просто изумительное!
Картофельные зразы с капустой получаются очень вкусными и нежными. Зразы из картофеля, приготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают любимые всеми пирожки с капустой.
Муж уехал в ресторан с коллегами. А я завистливо думала, как он будет там вкусно ужинать... А я что хуже? Только тратить много сил на готовку лень! Вот и придумала это аппетитное блюдо быстрого приготовления! Быстро, вкусно и не слишком калорийно!
Для тех, кто любит с перчиком - цыпленок "Пири-пири".
Из солёных огурцов, моркови и лука можно приготовить очень интересную закуску, напоминающую грибную икру. И действительно, хотя грибы не входят в состав используемых ингредиентов, их вкус и аромат улавливается. Помимо овощей нам понадобится немного майонеза для придания намазке нужной консистенции. Также добавим чеснок для аромата.
Венский гуляш очень похож на наше жаркое, ведь в нем тоже много картофеля, мяса и лука. Под таким названием рецепт дошел до меня и понравился. Очень вкусно.
Вкусный овощной гарнир, который, при желании, может заменить основное блюдо - стручковая фасоль с грибами. Сочные овощи благодаря томатному соусу насытят организм микроэлементами и витаминами. А еще это очень вкусно!
Свинина, запечённая с горчицей, маринованными огурцами и сырно-сметанной заливкой, - это очень вкусно! Оригинальное блюдо с пикантным вкусом станет открытием для гурманов. Можно приготовить таким образом мясо на праздничный стол в порционных формах.
Смело предлагайте курицу, приготовленную по этому рецепту, родным и друзьям - ваши кулинарные способности будут оценены высшим баллом!
Тёртый картофель смешивается с измельчённой капустой и зелёным луком. А также с гречневыми хлопьями: они впитывают лишнюю влагу и дополняют вкус и аромат капустно-картофельных драников. Сочетание продуктов исключительно удачное. Подаются оладьи с ароматным нежирным соусом из натурального йогурта с чесноком и зеленью.
Наверное многие знают пармиджану из баклажанов. А вот такую пармижиану (пармиджану) из цукини и не пробовали. В Италии она менее распространена. Но очень рекомендую вам познакомиться с этим блюдом. Вкусно и полезно!
Нежный и очень вкусный рыбный паштет. Благодаря использованию консервированной рыбы приготовление не отнимет много времени. Обжаренный лук, отваренное яйцо и майонез станут прекрасным дополнением к рыбе, добавят паштету насыщенность, питательность и яркий вкус.
Вкусное и ароматное блюдо из обычных продуктов. Кукурузная крупа варится вместе с обжаренной курицей и овощами. Каша приобретает насыщенный вкус, а также яркий аромат свежего перца и сушёных итальянских трав.
Как ни крути, а молодой картофель с перчинкой - это что-то особенное и в то же время простое.
Рыбный паштет на крекерах - оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.
Простое, универсальное и вкусное сочетание, так любимое многими, - картошка с рыбой. Аппетитные картофельные драники с консервированной рыбой готовятся совсем несложно и довольно быстро. Сытно, недолго и вполне бюджетно!
Балканское блюдо из индейки с овощами.
Биточки из крабовых палочек с сыром можно приготовить очень легко и быстро, буквально за 20 минут. Крабовые биточки, запечённые в духовке, по этому рецепту получаются сочными и очень нежными на вкус.
Вкусное, интересное и бюджетное блюдо из привычной овсянки - зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра. Котлетки из овсяных хлопьев получаются румяными, ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Отличный вариант для ценителей основательных блюд!
Когда хочется побаловать малышей вкусной, но полезной едой, приготовьте эту забавную закуску из перепелиных яиц! Нежный сырно-яичный салат, оформленный в виде цыплят, обязательно понравится детям. И рекомендую в качестве блюда на новый год 2024, год Дракона. Дракон с яйцами - как-то сочетается. ))
Котлеты "Ала-тоо" - традиционное киргизское блюдо из бараньего или говяжьего фарша с начинкой из вареного яйца с ароматным маслом с зеленью. Такие котлеты получаются достаточно большими, в разрезе смотрятся эффектно и аппетитно.
Свежие комментарии