На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 614 подписчиков

Свежие комментарии

Печенье на кефире с яблочной начинкой🍏очень мягкое, ароматное и невероятно вкусное

Это невероятно вкусные, нежнейшие печенья с яблочной начинкой! Обязательно приготовьте это очееень вкусно, а готовится из доступных продуктов. 

Рецепт: Печенье на кефире с яблочной начинкой


127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (Комнатной температуры) — 130 мл
Сахар (1 - 2 ст.л) — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (Просеянная) — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.
л.
Соль (Щепотка)
Масло сливочное (Холодное) — 120 г
 
Начинка
 
Яблоко (5 - 6 средние) — 5 шт
Сахар (1- 2 ст.л) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
 126190588_4 (262x38, 23Kb)

Печенье на кефире с яблочной начинкой фото

Яблоки очищаем от кожуры и перетираем на крупной тёрке. Далее в сковороду кладём 1 ст. л сливочное масло растапливаем и затем кладём яблоки натертые на тёрке и перемешиваем. Далее добавляем сахар 1 - 2 ст. л, ванильный сахар 1 ст. л, теперь постоянно перемешиваем и тушим на среднем огне 5 - 7 минут пока не испариться вся жидкость. Затем снимаем и остужаем.

Печенье на кефире с яблочной начинкой ингредиенты

Делаем тесто в 130 мл кефира добавляем 1 желток, 1 - 2 ст. л сахара, щепотку соли и хорошо перемешиваем. В отдельную чашку кладём просеянную муку 300 грамм, 1 ч. л разрыхлителя и перемешиваем. Затем в эту массу кладём 120 грамм холодного сливочного масла и перетираем её в крошку. Теперь вливавем в крошку кефирную смесь и замешиваем тесто. Далее тесто кладём в целофан и отправляем в холодильник на 15 минут.

Печенье на кефире с яблочной начинкой Тесто

После тесто делим на 2 равных частей и раскатываем в тонкий пласт примерно толщиной 4 мм. Далее раскатанный пласт смазываем белком и выкладываем на него равномерно половина начинки. Затем тесто скатываем в рулет как можно плотнее. Рулет делим на кусочки примерно по 4 см.

Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем печенья желтком смешанным с 1 ст. л молока. Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 20 - 25 минут. Со второй половины тесто и оставшийся начинкой делаем все тоже самое.

Печенье на кефире с яблочной начинкой Начинка

Очень мягкие, ароматные и невероятно вкусные печенья получаются!

Приятного аппетита!

 

Печенье на кефире с яблочной начинкой

Ссылка на первоисточник
наверх