Этот томатный соус в нашей семье называют аджикой, но я прекрасно понимаю, что это далеко не настоящая кавказская приправа. Однако нам она очень нравится и зимой с удовольствием кушаем с любым гарниром и мясом. Некоторые члены семьи просто намазывают на хлеб и едят как бутерброд. При приготовлении данного соуса можете менять количество горького перца и чеснока, добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- 3 кг красных помидор
- 15 шт болгарского перца
- 4 шт горького перца
- 6 средних гол чеснока
- 1 ст. сахара
- 1 ст. раст. масла
- 2 ст.л соли
Приготовление
Помидоры крутим на мясорубку и варим с растительным маслом около часа. Добавляем перекрученный перец сладкий и горький, чеснок. Варим еще 20 минут далее добавить оставшиеся ингредиенты дать покипеть 5-10 минут и разлить в стерильные банки. Укутываем до остывания. Приятного аппетита
Свежие комментарии