На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Неспешный разговор

21 645 подписчиков

Свежие комментарии

  • В С
    Подонки !Варвары, оскверни...
  • Людмила Фирстова (Таран)
    Валерий, если бы это всё было так легко, как вы написали! Думаете, что наш президент не сделал бы так, как вы предлож...Лавров: Европа ос...
  • Валерий Тимофеев
    Сергей Викторович, а зачем мы тратим бешанные деньги на современное оружие? Чтобы зайцев гонять по лесу? Может, всё ж...Лавров: Европа ос...

Салат «Грибы под шубой»

Это и удивительно нежный вкус, и простота приготовления, и вполне бюджетные расходы по продуктам. Главную роль в салате играют, конечно же, жареные грибы. А вот подчеркивает их вкус «шубка», которая состоит из белков, плавленого сырка, чеснока и зелени. Получается удивительное вкусовое сочетание: нежное, но при этом яркое и выразительное.



Ингредиенты:
- шампиньоны свежие - 400 г
- лук - 100 г
- картофель - 400 г
- плавленый сырок - 120 г
- вареные яйца - 4 шт.
- зубчик чеснока - 1-2 шт.
- укроп молодой - 1/2 средний пучок
- майонез - по вкусу

Шампиньоны обжариваем до полной готовности с нарезанным на небольшие кубики луком. Соль, перец добавляете по вкусу в самом конце обжаривания.

Картофель отвариваем в кожуре, солим по вкусу воду, затем охлаждаемт, чистим и натираем грубо на терке.

Яичные белки и плавленый сырок тоже натираеме грубо. Чтобы сырок мельчал на терке, а не слипался, его необходимо слегка заморозить.

Составляем сырную и белковую стружку в миску, добавляем пару ложек майонеза, измельченный укроп и чеснок, раздавленный прессом. Затем аккуратно, стараясь не превратить массу в кашу, перемешивают до равномерного соединения всех компонентов.

На тарелку плоской формы устанавливаете кольцо и первым слоем выкладываете подготовленный картофель. Промазываете этот слой майонезом.

Вторым слоем пойдут жареные шампиньоны. Здесь промазка майонезом не нужна.

И накрываем грибы белково-сырной массой - «шубкой». Обязательно выравниваете, слегка придавливая, этот слой.
Засыпаете верх салата мелко натертыми желтками. Все, салат «Грибы под шубой» собран.
Даете ему час на закрепление формы, а затем забираете формирующее кольцо.


Украсить можно по-разному. Здесь все зависит от полета вашей фантазии. 
Можно небольшими розочками из майонеза и веточками укропа, как на фото.
Salat-Hryby-pid-shuboiu-840x400-1 (700x333, 53Kb)

Автор: VANY66

Ссылка на первоисточник
наверх