На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей
    С картой - хрень какая-то!!! С какого похмела Винница ВДРУГ стала румынской?!?!? А Житомир, Ровно, Волынь и Хмельницк...Несколько важных ...
  • Галина Друзина
    Уру, ура, ура ребята. Дай Вам Бог вернуться всем живыми, здоровыми.Третий «Абрамс» п...
  • Лидия Александрова
    Кошмар! 😱На Западе выпусти...

Baijiahao: Путин – гений, Россия успела обменять госдолг США на золото

Действия Владимира Путина с золотыми запасами России произвели большое впечатление на КНР. Такой информацией поделились китайские журналисты.

В 2023 году центральные банки по всему миру купили огромное количество золота — более 1 тысячи тонн. На этом фоне особо отличился Китай, золотые запасы которого за год выросли на 225 тонн. По словам китайских журналистов, пока многие страны лихорадочно скупают драгметалл, российский президент Владимир Путин смотрит на все это из Кремля и, судя по всему, улыбается. Об этом сообщает издание Baijiahao. АБН24 представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Нестабильная ситуация в мире привела к тому, что спрос на золото резко вырос», — отмечают авторы китайского издания.

Авторы Baijiahao отметили, что Россия не осталась в стороне от золотой лихорадки, и также как и многие другие страны, покупала драгметалл в 2023 году. В итоге ее золотой запас достиг рекордных размеров, превысив 2,36 тысячи тонн. Таким образом страна занимание пятое место в мире, уступая лишь США, Германии, Италии и Франции. Однако так было не всегда, еще несколько лет назад золотой запас России не был столь внушителен.

«Несколько лет назад официальные золотые резервы Китая были больше, чем у России», — констатируют китайские журналисты.

В Китае отметили, что нынешняя золотая лихорадка произошла во многом из-за действий России. Последняя прежде довольно спокойно относилась к золоту, предпочитая инвестировать в американские ценные бумаги. Однако несколько лет назад произошел кардинальный разворот. По поручению Путина ЦБ РФ устроил масштабную распродажу американских облигаций, а на вырученные деньги страна закупила огромное количество золотых слитков. В то время этот маневр мало кто понял, но сегодня все пытаются его повторить.

Дело в том, что отношения России с США резко ухудшились, и идея перевести активы в золото оказалась гениальной. Какие бы ограничения не вводило американское правительство, до российского золота ему все равно не достать. Сегодня, когда Вашингтон раздает санкции направо и налево, многие страны пытаются спастись от них по методике Путина. В частности, Китай не только покупает драгметалл, но и распродает облигации американского госдолга.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх