На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Korotun
    А почему только Турцию осуждаете? В остальные 19 стран тоже не ездить и товары их не покупать?Купил путёвку в Т...
  • Владимир Бурнос
    ну прям "герои".это ж в своей стране потребовали соблюдать Закон от мигрантов ?,а могли и деньги потребоват...Терпение лопнуло:...
  • Владимир Шуляр
    Открывали уже, как и СУэцкий канал и Красное море.Началось? Командо...

Роспотребнадзор рассказал, как выбирать пасхальные куличи

Специалисты рекомендуют выбирать продукцию из натуральных ингредиентов

Роспотребназор порекомендовал выбирать пасхальные куличи с натуральным составом, а также обратить внимание на то, чтобы верхушка кулича была сухой, отмечается на сайте ведомства.
В материале говорится, что в качественном продукте используются натуральные ингредиенты: «яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель».
Уточняется, что верхушка кулича должна быть сухой, потому что, если она подмокла, кулич может оказаться испорченным до окончания срока годности.

Специалисты ведомства не рекомендуют покупать куличи с посыпкой из разноцветных кондитерских шариков, в особенности для детей, поскольку ими легко подавиться. Предпочтение советуют отдавать натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури

Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали тщательно, с мылом и под проточной водой мыть куриные яйца, перед тем как их варить и красить. Как уточняется, варка яиц должна длиться не менее 10 минут с момента закипания, во избежание заражения сальмонеллой.

В этом году Пасха приходится на 28 апреля

Ссылка на первоисточник
наверх