Неспешный разговор

20 352 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну а почему бы не сослаться, если это подтверждает и мои ощущения, да и к желтой прессе не относится?Всё больше россия...
  • Анна Эржибова
    гнать сделать жизнь сказкой досталиЧиновники попутал...
  • Воробей
    Нет никаких сомнений, что власть имущие умышленно ведут к массовым социальным конфликтам на этнической почве. Слишком...Эксперт озвучил с...

Пирог «Пляцок» с вишней - выглядит изысканно и впечатляюще!

Необычный пирог, хрустящий и рассыпчатый, нежный и сочный, в меру сладкий (хотя сладость полностью зависит от кислоты ягод) и с нежной кислинкой.

Сегодня я хочу познакомить вас с очень оригинальным и интересным родом выпечки, а именно предлагаю приготовить пляцок с вишней. Пляцками принято называть многослойные пироги, которые состоят из разных видов теста и начинок, и красота этих пирогов видна в основном только при их разрезе.


plyacok_s_vishnei_i (700x464, 321Kb)

Для приготовления пирога можно взять свежую, замороженную или консервированную вишню – получится одинаково вкусно, чтобы вы не выбрали!

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  • сливочное масло – 125 г

  • мука – 250 г

  • крахмал – 1 ст.л.

  • сахар – 180 г

  • какао-порошок – 10 г

  • яйца – 3 шт.

  • вишня (без косточек) – 200 г

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • ванильный сахар – 1 ч.л.

  • сметана – 1 ч.л. (опционально, для шоколадного теста)

plyacok_s_vishnei_1 (600x397, 216Kb)


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сперва от общего количества сахара откладываем по отдельности 2 ст.л. (это количество потребуется для вишни), а также 3 ст.л. (для меренги). Оставшееся количество сахара вместе с мукой и разрыхлителем отправляем в миску и венчиком или просто рукой размешиваем, чтобы смесь получилась однородной.


plyacok_s_vishnei_2 (600x397, 201Kb)

Добавляем кусочки холодного сливочного масла и, действуя как можно быстрее, растираем ингредиенты кончиками пальцев (по желанию, процесс растирания можно проделать в кухонном комбайне) до получения мелкой крошки.


plyacok_s_vishnei_3 (600x397, 205Kb)


Отделённые от белков яичные желтки добавляем к масляной крошке.

plyacok_s_vishnei_4 (600x397, 218Kb)


Быстро растираем. У нас должна получиться влажная, но при этом еще достаточно рассыпчатая крошка.

plyacok_s_vishnei_5 (600x397, 217Kb)


От светлой крошки отделяем треть и добавляем к ней какао-порошок. Перемешиваем. Если крошка получилась достаточно сухой, в неё можно добавить чайную ложку сметаны. Емкости со светлой и тёмной крошкой отправляем в холодильник.


plyacok_s_vishnei_6 (600x397, 205Kb)


Вишню без косточек откидываем на сито и, когда уйдёт лишняя влага, добавляем к ней сахар (отложенные 2 ст.л.) и крахмал. Перемешиваем.

plyacok_s_vishnei_7 (600x397, 222Kb)


Белки взбиваем с 3 ложками сахарного песка (сахар добавляем порциями) и чайной ложкой ванильного сахара до получения стойкой пены.

plyacok_s_vishnei_8 (600x397, 188Kb)


Соберём пляцок с вишней. Форму размером 20 на 20 см выстилаем бумагой и распределяем по дну формы половину светлой крошки. Утрамбовываем крошку плотным слоем.


plyacok_s_vishnei_9 (600x397, 195Kb)


Следующим слоем выкладываем всю шоколадную часть и также её утрамбовываем.


plyacok_s_vishnei_10 (600x397, 218Kb)


Далее распределяем вишню.


plyacok_s_vishnei_11 (600x397, 224Kb)


И прикрываем её слоем меренги.

plyacok_s_vishnei_12 (600x397, 180Kb)


В завершении прикрываем меренгу оставшейся половиной светлого теста.

plyacok_s_vishnei_13 (600x397, 213Kb)


Выпекать пляцок с вишней нужно при 170-180 С около 40-45 минут или пока его верхушка хорошо не подрумянится. Во время выпечки пирог сильно поднимется (благодаря меренге), но по мере остывания приобретёт свой первоначальный размер.


plyacok_s_vishnei_14 (600x397, 240Kb)


Перед подачей даём пирогу остыть, а после разделив его на порционные кусочки, подаём пляцок с вишнями к столу!


plyacok_s_vishnei_i (700x464, 321Kb)


Приятного аппетита!

Домашняя выпечка быстро и вкусно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх