На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Агеев
    Вот интересно слушать их пленных. На вопрос "Почему сдались?" все твердят о невозможных условиях, бесчинстве командир...Когда реальность ...
  • alorgtech alorgtech
    Как приятно читать такое. Ибо....Кесарю-кесарево......Просчиталась, но ...
  • Михаил Злыгостев
    Видится…Насколько от нас ...

Чудная весть. Отцы-основатели БРИКС постановили отправить "Болонскую систему" в утиль и запустить свою собственную.

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Хорошие новости. Нет, даже отличные. Отцы-основатели БРИКС решили избавиться от "Болонской системы", которая была заточена на перетаскивание перспективных кадров из развивающихся стран на запад. Мы здесь выращиваем, а они заходят и забирают себе. В этом году в БРИКС будут приняты ключевые решения по окончательному отторжению "болонки".

Первое, создание системы признания квалификаций. Смысл заключается в том, чтобы страны БРИКС начали признавать дипломы друг друга по всему перечню образовательных программ. В том числе и ученые степени. При "болонке" был только один стандарт и ориентир - это западный мир. Теперь не будет.

Второе. создание собственного рейтинга образовательных организаций. При "болонке", рейтинг формирует запад. Наши ВУЗЫ, включая сильнейшие, разумеется, далеко не на первых местах там были. Хотя качество образования, в лидирующих западных университетах, не всегда эталонное. Могу с уверенность сказать, как человек, учившийся и проходивший повышение квалификации, как в российских ВУЗах, так и в немецком, китайском, и в американском. Теперь у БРИКС будет собственный рейтинг образовательных учреждений.

И третье, запуск собственных Олимпиад БРИКС, победители которых, будут зачисляться в лучшие Университеты стран БРИКС на бесплатной основе.

Так что речь идёт о полноценном запуске собственного стандарта образования, исключая слепое подражание и копирование. Безусловно, кооперация и синергия лучших практик России, Китая, Индии, Ирана, Бразилии и других наших друзей, пойдёт на пользу не только БРИКС, но и всему человечеству. Теперь важно запустить эффективно, без пробуксовки.

Всем добра.

источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх