Роспотребнадзор рассказал, как выбирать пасхальные куличи
Специалисты рекомендуют выбирать продукцию из натуральных ингредиентов
Роспотребназор порекомендовал выбирать пасхальные куличи с натуральным составом, а также обратить внимание на то, чтобы верхушка кулича была сухой, отмечается на сайте ведомства.
В
материале говорится, что в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: «яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель».
Уточняется, что верхушка кулича должна быть сухой, потому что, если она подмокла, кулич может оказаться испорченным до окончания срока годности.
Специалисты ведомства не рекомендуют покупать куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков, в особенности для детей, поскольку ими легко подавиться. Предпочтение советуют отдавать натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури
Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали тщательно, с мылом и под проточной водой мыть куриные яйца, перед тем как их варить и красить. Как уточняется, варка яиц должна длиться не менее 10 минут с момента закипания, во избежание заражения сальмонеллой.
В этом году Пасха приходится на 28 апреля
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии