На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай
    Ты тупая курица, ещё будешь мне указывать, где и что мне говорить? Мне насрать сколько лет ты на этом сайте. То что т...Москва спасла сво...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Я русская, а вот ты явный хохол, а сайт наш русский и гадить на Россию здесь нечего! Иди на другие и пиши что хочешь,...Москва спасла сво...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    А что ты сам сделал для Родины? Что полезного, может воевал ,за ленточкой был? Сидишь ровно на диване и всех грязью п...Москва спасла сво...

Выпечка, как в лучшей пекарне. Готовлю круассаны: учла ошибки и делюсь секретами

Почему то бытует миф, что готовить круассаны очень сложно. Это требует каких-то кулинарных знаний и навыков. Однако, на деле все намного проще, чем вы думаете. Приготовить пышные и вкусные круассаны способен каждый кулинар.

Ингредиенты для круассанов:

  • Молоко — 300 мл;
  • Сахарная пудра — 15 г;
  • Сухие дрожжи — 8 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Соль — 0,5 ч.
    л;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление круассанов:

Перед тем, как начать основной этап готовки, давайте подготовим ингредиенты. Сливочное масло необходимо растопить на водяной бане. Из одного яйца изъять желток, только он понадобится для рецепта.

Сначала мы подогреваем молоко до 40 градусов и выключаем огонь. Переливаем молоко в отдельную миску и высыпаем к нему сухие дрожжи, 2 ст. л сахара и 3 ст. л. муки и перемешиваем. После того, как масса смешалась, оставляем на 15 минут.

К полученной массе выливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Туда же высыпаем сахар и солим. Продолжаем мешать, попутно добавляя в смесь просеянную муку. У нас должно получиться тесто.

На столе, заранее посыпанном мукой, продолжаем мешать тесто в течение 5 минут. Затем тесто надо положить в подготовленную форму. Эту форму надо просто смазать маслом, покрыть полотенцем и убрать в тепло, не вынимать 50 минут.

Далее раскатываем тесто в пласт шириной 4 мм, он должен быть диаметром 65 см примерно. Снизу делаем загиб к центральной части, загибаем верх и кладем внахлест на первый слой. С двух сторон делаем загибы к центру и складываем пополам. Накрываем тесто глубокой тарой на 15 минут.

Формируем тесто заново и уже раскатываем большой пласт, из которого вырезаем треугольники.

Эти треугольники сворачиваем в форму круассана и снова откладываем на 10 минут под пищевой пленкой или полотенцем.

Желток смешиваем с 1 ст. л. молока и мажем каждый круассан. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем заготовки круассанов выпекаться 18 минут.

Получаются красивые и аппетитные круассаны по рецепту прямиком из Парижа. Осталось лишь украсить сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх