На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Да не, это обычная истерика, от безвыходного положения. 😀ДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...
  • В С
    Жиды всегда прибедняются."Евреи — нация ль...
  • Сергей Бунцов
    Израиль начал наглеть и психоватьДЕСЯТЬ ЗАДАЧ УДАР...

Ультиматумы В.В.Путина продолжаются. Не хотят уважать и договариваться, пусть боятся

ГРИГОРИЙ  ЛЕВИН

Помните, как Владимир Владимирович негромко предложил нато во главе с США убраться подобру-поздорову от наших границ и привести существующий порядок не к “правилам” Пентагона, а к договорённостям, которые существуют на бумаге. Попросил ласково и даже учтиво разослал во все МИДы стран коалиции запада (Ko3а) свою мааааленькую просьбу…

А дальше всё, как в песне В.Высоцкого: “Тут поднялся галдёж и лай…!”

Ko3а возомнила, будто бы она, что-то может противопоставить другое. Что она вправе делать так, как ей угодно, не считаясь с мнением России и уже подписанными и ратифицированными договорами. Что они могут выстраивать свою систему безопасности за счёт нарушения безопасности РФ.

Ну, это всё хотелки Ko3ы. А мы-то тут причём?

Перевод конфликта внутри Украины к острой фазе противостояния с Россией, привёл к пересмотру всей системы мировой безопасности. Не захотели иметь спокойную ситуация у наших границ, мы устроим вам такую же напряжённость. Уж, не обессудьте.

24 февраля 2022 года в своём заявлении о начале специальной военной операции на Украине В.В.Путин предупреждал государства, у которых «может возникнуть соблазн со стороны вмешаться в происходящие события». Он сказал что «ответ России будет незамедлительным» и последствия для этих стран будут такими, с которыми они «в своей истории еще никогда не сталкивались».

Через 4 дня Владимир Владимирович отдал приказ о переводе наших сил ядерного сдерживания «в особый режим несения боевого дежурства». Это произошло впервые со времён окончания холодной войны. Нато поспешили заявить, что они-де совсем не угрожают России. Мы, конечно же, поверили и стали готовиться к отсутствию таких угроз.

Подготовка ко всем последующим шагам идёт большая. Работа скрупулёзная, требующая много внимания и большой ответственности за каждый шаг. О чём речь?

В 2023 году Россия не просто пересмотрела все свои подходы к контролю за вооружениями, но и предприняла решительные шаги к полному изменению ситуации. В связи с поведением стран Ko3ы в конфликте с Украиной, с поставками вооружения, которое используется для ударов по мирному населению, с ростом производства всех видов вооружения, в том числе и запрещённых Соглашениями России с отдельными странами, мы больше не считаем для себя тему ОГРАНИЧЕНИЙ приоритетной и не собираемся больше рассматривать её в отрыве от других интересующих нас вопросов.

Каких? Владимир Владимирович всё изложил в своей маааааленькой просьбе! Мы ведь об этом помним. И Ko3а, я вас уверяю, тоже не забыла. Только вот эта просьба у неё как шило в …

Так какие были инициативы Кремля?

Во-первых, Россия стала драйвером процесса приостановки ключевого российско-американского Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). К первой годовщине СВО, выступая с посланием Федеральному собранию 21 февраля 2023 года, Президент России объявил о прекращении действия этого Договора.

Он очень подробно и основательно объяснил наше решение тем, что американцы, по утверждениям их же политиков, хотят “нанести России стратегическое поражение”. Какое же может быть ограничение стратегического вооружения? Хотите постричь овец, будьте готовы быть стрижеными!

Они уже тогда нарушили данное соглашение, когда своим вооружением поучаствовали в нападении украинцев на авиабазы Дягилево и Энгельс, которые заявлены в ДСНВ!

Не мы пролили “первую кровь”!

Кроме того, мы неоднократно предупреждали американцев, что они напрямую нарушают пункты договора, переоборудовав пусковые установки баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков В-52.

Мы пытались договариваться? Пытались! Мы предупреждали? Естественно! Мы говорили не нарушайте? Регулярно! Ну, теперь пеняйте на себя.

Чем грозит прекращение действия ДСНВ?

Кремль больше:

● не уведомляет Белый дом о своих стратегических ядерных силах. Такие справки за всё время действия ДСНВ с 2011 по 2023 годы посылались регулярно

● не допускает на свои военные объекты американских инспекторов

● прекращает работу в заседаниях консультативной комиссии, которая создана в рамках этого договора.

Если сказать, что такое решение России вызвало панику в США, то это ничего не сказать. Шок, это по-нашему! Штаты обвинили Россию в незаконном выходе из Договора. Как всегда, потребовали, чтобы мы выполняли все требования данного Соглашения. Но, как в своё время поинтересовался В.В.Путин: “Вы, кто такие, чтобы от нас что-то требовать?”

Больше ДСНВ не работает.

Во-вторых, уже в мае 2023 года Парламент принимает закон о выходе РФ из Договора об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ). Уже можно не говорить, что это тоже инициатива нашего Президента. Парламент лишь дал своё одобрямс…

Договор, который подписали ещё в 90-х ограничивал количество танков, бронемашин, артиллерии, самолётов и вертолётов. Сначала баланс указанный в этом Договоре был нарушен присоединением стран бывшего Варшавского Договора к нато! После пересмотра, ратифицировали его всего-то 4 страны: Россия, Белоруссия, Украина и Казахстан. Ни одна страна нато этот документ не признала.

Ну, и кому он нужен в сегодняшней ситуации, когда мы кратно наращиваем эти вооружения, а Ko3а даже близко не может достичь такого роста. Т.е. эта бумажка связывала нас по рукам и ногам, не давая развивать ВПК.

Только вот время, когда мы покорно велись на такие документальные наручники давно канули в Лету. Туда же отправили и ДОВСЕ…

Ну и последнее Соглашение из которого Россия вышла - это Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Здесь всё и без того было сложно. Дело в том, что Договор начинает работать после того, как его ратифицируют 44 страны, у которых уже есть ядерное оружие или они в состоянии его быстро создать.

До 2023 года стран, которые не ратифицировали его было аж 8 штук. В том числе и наши недрузья американцы. Мы всего-то решили уравнять международно-правовой и политический статус со Штатами. Учитывая, что ядерная триада у нас в несколько раз мощнее и гораздо более живуча, то такое решение опять сильно обеспокоило, блуждающего между призраками, американского президента.

Поэтому американцы заявили что они готовы уведомлять Россию об учениях в ядерной сфере, в соответствие с Соглашением от 1989 года, и будут продолжать посылать уведомления о пусках МБР и БРПЛ. Тогда мы тоже согласились с этими пожеланиями и дали утвердительный ответ. Военные в этом плане более трезвые, чем американские политики. Они понимают, что любой такой пуск без уведомления другой стороны, вполне может закончится катастрофой…

Но американцы хотят большего. Они теперь уже жаждут продолжения ДСНВ и просят Россию возобновить диалог на эту тему. Они даже сослались на период холодной войны, когда СССР и США всё-таки договаривались и вели контроль за вооружением, несмотря на разногласия по всем другим сферам и политическим вопросам. Д.Салливан ещё 2 июня 2023 года выразил готовность сотрудничать с РФ по этому вопросу.

Американцы подготовили бумажку со своими предложениями и отправили её в Кремль. Однако, в Москве столько сейчас работы, такая большая очередь на рассмотрение насущных вопросов, что американские инициативы, до сих пор, остаются вне поля зрения. Особого интереса к недрузьям мы не проявили.

Это ещё раз доказывает, что уровень доверия России к штатовским идеям “мирного сосуществования” стремится к бесконечно малым величинам.

Представляете ужас в политических и военных кругах Америки. Они же понимают, что чем дольше молчит В.В.Путин, тем жёстче будет его решение. Значит им не поздоровится… А Владимир Владимирович держит паузу! Расход памперсов в США снова растёт.

Ответом на американские потуги можно было бы считать комментарии МИДа РФ, который высказался на заседании первого комитета Генассамблеи ООН: “контроль над вооружениями не может осуществляться без учета общей военно-политической и военно-стратегической ситуации”.

В принципе всё понятно. Закончим СВО, сделаем фарш из вашего вооружения, посмотрим на международную безопасность и стратегическую стабильность…, тогда и поговорим.

Мы не собираемся решать вопросы ядерной безопасности, снижения ядерных рисков, “обособления” ядерных запасов, контроля над вооружениями в отрыве от конфликта с Киевом и решением вопросов обеспечения безопасности для России. Больше игры в одни ворота не будет. Хотели нестабильности? Получите её в свои ворота и на свои территории. Сидите и ждите, что к вам тоже может прилететь…

Мы сядем за стол переговоров с Америкой, когда увидим, что их отношение к нам принципиально меняется. А пока мы у них записаны, как враги ,и их действия напрямую угрожают нашей государственной безопасности, ни о каких движениях навстречу не может быть и речи!

Штаты сами сначала увязали свои шаги по отказу от обеспечения европейской безопасности с учётом интересов России, с украинским кризисом. Теперь мы делаем в точности то же самое. Зеркальный ответ почему-то всегда не нравится Ko3е.

Чем больше американцы поставляют вооружения Киеву, тем меньше шансов на продолжение сотрудничества между оборонными и политическими ведомствами. Точно хотите переговоров? Кремль ждёт теперь не бумажки, а те самые реальные шаги: прекращаете развязанные конфликты, выполняете маааааленькую просьбу В.В.Путина, и тогда мы подумаем, чем можем вам помочь…

Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх