На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 138 подписчиков

Свежие комментарии

Захарова: Европарламент стал экстремистской площадкой

Захарова: Европарламент стал экстремистской площадкой

Европарламент (ЕП) превратился из просто маргинальной организации в откровенно экстремистскую площадку. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя новость о том, в ЕП прошла презентация книги Михаила Ходорковского (признан в России иноагентом).

«Европарламент провёл презентацию книги беглого олигарха Михаила Ходорковского с многозначительным названием – "Как убить дракона", – написала она в Telegram-канале. – Во-первых, в том, что Ходорковский знает толк в убийстве, раньше "сомневались" только на Западе. Именно из-за подозрений в убийстве он и объявлен в 2015 году в международный розыск. Во-вторых, важно вникнуть в то, что именно вещал "убийца драконов": смена власти в России, выход из её состава регионов, постановка под вопрос территориального единства страны, революция».

Дипломат напомнила, что много лет «нам буквально внушали, что этот "просвещённый человек" хочет России исключительно блага, мечтает о её развитии на всех направлениях».

«Сколько лет нам вбивали в голову историю о том, что он пал жертвой "дремучих и неразвитых". Хорошо, что не поддались на это зомбирование. А ведь как всё было манко и сладко. Сегодня уже открытым текстом Ходорковский заявляет, что желает развала и распада нашей стране. Вот это и есть истинная цель его внедрения в российскую экономику, бизнес, а затем и в политическую среду определёнными силами из США», – указывает она.

Захарова подчеркнула, что «сегодня все, кто поддерживает этого деятеля, берет от него деньги, участвует в его проектах – соучастники преступной идеологии расчленения государства».

«Как говорят израильтяне – все, ставящие под вопрос существование Израиля, представляют для страны экзистенциальную угрозу. Их в этом мнении поддерживает Запад. При этом как только дело доходит до обсуждения уничтожения нашей страны, западные режимы без колебаний меняют точку зрения на противоположную и берут под своё крыло всяких "драконоубийц"», – заметила она. Представитель МИД вместе с тем напомнила содержание ст. 280 УК РФ, в которой говорится о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России.

Кроме того, она заявила: «Европарламент стал не просто маргинальной организацией, а откровенно экстремистской площадкой. В этой связи напомню, что организовал презентацию евродепутат от Литвы Андрюс Кубилиус. Ходорковский продолжает совершать преступления у нас на глазах, а депутаты Европейского парламента в открытую, нагло его в этом поддерживают».

Ходорковский, признанный в мае 2022 года в РФ иностранным агентом, живёт на Западе уже почти 10 лет. Туда он уехал после того, как был помилован президентом Владимиром Путиным в конце 2013-го.

Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. В 2005-м он получил девятилетний срок за мошенничество, а в 2010 году – 14 лет тюрьмы за хищение нефти и легализацию доходов от её продажи. Из-за подозрений в убийстве его объявили в международный розыск в 2015 году.

В 2021 году сообщалось, что Ходорковский заложил швейцарскому банку свою усадьбу Best Beech Place около Лондона за £6 млн.

 

 

По материалам Telegram, Ленты.ру, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх