Вернуться в СССР, а зачем?

Вернуться назад, в СССР, или наоборот, идти вперёд, в СССР.

Впрочем, какая разница? Что совой об пень, что пнём по сове, сове так и эдак крышка. Вернуться в СССР,  а собственно зачем? Чтобы Россия опять влача полунищенское существования начала кормить и обустраивать впавшие в дикость средневековья национальные окраины?

Опять нам втолковывают как мы прекрасно жили в Советском Союзе. Опять нам таинственным шепотом, по секрету, сообщают что в СССР квартиры! давали бесплатно. Забывая правда сказать что значительная часть этого бесплатного жилья была либо служебной, либо ведомственной, и подлежала освобождению в случае увольнения работника с данного предприятия либо организации.

Причём неважно было по собственному желанию ушёл работник с предприятия, либо его уволили по инициативе администрации. Квартира подлежала освобождению. И никого не интересовало то что он сам и его семья окажутся на улице в прямом смысле слова.

Наши адепты секты "свидетелей СССР", скромно также умалчивают и о том что те квартиры на которые выдавался ордер, люди ждали в очереди по пять, семь, и нередко по десять лет, ютясь по три поколения в одной комнате - пенале, 18 кв. метров в "малосемейном общежитии". И давались эти квартиры не в собственность гражданам, а на правах социального найма.

Эту квартиру наемщик не имел права продать, подарить, завещать кому либо. Да, эти квартиры переходили по наследству ближайшим родственникам наемщика квартиры, но и всё. Больше никаких прав на это жильё люди не имели.

Но, по мнению наших адептов секты "свидетелей СССР" это всё мелочи, нестоящие даже и упоминания.

Теперь перейду к экономической части. Пресловутый вопрос, кто кого "кормил в Союзе". Вокруг этого вопроса сломаны уже наверное тысячи копий, написаны наверное тысячи статей на эту тему. И всё равно нашим "свидетелям СССР" неймётся. Они скромно умалчивают об этом. В лучшем случае туманно намекают что "каждая республика СССР вносила свой посильный вклад в общую копилку Союза".

Не спорю. Вносила. Каждая. Республика. Посильный. Вклад.В общую. Копилку.

Данная таблица наглядно показывает кто кого кормил в СССР. А теперь скажите мне, после распада СССР хоть в одной бывшей республики Союза уровень жизни превышает уровень жизни в России?

Не трудитесь, ни в одной. Ни одна из бывших республик СССР не стала жить лучше России.

И наши "свидетели СССР" опять предлагают нам начать кормить все эти ставшими независимыми почти 30 лет назад страны? Оно это счастье нам нужно?

Один пример, только один, но очень красноречивый.

Украина всё это похерила за 29 лет своей незалежности. Обнищала вконец, всё проскакала, разворовала, всё распродала, и теперь некоторые её граждане, в том числе и бывшие граждане вспомнили о России. Вспомнили что "мы один народ" и значит "Россия должна".

Если вы думаете что РСФСР кормила все союзные республики только во времена "позднего СССР", то вы глубоко ошибаетесь. Во времена тов. Сталина картина была ещё более удручающая, особенно в отношении Среднеазиатских республик.

Кстати, не отсюда ли "растут ноги" национализма народов национальных республик Советского Союза? Ведь "если нас так хорошо кормят, значит мы этого достойны, значит мы выше и лучше каких то там русских".

В принципе все бывшие республики СССР вышли из союза не обременённые ни долгами СССР, ни прочими международными обязательствами СССР, кои все взяла на себя Россия, вынужденно взяла.

Да ничего, никому, Россия не должна.Ни одной бывшей республике почившего СССР, Россия не должна. Это все бывшие республики СССР должны России, должны за то что сама Россия живя в нищете кормила кормила все эти республики, делала на потеху странам Запада из них "витрину социализма".

И должны кстати, не один триллион зелёненьких амеровских рубликов России. И больше всех должны России "витрины социализма", республики Прибалтики и республики Закавказья. Но жители данных республик настолько привыкли к тому что Россия их кормит, что до сих пор, спустя 29 лет, считают что "Россия им должна".

А пора бы привыкать начинать выплачивать России то что они задолжали ей за всю историю существования СССР.

 
Виктор Анисимов
Источник ➝

Одуванчики — лекарство или деликатес?

То, что одуванчики исстари применяются для лечения, слышали все. В старину говорили, что одуванчик отведет болезни от твоего дома. А вот одуванчиковые деликатесы пробовали немногие. Итак, лечимся и лакомимся одуванчиками.

Фото: jplenio, pixabay.com

Листья этого солнечного цветка лучше, чем аптечные пищевые добавки.

Они содержат витамины С, В1, В12, Е, каротин, а также соли железа, кальция и фосфора, марганец, флавоноидные гликозиды, никотиновую кислоту и др.

Одуванчики можно использовать весной, летом и осенью.

Листья и цветы для лечения собирают весной и летом, корни — весной и осенью. Но делать это в городе нельзя, потому что полезные растения накапливают свинец из автомобильных выхлопных газов.

Переходим к одуванчиковой кулинарии. Говорят, что во Франции блюда с одуванчиком можно заказать в любом ресторане. Вы ели когда-нибудь салат из одуванчиков? Обязательно попробуйте.

Салат из одуванчика по-французски:

         * Взять 300 г листьев одуванчика, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку кетчупа.

Листья промыть, подержать в соленой воде 30 минут, порезать. Апельсин очистить и тоже порезать. Яблоко натереть или нашинковать брусочками. Все перемешать, добавить соль или сахар по вкусу, поставить на час в холодильник. Затем заправить растительным маслом и при желании добавить кетчуп. Принимать как самостоятельное блюдо, но лучше использовать в качестве гарнира.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: pixel2013, pixabay.com

Вымоченные в соленой воде листья одуванчика можно добавлять в любой летний салат. Это полезно всем, а особенно ослабленным людям — для возбуждения аппетита. Лист одуванчика поможет справиться с метеоризмом и запором, облегчит работу печени, снимет воспаление в мочеполовой системе.

Листья одуванчиков рекомендуются в качестве добавки гипертоникам и диабетикам, а также людям с ревматоидным артритом. Блюда с добавлением одуванчиков также хороши для кормящих мам, поскольку увеличивают лактацию.

Одуванчиковую зелень можно всем добавлять в супы и вторые блюда в качестве приправы.

Теперь поговорим о напитках. Из поджаренных корней одуванчика можно готовить кофейный напиток.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Корень одуванчика содержит 40% инулина, около 20% растительного белка, 15% сахаров. Есть также в нем горечи, стимулирующие работу желчного пузыря, органические кислоты, витамины, железо, калий, фосфор и пр. Он тонизирует кишечник, снимает хронические запоры, убирает геморрой.

Напиток из одуванчиков улучшает обмен веществ и действует успокаивающе, поэтому его лучше пить вечером. А еще у тех, кто пьет такой кофе, улучшается состояние кожи.

Однако больным гипертонией он противопоказан, поскольку повышает давление.

Кофе из одуванчиков готовится следующим образом. Корень одуванчика тщательно промыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками по 1 см, выложить на противень или сковороду и обжарить до коричневого цвета в духовке или на плите.

Затем размолоть в кофемолке (или измельчить в ступке), залить кипятком и варить до образования светло-коричневого оттенка.

Процедить, добавить по вкусу сахар, сливки или молоко, а при желании — корицу. Пить по стакану на прием.

Если к корням одуванчика добавить жареные желуди и корень цикория (или ячмень) в соотношении 1:2:5, то такой кофе (1 чайная ложка на стакан) будет весьма полезен людям, страдающим сахарным диабетом.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

И на десерт — сладкие блюда.

Чтобы сварить целебное варенье из одуванчиков, надо рано утром, до восхода солнца, пока цветки наполнены ароматным нектаром, собрать головки растения.

Варенье из одуванчиков:

* 100 г цветков одуванчика залить 900 мл воды, добавить 2−3 дольки лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты и на слабом огне кипятить 40−50 минут. Настоять до охлаждения, процедить через дуршлаг (цветы не выбрасывать), в отвар добавить 0,5−1 кг сахара и довести до кипения. Залить сиропом проваренные цветы и кипятить еще час-полтора (до загустения).

Варенье по внешнему виду, запаху и вкусу похоже на мед. Иногда его так и называют — «одуванчиковый мед» или «мед из одуванчиков».

Ликер из одуванчиков. Плотно уложенные цветки послойно пересыпать сахаром. Когда появится сок, его надо отжать. В цветки добавить немного воды, снова отжать и слить в сок. Добавить водку до нужной крепости. Ликер готов.

Отвары из листьев одуванчика используют при малокровии, нарушении обмена веществ. Сок одуванчика можно использовать при воспалительных заболеваниях желудка со сниженной кислотностью, подагре, болях в суставах, при запорах и как желчегонное средство.

Одуванчики — лекарство или деликатес?

Фото: Depositphotos

Свежевыжатый сок из листьев одуванчика надо разбавить пополам водой и кипятить 2 минуты. Принимать по 1 ст. ложке 3−4 раза в день за 30 минут до еды.

В весенние дни целебные деликатесы растут вокруг нас и просятся на стол. Не пренебрегайте этими дарами природы.

От редакции. Не используйте для лечения средства народной медицины без предварительной консультации с лечащим врачом и при наличии в анамнезе каких-либо аллергических реакций!

Автор: Галина Синаревская

Потому и не кусают: 7 секретов комаров, которые они очень хотят от нас скрыть

Кого и почему комары кусают чаще всего и как выйти из "группы риска"?

Куда бы ни отправились летом: на пикник, на прогулку в лес или на шашлыки к озеру, повсюду нас сопровождают маленькие, но очень докучливые комары. И у этих вредных зудящих монстров есть свои секреты, которые они очень тщательно хранят от своих жертв. Мы раскрываем некоторые из них – чтобы вам проще было бороться с комарами!

Им нравится пиво

Побаловали себя бокалом-другим ледяного пива в жару? Ждите повышенного внимания комаров: небольшое исследование, проведенное в Японии, подтвердило, что употребление даже одной порции пива резко повышает нашу привлекательность для этих насекомых.

Впрочем, в этом есть и кое-что хорошее: в большой компании достаточно просто угостить пивом одного гостя – и наслаждаться отдыхом без комаров (мы шутим, конечно же!).

Комары без ума от обтягивающей одежды

Леггинсы – прекрасный выбор, так как полностью закрывают ноги? Как бы не так! Чем более обтягивающая одежда надета на вас, тем проще комарам ее прокусить. Отдавайте предпочтение вещам свободного кроя и лучше надевайте несколько слоев одежды: майка, рубашка, ветровка.

Комары предпочитают «дикую» природу

Если в вашем саду высажены травы и цветы (особенно лаванда, календула, мята, чеснок, базилик и розмарин), вероятность встречи с комарами в нем будет стремиться к нулю. Эти насекомые предпочитают дикие, неухоженные леса и заросшие парки, а вот «окультуренные» ландшафты их отпугивают.

Стоячая вода – лучший способ их привлечь

Озеро, пруд, болото – рядом с этими водоемами всегда много комаров. Но вот беда: для активного размножения насекомым достаточно совсем небольшого объема и детский надувной бассейн, дождевая бочка и даже обыкновенное ведро их вполне устроит. Поэтому, если вы не хотите утром обнаружить колонию комаров на своем участке, вечером тщательно опорожните все емкости с водой.

Их пугает дым

Этот секрет знают все любители походов и шашлыков: чем больше дыма, тем меньше поблизости комаров. Дело в том, что дым подавляет обоняние насекомых и они просто не чувствуют нас. Кстати, если добавить к дыму аромат лаванды, мяты или шалфея, эффект будет еще более впечатляющим.

Они предпочитают I группу крови

Да, если у вас кровь первой группы, скорее всего, комары будут кусать вас чаще: дело в том, что у людей с этой группы крови во время потения вырабатываются особенные бактерии, которые особенно привлекательны для комаров.

Им нравится наш пот

Занимаетесь спортом на свежем воздухе? Будьте готовы к вниманию комаров, которое будет усиливаться с каждой минутой тренировки: молочная кислота, которая входит в состав нашего пота – настоящий маяк для комаров, который они чуют за многие метры.

Картина дня

))}
Loading...
наверх