На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Борисов
    Ваш ослизм поражает до глубины души или вы не умеете внимательно читать текст и доносить его расшифровку до своего мо...В США затряслись:...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Валерий, уже забрали три партии  - 3612 телРоссия может пойт...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Татьяна, а где вы будете спасаться от ответного удара ядерным оружием? Надеетесь выжить? Не получится!📡 Россия блокиру...

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать пасхальные куличи

Специалисты рекомендуют выбирать продукцию из натуральных ингредиентов

Роспотребназор порекомендовал выбирать пасхальные куличи с натуральным составом, а также обратить внимание на то, чтобы верхушка кулича была сухой, отмечается на сайте ведомства.
В материале говорится, что в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: «яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель».
Уточняется, что верхушка кулича должна быть сухой, потому что, если она подмокла, кулич может оказаться испорченным до окончания срока годности.

Специалисты ведомства не рекомендуют покупать куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков, в особенности для детей, поскольку ими легко подавиться. Предпочтение советуют отдавать натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали тщательно, с мылом и под проточной водой мыть куриные яйца, перед тем как их варить и красить. Как уточняется, варка яиц должна длиться не менее 10 минут с момента закипания, во избежание заражения сальмонеллой.

В этом году Пасха приходится на 28 апреля

Ссылка на первоисточник
наверх