Баклажаны - демянки - синенькие... МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией.
Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.Помидоры в желе на зиму можно заготовить даже из крупных плодов, тех, что не помещаются в обыкновенную трехлитровую банку, потому что мы будем их разрезать на небольшие дольки. Добавим к ним лучок и перчик, заправим маринадом и к зиме получим отличную закуску.
Этот простой рецепт специально для любителей сладких необычных заготовок. Приготовим варенье из помидоров с грецкими орехами. Да-да, вам не показалось. Для варенья используются помидоры сорта сливка. Готовое варенье очень яркое, вкусное, с кисло-сладким вкусом, с сочными, напитавшимися сиропом орешками. Помидоры после варки остаются целыми, очень мягкими и сочными.
Приготовьте на зиму оригинальную и нестандартную заготовку — консервированные вяленые сливы!
Наряду с помидорами половинки слив также можно подвялить в духовке или специальной сушилке, а затем переложить вместе с кусочками чеснока и пряностями в баночки и залить маслом! Этот рецепт закуски из слив — неожиданное гастрономическое разнообразие.Консервированные зеленые помидоры, фаршированные перцем с чесноком и зеленью.
Вроде бы уже наелись свежих огурчиков), можно приготовить и малосольные. Хрустящие огурцы с яблоками получаются очень вкусными — благодаря яблокам чувствуется фруктовая нотка и лёгкая кислинка. Малосольные огурцы готовятся совсем быстро. Этот простой рецепт достоин вашего внимания.
Капуста, маринованная с хреном и мёдом, отличается кисло-сладким вкусом, в котором "ядрёную" остринку хрена отлично смягчают медовые нотки. Такая капуста очень ароматная, напоминает квашеную, но с пикантной остринкой. А готова маринованная капуста будет уже через сутки.
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости=)
Очень простой овощной салат на зиму из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука с добавлением чесночка и зелени. Получается овощное ассорти на зиму. Этот салат из овощей в собственном соку очень быстро и легко готовится, хорошо хранится.
Несложный рецепт консервирования свеклы с яблоками и морковью без уксуса. Простые и полезные ингредиенты делают этот свекольный салат доступным кладезем здоровья.
Традиционное лечо из болгарского перца и томатного соуса можно разнообразить, добавив в него зелёные помидоры, острый перец и чеснок. Немного креатива - и любимая многими заготовка на зиму заиграет новым красками.
Маринованный перец со сливами - яркая и ароматная консервация, которую вы можете подавать и как самостоятельную закуску, и фаршировать ею птицу: курицу, индейку, гуся и т.д.
Тыква в амплуа "фруктовых" кубиков, консервированных с сахаром и лимонной кислотой, получается очень сочной, со вкусом и ароматом цитрусовых. А вкус самой тыквы в этой заготовке почти не ощущается. "Сырое варенье" из тыквы можно подать на десерт, а можно использовать кубики тыквы для украшения пирожных и тортов или для начинки сладких пирогов.
Необычный рецепт заготовки на зиму - зелёная аджика с яблоками. Такая оригинальная и ароматная заготовка из яблок однозначно не останется незамеченной даже на праздничном столе. Яблочная аджика получается ароматной, насыщенной и очень интересной на вкус. Основу из яблок удачно дополняет сельдерей, перец чили, чеснок и зелень. Стоит попробовать!
Нежный томатный соус с яблоками - идеальное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Поторопитесь заготовить томатно-яблочный соус на зиму.
Яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, получается острой. Вкус яблок явно ощущается, что немного смягчает остроту и придает горчице пикантность. Яблочная горчица подходит для горячих и холодных блюд, а также для приготовления маринадов и заправок для салатов.
Я даже не представляю себе домашнее чаепитие без чего-то сладенького. Фруктовый сезон в самом разгаре, и можно себя побаловать вкусным десертом. Приготовим сливовое варенье с грецкими орехами и бренди. Готовится оно достаточно быстро и отлично хранится в квартире. Готовое варенье с кисло-сладким вкусом, тонким ароматом бренди, с пропитанными сиропом кусочками грецких орехов.
Хреновина - это острый соус к мясу и рыбе, в котором основной компонент - корень хрена. Предлагаю приготовить хреновину с добавлением запечённых в микроволновке яблок, она получается более мягкой на вкус. Тем более, что часто и хрен, и яблоки, и чеснок растут на даче или в огороде. Такой соус отлично подойдёт к заливным блюдам и холодцу, а также к мясу или рыбе.
Приготовим ароматное варенье из моркови и лимонов с ванилином. Это довольно просто и не так уж и долго. Получается довольно густое морковное варенье с кисло-сладким вкусом, красивого янтарного цвета. К тому же радует, что такое варенье можно делать круглый год, не только заготавливать впрок, но и на каждый день.
Яркая и насыщенная закуска к мясу под названием "лютеница" – в Болгарии эта традиционная закуска является национальным блюдом. Очень вкусно зимой открыть баночку острой лютеницы и с удовольствием вспомнить об урожайном сентябре.
Существует великое множество рецептов этой чудесной закуски. Маринованная капуста по-корейски украсит праздничный стол и разнообразит постное меню.
Быстрая оригинальная засолка, помидорки получаются отменные! Нашла рецепт соленых помидоров с медом в интернете, но переделала его под свой вкус. Представляю вам обалденную вкусняшку!!
Минимум компонентов, несколько минут свободного времени - и вы можете заготовить на зиму сытное и полезное блюдо из баклажанов с чесноком и зеленью. Печеные плоды получаются очень аппетитными, слегка острыми и пикантными.
Вкусный, в меру ядреный соус "Янтарный" из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.
Простой соус из измельчённых помидоров с луком и болгарским перцем сочетается с морковью самым замечательным образом - получается сочно, насыщенно, а главное, очень вкусно!
Сегодня делаем оригинальную заготовку на зиму - маринуем с чесноком и петрушкой цветную капусту. Прекрасное сочетание зелени и капусты становится интереснее с добавлением сладкого перца. В кисло-сладком маринаде важную роль сыграет чеснок - он обогатит салат и сделает его чуть пикантным.
Очень простое и вкусное варенье из киви и бананов, с лимонным соком. На тот случай, если летние заготовки закончились, а вареньица ну уж очень хочется! :)
Чтобы заготовки на зиму хранились на протяжении длительного времени, их непременно нужно стерилизовать. Процесс, конечно, не быстрый, но совсем не трудоемкий. Я рекомендую таким способом заготовить на зиму маринованные помидоры с луком и сельдереем.
Несложный, но оригинальный рецепт помидор с медом - замечательной домашней заготовки. "Натуральный" маринад с медом без уксуса придает консервированным помидорам с медом очень нежный, мягкий вкус.
Из арбуза с дыней можно приготовить на зиму чудесное лакомство - конфитюр. А если внести в состав ещё и агар-агар, то после остывания такой конфитюр превратится в мармелад. Такой мармелад из арбуза и дыни получается сладким и очень ароматным. При варке добавим листья мяты, и арбузный конфитюр приобретёт ещё и свежие нотки.
Маринованный крыжовник может послужить оригинальной и интересной закуской, это замечательное дополнение к большому числу основных блюд. Ягоды сохраняют свою кислинку и при этом обогащают свой вкус за счёт добавленных при приготовлении листиков базилика, зонтиков укропа и зубчиков чеснока.
Оригинальный, вкусный и сытный зимний салат из перца с фасолью и помидорами.
Интересная заготовка на зиму - фаршированные зелёные помидоры по-грузински. Помидоры получаются плотными, а лёгкая остринка перца прекрасно дополняет основной кисло-сладкий вкус. Для начинки помимо перца чили также используется свежая зелень, чеснок и хмели-сунели, которые делают закуску очень ароматной.
Очень люблю такие рецепты, которые сделал один раз, и потом на долгое время облегчил себе жизнь на кухне! Борщевая заправка из овощей, которая позволит приготовить борщ за 20 минут. Самое сложное в приготовлении - это нарезать все овощи, но с этим мы справимся!
Год ждала свежего урожая, чтобы приготовить очень вкусный острый клубничный соус. Готовится заготовка довольно просто и отлично подойдет к любым мясным блюдам, особенно вкусно с шашлыком. Остроту соуса можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Соус по данному рецепту получился острый, кисло-сладкий, с выраженным имбирным вкусом и клубничным ароматом. Неожиданно? Да! Но очень вкусно.
Необычная заготовка на зиму - янтарное варенье из тыквы с лимоном. Полупрозрачные ломтики тыквы в нежном сиропе - такое яркое варенье красивого солнечного цвета подарит массу положительных эмоций уже одним своим видом! Тыквенное варенье получается с приятным кисло-сладким вкусом и цитрусовым ароматом - отличный вариант для чаепития.
Несколько минут - и получается очень яркая по вкусу и цвету заготовка на зиму! Которую можно потихоньку съедать. :) Настоящее лето в банке! Универсальная чесночно-перечная паста отлично подойдет к мясу и будет хороша на бутерброде.
Как быстро и без хлопот законсервировать виноградные листья. Заливка из томатного сока пригодится для соуса.
Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.
Яркий и вкусный салат из сладкого перца на зиму. Также для приготовления салата используется морковь, лук и зелёные помидоры.
Хрустящая капусточка с морковью и яблочным ароматом.
Дешево и сердито. Как сделать простой и вкусный салат на зиму? А легко и просто. Рекомендуем салат «Загадка» из кабачков.
Джем из болгарского перца, яблок и острого перца – рецепт для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и готов к новым вкусам привычных продуктов. Джем из перца – своего рода сладко-острый соус, который идеально подойдет к блюдам из мяса или птицы, а также к сыру.
Необычный рецепт заготовки - яркое варенье из свёклы. Вкус такого варенья красивого рубинового цвета получается очень интересным, и свёклу в нём распознать довольно трудно. Такой оригинальный способ консервации свёклы на зиму - прекрасный вариант для чаепития и отличная начинка для пирогов или пирожков!
Простой рецепт остренькой свекольной икры без стерилизации, которая очень кстати придется зимой.
Очень вкусная закуска - болгарский перец в медовом маринаде. Рекомендую сделать заготовку, пока есть перец.
Вкус простого варенья из яблок можно существенно обогатить и сделать ярче, если добавить при приготовлении нарезанный ломтиками лимон. Также дополните такое яблочное варенье измельчёнными орехами, и оно станет более интересным и питательным.
Нет сомнений в том, что такой салат будет актуален в зимнее время. Ломтики баклажанов и сладкого перца, а также брусочки моркови слегка обжариваются и слоями выкладываются в баночки вместе с измельчённой петрушкой и чесноком. Получается ароматная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к картофельному пюре или отварному рису.
Замечательная маринованная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и очень просто.
Эта заготовка отлично подходит к борщу, щам, рассольнику, да и вообще к любому овощному супу. Сделать несколько баночек заправки для супа можно и в сезон овощей, и в любое другое время, т.к. используемые овощи доступны круглый год и так или иначе всё равно покупаются для супов. Стоящая в холодильнике баночка здорово облегчает процесс варки супа, т.к. нет необходимости тратить время на чистку и шинковку овощей.
Свежие комментарии