На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 415 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Идиоты. Чтобы до русских дошло, надо три моста взорвать. Давайте, не ленитесь.Daily Express,Вел...
  • Игорь Прийма
    Страшно аж жуть... !😂Daily Express,Вел...
  • Александр Симаков
    И как часто Вы многострадаете, бедная Вы наша?ПУТИНУ ЛИЧНО ОЗВУ...

7 рецептов ужина: вкусное меню на неделю

325 (700x595, 709Kb)
Чахохбили из курицы: рецепт с болгарским перцем и морковью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сегодня предлагаем приготовить не совсем "правильное" чахохбили из курицы, рецепт которого содержит непривычные для такого блюда ингредиенты - морковь и болгарский перец. Его сложно назвать грузинской классикой, скорее, это адаптированный вариант славянской кухни, с более привычным для нас набором овощей.



Грузинское чахохбили из курицы в своем рецепте, кроме, разумеется, самой курицы, содержит еще помидоры, зелень и специи. Мы решили разнообразить классический рецепт, дополнив его другими любимыми овощами.

Попробуй приготовить чахохбили из курицы, и по достоинству оценить этот рецепт.

Ингредиенты:

1 кг курицы,
300 г красного лука,
300 г болгарского перца,
300 г помидоров,
1 морковь,
пучок зелени (кинза, базилик),
1 головка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
2 шт. лавровых листа,
хмели-сунели по вкусу,
кориандр молотый по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
100 мл воды (или белого сухого вина по желанию).

Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки.

Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут. Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут.

Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы: самый ленивый рецепт
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Хотите узнать, как приготовить ленивые голубцы просто и быстро? Предлагаем самый ленивый рецепт.

Самые ленивые голубцы понравятся тем хозяйкам, которые не имеют времени и желания долго возиться с формированием рисово-мясных котлеток, а тем более с заворачиванием фарша в капустные листы.

Готовятся такие ленивые голубцы совершенно просто, причем из тех же продуктов, что и настоящие, только времени и энергии на них тратится гораздо меньше, а результат ничуть не хуже. Давай лениться вместе!

Ленивые голубцы – ингредиенты:

500 г мясного фарша,
100 г риса,
700 г капусты,
1 морковь,
2 луковицы,
3 зубка чеснока,
зелень,
1 ст. ложка томатной пасты (или 1 стакан томатного сока),
3 ст. ложки растительного масла,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
паприка молотая по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл бульона или воды.

Перед тем как приготовить ленивые голубцы отвари рис в подсоленной воде 10 минут и слей воду.
Капусту порежь небольшими квадратиками. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь. Чеснок и зелень измельчи.
В разогретом растительном масле спассеруй лук и морковь 5 минут. Выложи мясной фарш, посоли, поперчи, перемешай и обжаривай 10 минут. Затем добавь рис, перемешай и обжаривай еще 3-5 минут. В конце добавь чеснок.
На дно сотейника налей немного растительного масла и выложи половину капусты, затем слой фарша, лавровый лист, душистый перец, паприку и снова слой капусты. Залей ленивые голубцы бульоном (или водой) и туши под крышкой на медленном огне 20 минут.
Томатную пасту разбавь стаканом воды, посоли и залей в ленивые голубцы или добавь томатный сок.
Отправляй ленивые голубцы в разогретую до 180°С духовку на 10 минут. В конце посыпь зеленью.

Шашлычки из курицы с сухофруктами и нежным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Кто сказал, что на выходных нужно тратить много времени на приготовление обеда? Наоборот, это время лучше провести с семьей или потратить на себя. Именно потому для сегодняшнего обеда мы нашли для тебя легкий и эффектный рецепт шашлычков из курицы с сухофруктами и нежным соусом.


Филе куриной грудки - 600 г
Курага - 400 г
Чернослив - 200 г
Творог - 200 г
Сок половины лимона
Оливковое масло - 3 ст. л.
Соль, свежемолотый черный перец
Шашлык из курицы

Куриное филе нарежь небольшими кусочками, примерно такого же размера, как и курага. В противне смешай оливковое масло, половину лимонного сока, соль и перец. На шпажки нанижи кусочки курицы вперемешку с курагой и кусочками чернослива. Выложи шашлычки в противень с маринадом и оставь на 10-20 минут. Не забывай периодически переворачивать шашлычки.

За это время ты успеешь приготовить нежный соус из творога. Переложи в блендер творог и половину кураги, добавь оставшийся лимонный сок и хорошо измельчи. Следи, чтобы соус получился однородным.

Шашлычки стоит жарить на сковороде-гриль по 3-5 минут с каждой стороны, подавать с творожным соусом и легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в духовке
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Любишь рыбные блюда? Узнай, как приготовить скумбрию так, чтобы после еды еще долго облизывать пальчики.


Целая скумбрия – 1 штука,
Лук – 2 головки,
Морковь – 1 средняя штука (примерно 200 граммов),
Соль – по вкусу,
Приправы для рыбы (базилик, орегано, черный перец молотый) – опционально, по вкусу,
Фольга пищевая – для запекания.

Процесс приготовления

Скумбрия – это очень мясистая, жирная и сочная морская рыба, обладающая неповторимым вкусом, любимым многими с детства. Как и любая морская рыба, она имеет минимальное количество костей – помимо позвоночника, ребер и плавников, крупных косточек, способных уколоть язык или небо, попросту нет. Это делает скумбрию популярной даже среди ленивых людей, которым нравится рыба, но лень выискивать в ней кости.

Как показывает практика кулинарии, любое блюдо остается максимально полезным, если его готовить в собственном соку. Именно поэтому рецепт, как приготовить скумбрию этим максимально вкусным способом, очень востребован и популярен.

Для начала скумбрию надо помыть. Чистить ее от чешуи не придется, так как она от природы ею не обладает. Процесс потрошения тоже прост: отрезай скумбрии голову за жабрами, вспарывай брюшко и хорошенько вычищай внутренности. Если попадется икра – ее можно отдельно засолить. Некоторые таким же способом едят и молоки – но это на любителя. После потрошения тушку обязательно нужно промыть.

Проблема одна: если запекать скумбрию в конверте из фольги просто так, то ее тонкая шкурка пригорит к фольге, и рыба выйдет непрезентабельной (хоть и не потеряет вкуса). С этим можно легко справиться, выложив на фольге нарезанный кольцами лук, и поверх него – морковь.

Натерев скумбрию солью и специями, ее нужно устроить на ложе из овощей, укрыв сверху еще одним слоем лука. Далее следует изготовить аккуратный конверт, выложив его на противень. Желательно не оставлять в конверте отверстий – иначе влага будет выпариваться или, что еще хуже, вытекать на противень и гореть, напитывая рыбу терпким привкусом гари.

Запекать скумбрию необходимо в течение 30-40 минут (в зависимости от размеров) при температуре 180 градусов. Рыба получается очень нежной, напитавшейся собственным ароматом, ароматом специй и овощей. Мясо легко отстает от костей, благодаря чему даже самые ленивые гости не будут испытывать при еде дискомфорта. Естественно, при желании можно разом изготовить такое количество скумбрии, какое поместится на противне.

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Нам очень нравится пробовать что-то новое, а выходные - как раз подходящее время, чтобы реализовать это желание. Попробуй замечательную закуску тортильяс c говядиной и овощной сальсой, которую так любят в Мексике.

Для приготовления тортильяс тебе понадобится:

Лепешки тортилья - 12 шт.
Говяжий фарш - 600 г
Консервированная кукуруза - 400 г
Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г
Большой красный перец - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец чили - 1 ч. л.
Кукурузное масло - 2 ст. л.
Соль

Для сальсы:

Консервированная кукуруза - 300 г
Помидоры черри - 12 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Зеленый острый перец - 1 шт.
Красная сладкая луковица - 1 шт.
Кинза - пучок
Лаймы - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец

Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.

Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.

Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.

Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.

Приятного аппетита!

Гречневый суп с грибами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Такое постное первое блюдо будет полезно для разнообразия и тем, кто постится, и тем, кто просто хочет приготовить более легкий вариант обеда.

Варится такой супчик очень быстро, и в течение 20 минут у тебя будет готов прекрасный обед. Перед тем как приготовить гречневый суп с сушеными грибами, их следует заранее замочить, а вот сырые грибы дополнительного времени не потребуют.


200 г сырых/замороженных грибов (или 40 г сушеных),
80 г гречневой крупы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
зелень,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 л воды.

Если ты хочешь приготовить гречневый суп с сушеными грибами, замочи их в воде на 3-4 часа или на ночь. Затем воду процеди и используй для приготовления супа, а грибы промой и порежь. Замороженные грибы следует поэтапно разморозить. Сырые грибы порежь средними кусочками.
Гречневую крупу перебери и хорошенько помой несколько раз. Картофель порежь кубиками. Морковь потри на крупной терке. Мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Помести в кастрюлю гречневую крупу и картофель, залей кипятком и вари до готовности картофеля, примерно 15 минут.
В разогретом растительном масле обжарь лук, морковь и грибы. Затем уменьши огонь и туши, помешивая, на среднем огне примерно 10-12 минут.
Зажарку переложи в суп. Посоли, поперчи и вари грибной суп с гречкой на медленном огне 5-7 минут. В конце добавь зелень.
Приятного аппетита!

Тушеная капуста по-баварски: рецепт с белым вином
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тушеная капуста по-баварски имеет ярко выраженный кисло-сладкий насыщенный вкус.

Один из самых популярных немецких гарниров - это тушеная капуста по-баварски. Хитрость этого блюда заключается в том, что для приготовления используется не свежая, а квашеная капуста.

Традиционно тушеная капуста по-баварски готовится на утином жиру, однако его можно заменить и на свиное сало, а, в крайнем случае - даже на растительное масло.

Тушеная капуста по-баварски - это замечательный гарнир с насыщенным кисло-сладким вкусом, который хорошо сочетается с мясными блюдами, в частности - с баварскими колбасками, сосисками, уткой или рулькой.

Тушеная капуста по-баварски - ингредиенты:

700 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 яблоко,
50 г шпига,
50-100 мл белого вина (или яблочного сока),
1 ст. ложка муки,
1 ст. ложка сахара,
уксус по вкусу,
2 лавровых листа,
тмин по вкусу,
соль по вкусу.

Мелко нарежь лук.

Яблоки очисти от шкурки и семян и порежь мелкими кусочками.

Шпиг растопи на сковороде.

Спассируй на сале лук, а затем добавь яблоки и жарь на среднем огне 3-5 минут.

Добавь в зажарку муку и обжарь 3 минуты.

Добавь квашеную капусту, соль, сахар, тмин и белое вино.

Перемешай и туши 30-40 минут под крышкой на среднем огне до готовности.

Тушеная капуста по-баварски вкусная как горячая, так и охлажденная.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх